82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 전교조는 해체되나요?

.... 조회수 : 1,853
뉴스 들으니 법원에서 법 절차에 맞지 않은 노조(불법 노조?)라고 판결났다네요.
해직 교사 9명 구명하느라 노동부와 싸움이 붙어 법원까지 갔던 모양인데 이렇게
불리하게 될 양이었으면 차라리 가만 있었던 게 나을 뻔 했을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스를 제대로 보세요
    '14.6.20 12:09 AM (1.233.xxx.195)

항소합니다.

• 2. 법외노조는
    '14.6.20 12:44 AM (112.155.xxx.80)

신고안된 노조를 일컫는거죠.
    물론 노동ㅂ에서 신고를 거부한 거지만
    그렇다고 헌법의 테두리안에 합법 노조임이 달라진ㄴ 건 아닙니다.
    이래서 쥐닥새끼들의 앞잡이 노동부가 쥐닥짓하는게 더 보이는 거죠

• 3. ,,,,,,,,,,,,,,,,
    '14.6.20 1:02 AM (74.101.xxx.219)

나는 전교조 좋기만 한데,
    촌지 받지 말자는 선생님들을 빨갱이라고???

• 4. 원글님 무슨 말씀인가요?
    '14.6.20 2:07 AM (93.82.xxx.246)

부당하게 해고된 동료들 그럼 가만 보고 있었어야했나요?

• 5. .........
    '14.6.20 3:24 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

아주 꼼꼼하게 과거로 회귀하는군요.

• 6. 법외노조
    '14.6.20 5:16 AM (109.23.xxx.17)

말 그대로 법외 노조. 그들이 법 테두리에서 인정하지 않는 것 뿐, 전교조는 건재할 겁니다. 공무원 노조가 법적으로 인정 받지 못하지만, 여지껏 수난과 핍박 속에 존재해 왔던 것처럼요. 전교조창설된지 24년입니다. 그럼 지난 세월 그 전교조는 대체 뭐였단 말인건지. 아... 왜 우리는 이 꼴통들에 권력을 맡기고 이토록 심각한 퇴락의 내리막길을 미친듯이 달리고 있는 것까요.

• 7. 1234v
    '14.6.20 11:43 AM (115.137.xxx.51)

수구꼴통 정권
    참교육이 되는 교육현장이 되어야 학부형들이 편한데
    왜 교육은 보수성향이 강한지ㅜㅜ

• 8. ....
    '14.6.20 3:23 PM (39.7.xxx.99)

부당해고된 선생님들 나몰라라 하고 합법화된다면 전교조 선생님들이 새눌당과 다른게 없지않나요.
    전교조 샘들께 응원을 보냅니다.

• 9. .....
    '14.6.20 3:53 PM (211.187.xxx.29)

교총은 노조가 아니지만,
    '임의'단체'로서 합법적으로 교원단체 기능을 하죠?

전교조도 마찬가지로
    교원노조법의 보호를 받지는 못하지만,
    '임의단체'로서 교원단체의 기능을 할 수 있습니다.

그래서 진보교육감들이 교육 파트너로 인정한다는 발언을 한 것이구요.

전교조가 항소했으니
    2심의 판결을 기다려봐야죠.