82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

65일..기도하는 심정으로 세월호에 바다에 계신 이름들을 부릅니딘.

bluebell 조회수 : 1,129
내일이면 밤부터 제주도에 비가 온대요..
내일 좋은 소식 들려주시길..비라도 조금오고 파도와 조류는 잔전하길 이름부르기에 앞서 간절히 바랍니다..

민지야 ~!다윤아~! 지현아~! 은화야~! 영인아~! 현철아~!
내일은 나와줘...응?
혁규야..아빠 권재근님과 누나 형들과 얼른 나와라..!
고창석 선생님~! 양승진 선생님~! 애들과 같이 얼른 오세요!
이묘희님~! 이영희님~! 이름에 돌림자 처럼 느껴지기도 하는데 자매처럼 꼭 손잡고 나와주세요!

이름 잘 못 외우는 사람인데 며칠새..이름이 가슴으로 외워진거
같아..넘 속상합니다..
하지만.. 당신들이 돌아올때..그 익숙하고도 친근한 이름에 더 기뻐하고..감사할거 같아요..
얼른 돌아와주세요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래는
    '14.6.19 11:21 PM (125.178.xxx.140)

은화야 민지야 다윤아 현철아 지현아 어서 나오렴
    양승진 선생님 고창석 선생님
    혁규 그리고 권재근님
    이묘희님 이영숙님

여름이 오기전에 어서 다같이 나오시길...오늘도 불러 봅니다.

• 2. 무무
    '14.6.19 11:21 PM (112.149.xxx.75)

이름 잘 못 외우는 사람인데 며칠새..이름이 가슴으로 외워진거
    같아..넘 속상합니다..
    하지만.. 당신들이 돌아올때..그 익숙하고도 친근한 이름에 더 기뻐하고..감사할거 같아요..
    얼른 돌아와주세요..
    --------------------------------------------------------------------------
    블루 벨님의 간절한 마음... 그 위에 제 맘을 보탭니다.
    얼른 돌아와주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 3. 호수
    '14.6.19 11:22 PM (182.211.xxx.30)

미약하나마 우리의 간절한 외침이 우리 아이들과 선생님, 실종자분들에게 닿기 원합니다
    민지야 다윤아 지현아 영인아 현철아 은화야
    여섯살 혁규야 권재근님
    이영희님 이묘희님
    어서 올라오세요

• 4. 청명하늘
    '14.6.19 11:22 PM (112.158.xxx.40)

어느새 65일째군요.
    이제 그만 돌아오세요... 애타는 가족들 품으로...
    돌아와 편한 잠 주무셔요... 미안합니다.

• 5. bluebell
    '14.6.19 11:23 PM (112.161.xxx.65)

세월호에 대한 여전한 애정을 보여주는 몇 안되는 언론이나
    사람들이 있지요.?
    여기 82도 세월호가 그 참사가 그로인해 억울한 목숨들이
    잊혀져 가는 것을 너무 속상해하는 분들이 꽤 계시어..
    동병상련의 정이 남다르게 느껴집니다 .
    우리,같이 기억해요!
    우리,같이 이름불러요!
    우리,분노해서 밝혀 냅시다!

• 6. bluebell
    '14.6.19 11:24 PM (112.161.xxx.65)

핸드폰이라..제목 수정 안하고 그냥 둘게요.

• 7. 기도
    '14.6.19 11:26 PM (175.209.xxx.14)

12분 모두 빨리 돌아오세요
    기도합니다.

• 8. 어서 돌아 오세요~
    '14.6.19 11:27 PM (178.190.xxx.46)

기다립니다~

• 9. 기도합니다
    '14.6.19 11:27 PM (211.207.xxx.143)

은화야 민지야 다윤아
    현철아 영인아 지현아
    정말 미안해요.....

미안합니다.....

혁규와 혁규아빠 권재근님
    이묘희님 이영숙님 실종자님들!!
    정말 미안합니다.....

저희들이 기다리고 있습니다.....

• 10. 어서
    '14.6.19 11:29 PM (175.223.xxx.36)

빨리들 돌아오세요!!!

오늘저녁 라디오 클래식 채널에서
    세월호 얘기를 하더라고요.
    다들 월드컵에 빠졌는데 아직도 바다만 보는 분들이 있다면서...ㅠ
    처음으로 고맙다고 문자도 보내봤어요.

• 11. 제발ㅠㅠㅠㅠ
    '14.6.19 11:30 PM (119.70.xxx.185)

은화야 민지야 다윤아 영인아 현철아 지현아.......제발.......이제와주렴ㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 정말 미안하고 미안해....ㅠㅠㅠ양승진선생님..고창석선생님..어여 아가들 손잡고 오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다....죄송합니다....ㅠㅠㅠ권재근님 권혁규ㅠㅠㅠ아가야 아빠손잡고 어여 올라오너라..ㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠ정말 미안해ㅠㅠㅠㅠ이묘희님 이영숙님 어서오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아.....이세상에서 가장 슬픈일 입니다..ㅠㅠㅠㅠ어쩌면 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루하루 너무 아픕니다......은화야~~~민지야~~~다윤아~~~영인아~~~~현철아~~~~지현아~~~~~~양승진선생님~~~~~고창석선생님~~~~~권재근님~~~~~~여섯살 권혁규~~~~~~이묘희님~~~~이영숙님~~~~~~~아...............제발....오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. ...
    '14.6.19 11:30 PM (119.148.xxx.181)

은화야 민지야 다윤아 현철아 영인아 지현아
    혁규야, 권재근님, 이묘희님, 이영숙님
    돌아와 주세요!!

• 13. 기다립니다
    '14.6.19 11:31 PM (203.226.xxx.156)

모두 모두 손잡고 같이 나오시기를
    기다립니다

죄송합니다
    백번이고 천번이고 죄송하다 말씀드려도
    고개를 들수가 없습니다

• 14. 노란 리본
    '14.6.19 11:35 PM (125.178.xxx.28)

6월이 다 가기전에 얼른 돌아와 주세요...
    사랑하는 가족들 품으로 빨리 오세요...ㅠㅠ
    잊지 않고 님들을 기다리는 우리들도 있답니다.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 오늘도 기도해요
    '14.6.19 11:39 PM (1.233.xxx.195)

우리 기도가
    우리 정성이
    부족하여 아직 못 나오시는 건 아니지요.

무엇이 여러분을 막고 있나요.
    망망대해 그 깊고 추운 곳에서
    대체 무엇이 여러분을 잡고 있나요.

기다리는 사람들이 있습니다
    잊지 않아요.
    평생 그대들의 영혼의 안식을 위해
    4월 16일마다 되새기고 기도할 겁니다.

죄는 우리 어른들이 지었지요.
    그대 어린 천사들은 아무 죄 없으니
    부디 이만 털고 물 위로 나와 주어요
    부디 이 천사들을 보내 주세요.
    하느님..부디 이 기도를 들어주세요.ㅜㅜ

• 16. 11
    '14.6.19 11:41 PM (121.162.xxx.100)

가족들과 우리들이 당신들을 기억하고 있어요 어서 돌아오세요 영원히 잊지 않을게요 ...

• 17. 쓸개코
    '14.6.20 12:01 AM (122.36.xxx.111)

저도 라디오 잠깐 듣다가.. 비온다고 해서 걱정했어요..
    얘들아 얼릉 집에 가자..ㅜㅜ

• 18. 스윗봄
    '14.6.20 12:06 AM (222.239.xxx.146)

어서 돌아오세요
    기도합니다

• 19. 이제는
    '14.6.20 12:15 AM (59.16.xxx.62)

돌아오세요
    가족들 ,걱정하는 국민들 너무 힘들어요
    낙오되는 사람 없이 모두 함께 나오시길 빕니다 간절히

• 20. ...
    '14.6.20 12:37 AM (220.73.xxx.16)

다윤아, 민지야, 은화야, 영인아,지현아, 현철아~
    엄마 아빠 기다리신다. ㅠㅠ

양승진 선생님, 고창석 선생님
    애들 데리고 선생님들도 오셔야죠.

혁규야, 권재근님, 이묘희님, 이영숙님

모두모두 그 바다에서 나오셔서 편히 쉬셔야죠

기다리고 또 기다립니다 ㅠㅠ

• 21.
    '14.6.20 12:55 AM (115.136.xxx.176)

오늘도 잠들기전 소중한 이름들 부릅니다. 며칠을 한분도 소식이 없으니 너무 애가 타요..그러니 가족분들 마음은 어떨까요..제발 바다밖으로 나와주세요..기다리고 기다립니다,

• 22. 가랑비
    '14.6.20 1:08 AM (125.186.xxx.28)

민지야 ~!!!!!!!!
    다윤아~!!!!!!!!!
    지현아~!!!!!!!!!!!!
    은화야~!!!!!!!!!!!!
    영인아~!!!!!!!!!!!
    현철아~!!!!!!!!!!!

혁규야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..아빠 권재근님과 누나 형들과 얼른 나와라..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    고창석 선생님~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    양승진 선생님~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    이묘희님~!!!!!!!!!!!!!!!!!
    이영희님~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    애들과 손잡고 얼른 나오세요~~~!!!!

• 23. .....
    '14.6.20 6:00 AM (142.179.xxx.129)

이름만 봐도 눈물이 나네요. 모두 얼른 나오길 간절히 기도합니다.

• 24. 힘내자
    '14.6.20 7:04 AM (116.126.xxx.107)

ㅠㅠ 모두들 이제 나오세요. 힘내세요

• 25. 기도
    '14.6.20 8:06 AM (183.99.xxx.117)

어여 춥고 무서운 곳에서 제발 나오세요!!!!!!!
    대한민국 모든 국민의 바람이니 어여 나오세요!!!!!!

• 26. 닥아웃
    '14.6.20 9:53 AM (112.155.xxx.80)

민지야 ~!!!!!!!!
    다윤아~!!!!!!!!!
    지현아~!!!!!!!!!!!!
    은화야~!!!!!!!!!!!!
    영인아~!!!!!!!!!!!
    현철아~!!!!!!!!!!!

혁규야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..아빠 권재근님과 누나 형들과 얼른 나와라..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    고창석 선생님~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    양승진 선생님~~
    이묘희님~
    이영희님~
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27. 국민
    '14.6.20 12:19 PM (118.220.xxx.106)

은화야 민지야 다윤아
    현철아 영인아 지현아
    어서들 나오너라

학생들 손잡고 어여들 올라오세요

혁규와 혁규아빠 권재근님
    이묘희님 이영숙님 그외실종되신분들. 어서 올라와주세요

오늘도 블루벨님 글에 저두 껴서 그이름 불러봅니다