82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등3학년 남아 학교에서

아들들들 조회수 : 1,301
초등3학년 남아입니다
하교후에 반창고를 새끼손가락에 감고있어 왜그랬냐하니 반친구가 그랬다고 하더라구요
모둠별로 만든 과제물을 다른 모둠인 아이가 만지고 갖고 놀길래 망가질까 그러지 말라고 했더니 때리려했답니다 그걸 막는 과정중에 그 아이가 울아이 손가락을 꼬집었다고 하네요
일반 밴드보다는 사이즈가 큰 밴드여도 조금 꼬집혔거니 하며 대수롭지 않게 생각했는데 자기전 샤워시키고 밴드갈아줄려고 보다가 깜짝 놀랐네요 새끼손가락에 2군데가 아이 새끼손톱만한 크기로 피부가 깊게 파여 벗겨져 있네요
다시 얘기를 들어보니 반에서 제일 말썽쟁이라며 여기저기 싸움 잘 거는 아이라네요 싸울때 선생님도 계셔서 다보셨다고 그래서 자기는 혼나지 않고 그애만 혼났대요
근데 생각보다 상처가 너무 크고 깊고 아이도 샤워후에 물이 들어가선지 아프다고 울고 있어 아이 아빠랑 저는 너무 속이 상하네요
아들만 셋 중 막내아이인데 위로 두아들도 그렇고 한번도 친구랑 싸워본적 없는 아이들어서 더 속상합니다
선생님도 알고 계시고 상처도 보셨다는데 오늘 연락 없었네요
내일 병원데려가서 치료받고 진단서도 끊을수 있으면 끊어놓을 생각인데요
월요일 학교를 가보려는데 선생님께 어찌 말씀 드려야 할지 그 아이 부모에게는 어찌해야 할지 난감하네요
제가 먼저 연락해 치료비 보상해달라 해야하나요? 그냥 있기는 너무 속상해요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽리
    '14.6.21 10:30 AM (112.150.xxx.31)

선생님이 혼내셨으니 그 정도는 넘어가시는게 아이를 위해 좋을 거 같아요.

• 2.
    '14.6.22 8:53 AM (220.73.xxx.166)

왜 아이를 위해 좋다는건지 협박으로 들려 무척 기분이 안 좋네요
    부모가 가만히 있으니 가마니로 알던걸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594528 아들이 강박증으로 고양이 파양을 요구하는데요 8 고양이 19:26:27 336
1594527 급) 저희 어머니 혈압 봐주세요. 2 응급실? 19:20:29 296
1594526 82에 글 쓰다보면 정신 촥~ 1 19:19:04 254
1594525 일하다가 지적 당하면..어떻게 맘 추스리세요? 3 ㄴㅇㅁ 19:17:55 210
1594524 중3아들 사춘기에 참전하지 못해 안달인 남편 땜에 미칠 거 같아.. 5 인생 19:13:58 377
1594523 구몬수학 최대 장수... 3 .... 19:12:00 413
1594522 나혼산 구성환 나왔는데 4 ㅇㅇ 19:06:04 1,041
1594521 만나자고만 하고 뭘할지 생각없는 남자 6 어렵네 19:05:44 460
1594520 폐지줍고 다니는 할아버지,할머니들이 왜 많을까요? 9 ........ 19:03:08 917
1594519 보냉가방과 아이스박스 차이 많이나나요? 1 ㄱㄴ 18:57:36 247
1594518 오피스텔 매매 1 18:57:02 340
1594517 요샌 애슐리가 최고인듯요 15 ㅇㅇ 18:51:47 2,215
1594516 퇴직앞둔 남편 9 남편 18:50:33 962
1594515 비누로만 머리감으시는분 있나요? 5 ... 18:46:27 368
1594514 아들에게 감동했네요 9 111 18:46:19 1,047
1594513 김호중은 절대 안무너집니다. 18 호중.. 18:42:33 2,665
1594512 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 51 .... 18:37:59 2,327
1594511 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 285
1594510 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 2 노안 18:31:56 808
1594509 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 7 ㄴㄱㄷ 18:29:43 735
1594508 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 5 dd 18:27:59 637
1594507 성향 맞는 친구가 있나요? 2 18:25:35 431
1594506 40대 모여봐요. 7 ... 18:18:41 932
1594505 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 9 .... 18:16:14 1,445
1594504 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 891