82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤12시 넘어서 집안일하는 윗층

기다리다 조회수 : 3,194
윗집이 부부싸움, 애들 소리 등으로 예전부터 시끄러웠는데
최근들어 부부가 12시 넘어오는지
밤12시부터 소란스러워집니다.
바쁘게 걷는소리, 물 내려가는 소리, 문 여닫는소리에
화장실에서 가래뱉는 소리까지
잠들기 시작할때쯤 시끄러우니 미칠 지경입니다.

윗집 문에 편지를 써서 붙여볼지
경비아저씨 통해서 의견 전달해볼지
어찌해야 할지 모르겠습니다.

경험 있으신분들 조언부탁드릴게요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '14.6.22 12:31 AM (124.5.xxx.135)

그 집인가요?

• 2. @@
    '14.6.22 12:32 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

아이들이 뛴다거나 피아노 소리같은 의도된 소음이야 당연히 말해야하는거지만
    님이 적은 소리들은 거의 생활소음 아닌가요?
    윗집이 자영업같은걸 하나보네요. 솔직히 이런 경우는 어쩔수 없지 않나요?

• 3. ..
    '14.6.22 12:42 AM (118.221.xxx.62)

생활소음도 남들 자는 시간엔 조심해야죠
    늦게는 안방 화장실도 안써요 샤워도 간단히 하고요
    본인이 늦게 들어온다고 맘대로 활동하는건 경우가ㅜ아니죠

• 4. 무개념
    '14.6.22 1:00 AM (175.198.xxx.212)

우리 아래집 얘긴둘 알았어요
    꼭 밤12시즘에 달그락딜그락 애는 자지러지게 울게 두고 이른 아침에도 시끄러워서 잠을 못자요
    현관문앞에 시간살이 다 꺼내놓고 사는 걸 보니 개념이 그 인격이 보이는 인간들이더이다
    자영업을 한다고 남들 자는 시간에 그런 짓 하는 건 무개념이죠 그게 무슨 생활소음예요
    관리실에 애기하세요 아님 그인간들 개인 주택으로 가야지 어찌 공동주택생활합니까
    남들이야 어떻든 지들 편한대로 살겠다는 이기적인 인간들은 된통 당해봐야돼요
    나도 모르게 감정이입 제대로 됐네요 남의 일이 아니디보니

• 5. 쪽지
    '14.6.22 1:03 AM (112.173.xxx.214)

정중하게 밤 12시 이후의 생활소음으로 너무 힘들다고 잠을 못잔다고..
    늦은 시간이니 만큼 조금 주의를 해 줬음 좋겠다고 해보세요.
    그래도 하루이틀 지켜보고 안되면 그 시각에 따악 올라가서 벨 눌러야죠.
    일단 올 시간 다가오면 쪽지 올라가서 현관에 붙혀 놓아보세요.
    첨부터 벨 누르는것 보다는 그게 훨 덜 감정적이에요.

• 6. 기다리다
    '14.6.22 1:08 AM (203.130.xxx.183)

답변 감사합니다
    이시간까지 청소하는지 바쁘네요.
    아파트가 오래되서 원체 방음이 안되는데다 제가 예민한게 아닐까 걱정했거든요