82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주가고있어요. 분위기 좋은 카페나 커피숍알려주세요.

파랑 조회수 : 2,717
친구랑둘이 바람쐬러 나섰어요.
덕진공원 한옥마을 둘러보려하고
점심은 갑기회관 생각해요.
분위기 좋은 커페 커피숍 알려주세요.
정말이지 친구랑
처음으로 갖는 꿀같은 휴가같은날이랍니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anab
    '14.6.22 7:11 AM (110.70.xxx.6)

전라북도 전주시 완산구 평화동2가 868-3
    다음 검색해보니 주소가 요래 나옵니다.
    여긴 따로 주차장이 없으니 도로변 말고 뒷쪽 골목에주차하세요. 야생화카페, 갤러기 obzee라고 써있어요.
    한옥마을안 커피집들은 일단 너무 비싸요.
    아니면 전북대 구정문쪽 오스갤러리도 뷰가 좋은데 여긴 대학가라 너무 시끄럽고 주차전쟁일거예요.
    그나저나 한옥마을 주차를 어디다 하셔야 할지 제가 대략 난감이네요

• 2. 오잉..
    '14.6.22 7:16 AM (1.250.xxx.9)

한옥마을 주차장 완전 넓고 좋은데요.

• 3. 오잉..
    '14.6.22 7:19 AM (1.250.xxx.9)

분위기 좋은 카페는 잘 모르겠어요. 시간되시면 전주 동물원도 한번 둘러보세요. 시원한 나무 그늘이 그저그만 입니다~

• 4. anab
    '14.6.22 7:22 AM (110.70.xxx.6)

오브제는 꼭 가보세요. 다음에 검색하면 사진들 나오는데 커피는 맛이 없어요. 녹차빙수가 유명한 집이예요. 전주는 체인점 커피집이 많아서 이렇게 개인이 하는 집들이 많지 않아요.

아니면 한옥마을에서 20분쯤 떨어져있는 별마당이라는 찻집이 있어요. 여기도 참 예뻐요.
    쌍화차, 대추차, 흑임자죽, 연잎차등등 있어요. 한옥마을 갔다가 별마당에서 예쁜 정원보고 발로 올라가셔도 고ㅑㄴ찮아요. 시내를 거치지 않고 i.c 로 나가는 자동차 전용도로가 있어요.
    구이 별마당 가까이 소야라는 소고기집이 있는데 소고기가 싸요. 한우예요. 여기서 먹기도 하고 사가기도 하는 정육식당입니다. 고기 좋아하시면 강추!!!
    가격이 어마어마 싸지만 입에서 살살 녹지는 않아요

오늘 한옥마을 가는 건 비추!!!! 한가한 평일말 오시기를 강추. 차라리 평화동이나 구이에서 차 마시고 좀더 내려가서 강나무 민물매운탕 드시고 순창 강천산 가서 반한 다음 서울에 가시면 행복한 여행 되겠습니다

• 5. ㅇㅇ
    '14.6.22 9:31 AM (49.1.xxx.47)

효자동인가? 신시가지쪽에 카페 많아요.전주대학교지나서요.
    저흰 전주 자주가서 맨날 뻔해서 일부러 그쪽에 가서 밥먹고 차 마셧네요.
    아프로 에서 밥먹고 마조앤새디 가서 차 마셨어요.비어드파파도 있고 작은 카페들 있어요.

• 6. ....
    '14.6.22 9:37 AM (180.228.xxx.9)

피자나 파스타같은 이탈리 음식 좋아하신다면...
    도청 옆 서부 신시가지, La Pentola 가 보세요~

• 7. 전주
    '14.8.11 3:53 PM (211.206.xxx.57)

멋진곳입니다