82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성철스님에 대한 유인물을 받았어요

저녁식후 공원을 한바퀴 돌고 집으로 오고 있는데
어떤남자가 불쑥 다가오더니 조그맣게 접은 종이를 주길래
얼떨결에 받았어요

언뜻 보니 성철스님의 유언이라고 적혀 있더군요
방금 읽어보니 짐작한 대로 기독교에서 나누어 주는거네요

스님께서 눈감기전에 하신 말씀이라는데
알고 계신분 계시면 좀 알려주세요
기분이 불쾌합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.6.19 9:24 PM (121.175.xxx.80)

일평생 남녀무리를 속여 미치게 했으니
    그 죄업이 하늘에 미쳐 수미산보다 더 크구나
    산채로 불바다 아비지옥으로 떨어지니 한이 만 갈래나 되는구나
    한덩이 붉은 해가 푸른 산에 걸렸구나

이 열반송 말씀이시죠?

누군가가 아무런 관계도 없는 내게 느닺없이 욕을 퍼붓습니다.
    그 비난을 내가 받지 않으면, 마음에 담아두지 않으면 그 비난은 어디로 갈까요?
    하늘보고 침을 밷으면 내 얼굴에 떨어지듯이 욕을 퍼부은 사람에게 되돌아 가겠죠?

부처님 말씀입니다.^^

• 2. 잊지말자 세월호
    '14.6.19 9:36 PM (118.139.xxx.222)

진짜 기독교 없어져야 할 종교예요...
    우리나라에선....똥내가 진동하네요..어이구..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602888 액트지오ㅡ아브레우? 아아니 15:53:40 13
1602887 항우울제 먹는데 미레나 해도 될까요? 피를 흘리는 수준이에요 ㅇㅇ 15:52:21 31
1602886 지금 서점인데 옆에서 계속 통화중이거나 핸드폰 게임 소리.. 서점 15:50:07 73
1602885 결혼식에 흰 드레스 입고 온 시어머니 친구 3 .. 15:49:00 288
1602884 혼자사시는 할아버지 냉장고용량 결정도와주세요 123 15:48:54 30
1602883 내가 82에서 싫은 글 2 ㅇㅇ 15:48:53 95
1602882 한국여성이 지나치게 눈이 높다는데... 5 ........ 15:46:44 207
1602881 노후가 안돼있어요 10 ... 15:41:27 619
1602880 음 그럼잘하는게 뭐야?라고 하는 상사한테 뭐라고 대꾸해야하.. 9 대답 15:38:33 204
1602879 신점은 다 굿하라고 하나요?(불편하신분 패스) 4 ........ 15:37:31 142
1602878 다0니 향기부스터를 써도 유연제를 꼭 같이 써야 하나요 써보신분 15:35:57 48
1602877 사람은 안변하나요?? ㅇㅇ 15:33:01 129
1602876 KAPAC 최광철 대표 ‘한반도 평화법안 통과 위해 동포들 동참.. 1 light7.. 15:32:33 123
1602875 박세리가 번돈 수백억은 다 어디갔어요? 8 ... 15:27:48 1,778
1602874 다이슨 에어랩 배럴이요 30미리 15:25:16 134
1602873 일하는것보다 사람이 더 힘들어요 2 지금 15:19:19 497
1602872 오징어국 끓이려는데 무가 없어요 4 ... 15:19:13 448
1602871 작년 자살사망자 6.7% 증가…30·40대 남성 정신건강 ‘빨간.. 2 /// 15:16:28 940
1602870 저는 어릴적부터 사람이 힘들었거든요 4 15:16:18 489
1602869 피곤해 죽게생겼는데 글루콤 먹어볼까요? 4 ㅇㅇ 15:10:21 476
1602868 헬스) 제 운동 시간이 많이 짧나요? 8 이해가.. 15:02:51 608
1602867 집정리중입니다 7 집정리 15:02:38 1,219
1602866 비급여 처방 궁금합니다. 1 궁금 15:01:13 235
1602865 박세리 홈쇼핑도 나오네요 ㅠㅠ 9 .. 14:58:24 3,269
1602864 손등에 힘줄이 도드라지는 이유가 뭔가요 8 14:54:35 1,255