82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천식이 심하네요.

천식 조회수 : 3,338

35살 중반이고 미혼인데  천식이 넘 심해요.

대학병원 가서 약을 처방해서  급할때는  보라색 약이랑 벤토린약을 뿌리고 있는데   요즘 날씨때문인지

심하네요.. 기침도 심하고   도라지청도 먹고 있는데 천식이  심해요..

미혼인데  천식이 심하니  우울하네요..

천식 있으신분 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '14.6.21 11:11 PM (118.139.xxx.222)

욕조에 뜨거운 물 받아서 라벤더오일 듬뿍 뿌려서 그 증기를 마셔보세요...
    저희애 기침 넘 오랫동안 하면서 심할때 ...나중엔 5초단위로 해서 거의 입술이 퍼래질 정도였는데 거의 마지막수단로 라벤더오일 요법?했는데 나았어요...
    물론 천식과는 비교 안되겠지만요...

• 2. ㅡㅡ
    '14.6.21 11:14 PM (221.151.xxx.147)

고생하시네요.,
    저는 천식을 끌어 안고 살고 있는 사람인데요.
    요즘 벤토린보다 더 좋은 약 있어요.
    스피리바 흡인용캡술을 아침에 한번 흡입하면 하루가 편해요.
    그리고 아젭틴정과 싱글레어정을 하루 한번씩 복용하고요.
    좀 괜찮아지면 끊곤 하죠. 도라지청 아무리 먹어도 소용없어요.
    호홉기내과에 가셔서 제대로 처방 받아서 치료하시면 살만합니다.

• 3. 원글녀
    '14.6.21 11:18 PM (122.40.xxx.111)

윗님,,,천식 있으신분 나이가 어떻게 되세요??????? 제가 회사를 다니다보니 휴가 빼는게 어렵더라구요.
    동네 병원에 가려고 하면 어디로 가야 하는지 혹시 아세요?

• 4. 이기대
    '14.6.21 11:25 PM (59.28.xxx.28)

날씨 영향이 큽니다. 그리고 스트레스도 영향 받고...따신물 마시고 커피 포트에 물 끓여 증기 마시고 라벤더 오일도 좋구요. 보온이 중요합니다. 술담배 커피 금지..매운거 금지...신경 마니 쓰셔야 합니다.

• 5. 기관지가
    '14.6.21 11:29 PM (1.228.xxx.48)

약한 사람도 프로폴리스 한달 정도 목에 뿌려주니
    좋아지더라구요 면역력이 좋아지니 한번 해보세요
    물론 그 사람은 님처럼 심한경우는 아니라서 일주일만에도 좋아지더라구요 마른기침이 넘 심해서 얼굴이 터질듯
    기침하던 학생이 정말 좋아졌어요
    수입산은 넘독하니 국산으로 구해서 복용해 보세요

• 6. 에휴..
    '14.6.21 11:48 PM (1.241.xxx.188)

기침 심한 딸애가
    오늘 병원 다녀와 천식 알러지인것 같다고해
    맘이 무겁던 터였는데..
    감사한 마음으로 저장합니다.

• 7. 마흔 넘어
    '14.6.22 2:17 AM (58.233.xxx.57)

천식생겨 관리 중이에요. 저는 응급실 실려가느라 대학병원 호흡기내과 다녔고 대학병원이라 진료비 어마어마하게 들어갔어도 원인 확인부터 체계적으로 해서인지 1년도 안되어서 약 다 끊고 가끔 안좋아진다 할 때만 약한 흡입제 쓰는 정도로 좋아졌어요. 처음은 중증진단받았구요. 토요일 진료인 병원도 많으니 제대로 치료받으세요. 원인도 제대로 확인하구요. 치료받는다는 내용보니 대충 관리하는 느낌이 들어서요. 무슨 민간요법 이런건 왠만할 때 얘기이고 천식이면 제대로 치료,관리받아야죠. 위 댓글보니 사이비스런 내용도 많아 댓글답니다.

• 8. 마흔 넘어
    '14.6.22 2:22 AM (58.233.xxx.57)

다시글보니 현재 다니는 병원이 개판일수도 있으니 다른병원 전원 받으시던가요. 동네병원에서 호흡기내과 찾기 어렵지 않던가요? 혹시 이비인후과 다니는거면 호흡기내과로 가시구요. 이비인후과는 비염 때는 좋은데 천식관리는 못한다 싶었어요.

• 9. 이기대
    '14.12.11 5:25 PM (59.28.xxx.251)

천식은 호흡기내과 입니다. 큰 병원가셔서 체계적으로 관리 받으셔요. 카페 소개 합니다.
    http://cafe.daum.net/asthma