82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 바닥청소 어찌 하시나요?? ㅜㅜ 밀대 추천해주세용~~

추천해주세용ㅜㅜ 조회수 : 4,707

청소기가 며칠전에 고장이 났는뎅..

흡입력이랑 청소기 돌릴때 엉덩이에서 먼지냄새 안나서 비싸게 샀건만..한번 고장날때마다 완전 돈덩어리네요..

작년엔 모터바꾸고 필터까지 교체하느라 20만원 넘게 돈들어 가더니..

올해는 코드 선이 반쯤타서 교체를 다 해야하는데 8만원돈 든다고 해서 지금 보류 중이거든요..

작년에 모터바꿔서 버리자니 넘 아까운데 또 돈이 들어가니..ㅜㅜ

혹시 저 같은 경우 있으신분 있으신가요?? 청소기를 돌리고 있는데 연기가 올라 오길래 봤더니 코드 선이 반쯤 녹아서

연기가 나고 있더라구요.. 그거 못보고 계속 청소기 돌렸음 집에 불난뻔 했어요..

혹시 전파사나 그런곳에 갖고 가면 더 쌀까요??

참..그리고 검색하다 보니 바닥 청소를 밀대로 밀고 바닥닦는 물티슈도 요즘은 많이들 쓰시는거 같더라구요..

손걸레보다 위생에 더 좋다고..전 청소기 밀고 락스에 담궈두었던 걸레 빨아서 손걸레로 바닥 닦았었거든요..

다른 분들은 바닥 청소 어찌들 하시나요??

물티슈로 닦아도 잘 닦이나요?? 그리고 전 걸레를 삶지 않고 그냥 락스물에 담궈뒀다 썼었는데..

이것두 위생에 그닥일까요??

밀대 쓰시는 분들 밀대좀 추천해 주세요..

3m 밀대도 많이 쓰시던데 괜찮나요??

전 은성밀대 2번 썼었는데 길이조절하는 중간에 돌리는게 두번다 고장나서 버렸었네요..

대만 튼튼하지 다른건 그닥 튼튼하지 않은거 같더라구요..

밀대추천이랑 바닥청소 어떻게 하시는지 팁좀 주시면 감사하겠습니당^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님이 더 깔끔
    '14.7.4 1:45 PM (175.223.xxx.137)

3m밀대 제일 큰 사이즈 (초록걸레 부착해서 사용하는것) 추천이요
    바닦 얼룩제거까지는 무리지만 닦이는 면적이 넓어서 먼지제거에 아주 좋아요

진공청소기도 있지만 소음유발 신경쓰여서 주로 밀대로 두세번 밀구요
    손걸레로 세부 얼룩 제거합니다

• 2.
    '14.7.4 1:47 PM (211.51.xxx.98)

물걸레 청소기 하나 사세요. 아너스나 오토비스 잘 비교해보시고
    하나 사시면 밀대보다는 훨씬 잘 닦이고 힘도 덜 들어가요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.4 1:53 PM (223.62.xxx.114)

물티슈는 부분청소할때 편하죠
    렌지나 창틀 현관바닥
    물기가 있어서 마루바닥 전체닦는거는
    물기많아 안좋죠

물티슈로 부분청소후
    검은걸레 세탁에서 해방됐어요

• 4. 알랴줌
    '14.7.4 2:08 PM (223.62.xxx.46)

물걸레 청소기 추천요

• 5. 훈훈한훈훈맘
    '14.7.4 4:51 PM (106.246.xxx.88)

러버메이드 밀대 청소기 쓰고 있는데
    만족하고 있어요.
    걸레가 좀 마른다 싶음 바로 물뿌려서 닦아주고
    먼지도 제법 잘 닦이더라구요.