82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 물냉면이 가장 맛있는 집이 어디인가요?

물냉면 조회수 : 3,912

평양냉면 함흥냉면 상관없이

가장 맛있었던 물냉면이요..

육수에서 조미료 맛 안나는 곳으로

추천 좀 부탁드립니다....

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주디
    '14.6.21 8:53 PM (110.35.xxx.20)

조미료 맛 안나고 메밀함량 높은 곳은 봉피양이라는데 전 첨에 먹고 깜놀했네요. 가격도 비싼데다 완전 밍한 맛.
    그맛에 홀릭 되면 계속 찾더군요.
    일반 평양냉면맛 생각하고 가심 당황스럽거나 신경질 나실꺼에요.

• 2. ㅠㅠ
    '14.6.21 9:00 PM (122.32.xxx.40)

조미료맛이 안나는 냉면이 있을까요???
    개인적으로 우래옥 좋아하는데 거기도 미원 많이 써요.

• 3. 심플라이프
    '14.6.21 9:11 PM (175.194.xxx.227)

만포면옥이요. 평양냉면인데 예전만은 못해도 괜찮아요.
    함흥냉면은 오장동 흥남집이요. 온면도 맛있습니다.

• 4. ᆢ저도
    '14.6.21 9:28 PM (180.71.xxx.132)

만포면옥이요. 서울끝자락이라 접근성떨어지지만 제일 입에 맞았습니다. 할아버지할머니고향이북이라 냉면 물리도록 해먹고 사먹지만 요즘 가격과 맛에 놀랍니다.맛나다는 전국냉면집은 왠만한곳은 다가보지만 결국은 집에서 해먹어요 을지면옥은 너무 닝닝.필동도그렇고.우래옥은 너무 찐하고비싸고 속초코다리도 제입엔 그닥.

• 5. ..
    '14.6.21 9:33 PM (49.1.xxx.55)

조미료 없이는 냉면 만들수 없다고..이영돈프로에 나왔어요

• 6. 저도 봉피양 냉면요
    '14.6.21 9:39 PM (223.62.xxx.100)

고기육수맛이 짱인듯 고기얹어먹음 죽음이예요

• 7. 원글
    '14.6.21 9:42 PM (218.38.xxx.180)

만포면옥이 여러곳 있던데.. 윗님들 말씀하신 곳은 어느지역에 있는 만포면옥인가요?

• 8. 한겨례에서
    '14.6.21 9:54 PM (211.193.xxx.173)

읽었는데

서울 여의도에 정인면옥 소개되어서
    오늘 냉면 먹고 싶어하는 딸에게
    거기 가서 먹으라고 했어요.

전 지방 살아서요.

• 9. 저는..
    '14.6.21 9:54 PM (223.62.xxx.99)

이대앞 가미 물냉면 이 최고맛있던데..
    원글님 꼭 한번가보세요~

• 10. 여의도
    '14.6.21 10:01 PM (175.193.xxx.44)

정인면옥 지난주 먹다가 그냥 나왔네요.
    면은 덜씻은듯 미끄덩거리고 육수는 미지근하고...
    미지근하다 시원한육수달라하니 그냥 먹던곳에 육수 반컵부워주고 말고...
    종업원들이 죄다 중국인인데 한국말을 너무 못알아들어 답답하고 계산하면서 육수가 이렇다 주인에게 얘기하니 "네"하고 말길래 안가려고요...

• 11. ...
    '14.6.21 10:16 PM (211.36.xxx.39)

오장동 가미 모두 조미료맛 물씬 나더라구요.
    게다가 물냉면에는 빙초산 넣는다는 얘기가 있어
    밖에선 안 먹어요.

• 12. 낙산에 있는
    '14.6.21 10:17 PM (180.228.xxx.10)

깃대봉 냉면이요

• 13. ...
    '14.6.21 10:18 PM (59.15.xxx.61)

오류동 평양냉면이요.
    메밀로 면을 만들어서 뚝뚝 끊어지고
    육수는 그냥 담백한 맛...
    처음에는 여기가 뭐 맛있다고...??? 했는데
    이제는 입맛 없는 날 막 땡기는 음식이 되었어요.
    이집 형제분이 광명시장 뒤에서 정인냉면 하는 걸로 알아요.
    이북이 고향이신 80 넘은 울엄마가
    정말 이북냉면 맞다고 하셨어요.
    새콤달콤한 맛 없습니다....그냥 슴슴하고 담백한 맛이에요.

• 14. 동이마미
    '14.6.21 10:19 PM (182.212.xxx.10)

연희동에 고여사냉면이라고 있는데, 저희 남편이 25년째 연대앞 가게시절부터 다니는 집입니다.

• 15. 오류동 평양냉면
    '14.6.21 10:20 PM (59.15.xxx.61)

인천행 오류동역 3번 출구에 내려서
    오류동 시장으로 들어가면 있습니다.

• 16. ...
    '14.6.21 11:02 PM (125.177.xxx.142)

전 논현동 평양냉면....

조미료맛 안나요
    제가 집에서 대강 해보니
    각종 고기육수 조선간장 천일염 동치미 국물
    이정도 들어가는듯해요..
    짭짤운한데..
    정말 맛나서 여름때 엄청 자주가요

• 17. toppoint
    '14.6.22 12:07 AM (223.62.xxx.124)

논현동 평양냉면 맛있죠..만두도
    주차난을 감수하고도 즐겨가는데
    사실 조미료 맛나요
    근데 그 비율이 기가막히게 적절해서
    이 정도로 딱떨어지게 맛 낸다면 즐겨주겠어 합니다
    집에 맛소금도 없는 녀자임

• 18. 우래옥
    '14.6.22 12:51 AM (220.86.xxx.86)

그래도 제 입맛에는 우래옥이 최고인거 같아요.
    필동면옥도 맛있고..

• 19. ㅇㅇ
    '14.6.22 8:58 AM (118.217.xxx.54)

우래옥 봉피양(벽제갈비) 평양냉면(논현동)
    이렇게 세군데가 평양식 냉면 3대장이라고 들었어요.
    저는 셋중에 평양냉면이 젤 맛있었어요.

• 20. 일산
    '14.6.22 11:22 AM (218.233.xxx.192)

서울은 아니지만 일산 풍동에 있는 대동관이요.
    싱거운 듯 개운한 맛에 자꾸 생각나요.
    기존 냉면 맛에 길든 분이라면 입맛에 안맞을지도...

• 21. ..
    '14.6.22 9:38 PM (14.52.xxx.31)

물냉면 맛이 없어서 안먹는데 봉피양에서 회식하다 잘 못 나온 물냉면 먹고 그 뒤론 봉피양 물냉면만 먹어요.
    조미료 쓰긴 하던데 방이동인가? 거긴 조미료맛이 좀 덜났어요.

• 22. 라미
    '14.6.23 4:36 PM (118.37.xxx.8)

광명시장뒤 정인냉면은 원래 하시던 분이 여의도인지로 이전하신걸로 알아요

지금도 하는지는 모르겠지만 암튼 전에쓰던 전화번호까지 여의도가게로 가져가셨어요