82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성지길 걷는 안희정 도지사...

.. 조회수 : 3,468
http://youtu.be/CX_YLvrz-Dw
8월에 교황님 방문하시는 거 다들 아시죠?
그 중에 충남의 두 곳 성지가 포함되어 있는 걸로 아는데 안희정 지사가 먼저 다녀갔었네요
종교가 없다고 해서 어떤 소회를 느낄지 궁금했는데
민주주의자로서의 철학을 얘기하네요. 종교가 없는 많은 분들도 공감할 말씀..

참..볼 때마다 생각이 바로 잡혀있다고 느끼는 정치인입니다 ^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고든콜
    '14.6.21 2:26 AM (183.96.xxx.120) - 삭제된댓글

네..알수록 단단해서 미래가 더 기대되는 정치인^^

• 2. 관심가요
    '14.6.21 3:26 AM (72.194.xxx.66)

알수록 괜찮은 분 같아요.

• 3. 동글밤
    '14.6.21 5:50 AM (125.178.xxx.150)

좋군요^^

• 4. 좋은말씀
    '14.6.21 6:26 AM (118.223.xxx.109)

알수록 단단해서 미래가 더 기대되는 정치인^^ 222
    고든콜님 말씀. 정말 딱 어울리는 말씀입니다.

• 5. 그러게요.
    '14.6.21 6:50 AM (93.82.xxx.134)

노통의 친구는 어쩜 저리들 반듯한지요.

• 6. 유투브
    '14.6.21 8:37 AM (175.125.xxx.143)

에세 안희정으로 검색해보세요
    감탄할만한 동영상 많이 나옵니다^^

저는 이제 보석가꾸기에
    주력해야할때라고 느껴습니다!!!!

• 7. 수정
    '14.6.21 8:43 AM (175.125.xxx.143)

보물지키기~~~^^

• 8. 덧붙여서
    '14.6.21 9:03 AM (112.146.xxx.158)

의리가 뭔지 보여 주는 사람

• 9. 현재진행형 국보
    '14.6.21 9:51 AM (14.47.xxx.165)

안희정 지사, 한마디 한마디가 빼곡하게 들어 찬 알곡일세~

• 10. 교황성하
    '14.6.21 9:51 AM (121.147.xxx.125)

건강이 안좋으신지 이번에 로마시내 1km 좀 넘는 거리행진을 참석 안하셨어요.

이 행사에 대부분 교황님들이 몸이 불편하시면 차를 타고서라도 참석하셨었고

프란체스코 교황님은 워낙 신자들과 함께 하는 것을 좋아하셔서 작년엔 무릎이 안좋으신데도 불구하고

직접 참석하셨었거든요.

오시더라도 청와대 방문은 안하시면 좋겠다는 생각입니다.

• 11. 윗님...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.6.21 10:01 AM (125.182.xxx.63)

안희정씨 보면 볼 수록 별나다 싶어요.
    얼굴이 참,....약하게 보이는데, 어찌 그 모진 고문도 다 받고도 멀쩡한 멘탈로 도지사까지 되었는지 그게 의문 입니다. 그리 독하게 보이지는 않거든요.
    부인이 강한 분인가 싶어요...부인덕으로...

• 12. 동감
    '14.6.21 10:03 AM (14.47.xxx.165)

오시더라도 청와대 방문은 안하시면 좋겠다는 생각입니다.222

• 13. 럭키№V
    '14.6.21 10:08 AM (119.82.xxx.49)

오시더라도 청와대 방문은 안하시면 좋겠다는 생각입니다.33333333
    교황님과 독재자의 딸 아니 독재자의 만남이라니 너무 언발란스합니다요~

• 14. ㅇㅇㅇ
    '14.6.21 10:26 AM (116.127.xxx.235)

미치겠어용..너무좋아용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 릴리
    '14.6.21 11:56 AM (118.223.xxx.28)

우리 한번 걸어가 볼껴?
    내겐 너무나 익숙한 충청도 사투리~~ㅎㅎ
    저 성지길 안희정 지사님과 함께 걸어보고
    싶네유~~
    저도 요즘 유투브에서 안희정지사님 영상 많이
    찾아보고 있는데 말씀 하시는 내용이
    귀에 쏙쏙 들어오고 공감이 가는게 참 알차고 좋아요.
    첨엔 말투가 좀 촌스럽고 (?)가끔씩 혀짧은 발음이 거슬리기도 했는데 ...
    지금은 번지르르 세련된 말투 보다 더 듣기 좋고 정감이 갑니다.
    물론...가끔씩 혀짧은 발음 하는 이유도 이곳을 통해 알게 되었구요.
    이분 끝까지 믿고 지지해야겠단 마음이
    저도 모르게 시나브로 생기네요.

• 16. 참 좋으네요
    '14.6.21 11:57 AM (221.160.xxx.146)

우리 지사님...
    말씀도 찬찬히 잘하시고 ...

• 17. 안희정아나요
    '14.6.21 12:41 PM (121.134.xxx.45)

안희정도지사 옆에 파란 점퍼 입고 서 계신 분이
    이번에 충남교육감으로 당선되신
    김지철 선생님입니다.
    많이 늙으셨네요ㅠㅠ

• 18. 진짜루
    '14.6.21 1:21 PM (173.61.xxx.12) - 삭제된댓글

속이 꽉찼을 뿐만 아니라 정치인에게 필수인 카리스마도 후덜덜..
    이번에 너무 부각되어 오리려 질투를 불러올까 두려울 정도.
    아무튼 잘 지켜주고 잘 키워줍시다.
    우린 보물이 많네요. 너무 좋아요.

• 19. 릴리
    '14.6.21 2:22 PM (118.223.xxx.28)

윗님 그러게요.
    요즘 많이 부각되서 견제 들어오고
    흠집 낼까봐 걱정도...
    아무튼 든든합니다.