82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨텐더 하려는데 빵가루가 없어요 어쩌죠

급질 조회수 : 3,233

아이 치킨텐더 해주려고 닭가슴살 우유에 재어두고 재료 준비하는데 빵가루가 없네요

냉동실에 식빵은 있는데 꽁꽁 얼었고 해동해도 어차피 식빵일 뿐이고...

냉동실에 식빵 급히 빵가루로 만들 순 없겠죠?

집에 있는건 부침가루 뿐인데... 부침가루로 치킨텐더 느낌은 내기 어렵겠죠?

빵가루를 사러가기엔 오후내내 놀이터 따라다니고 체력이 바닥나서 ㅠ_ㅠ

부침가루 개어서 닭가슴살 튀겨도 맛있을까요????

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.19 6:39 PM (110.70.xxx.66)

시리얼이나 비스킷 부셔서 써도 괜찮은데
    너무 단 씨리얼은 맛 없어요

• 2. ..
    '14.6.19 6:40 PM (110.14.xxx.128)

콘 푸레이크 있음 빵가루 대신 뭍혀도 되고요
    식빵을 굵게 다져서 써도 돼요.

• 3. ㅇㄹ
    '14.6.19 6:43 PM (211.237.xxx.35)

식빵을 렌지용 그릇에 넣고 렌지에 해동시켜서 믹서기로 갈면 습식빵가루 됩니다.

• 4. .....
    '14.6.19 6:44 PM (125.133.xxx.25)

식빵으로 빵가루 만들 때, 냉동실에 얼려 사용해야 한다고 들은 것 같아요.
    냉동된 식빵을 몇 조각으로 부순 다음, 믹서기에 갈아 쓰시면 됩니다.
    만들어 쓰는 게 습식 빵가루라 더 맛나다는 것 같았어요..
    제대로 된 튀김 돈가스 집들은 직접 식빵으로 만들어 쓴대요

• 5. ...
    '14.6.19 6:45 PM (115.139.xxx.61)

아 식빵을 그렇게라도 해볼까요? 다들 부침가루는 추천해주시지 않으시네요
    시리얼은 있는데 단 제품밖에 없어서 제가 생각해도 별로일거 같아요

• 6. 부침가루
    '14.6.19 6:49 PM (122.40.xxx.41)

해봤는데 영 아니더라고요^^
    저는 제크로 했는데 맛났어요

• 7. 돼요
    '14.6.19 6:58 PM (211.234.xxx.201)

빵 갈기 귀찮으시다면...
    부침가루를 절대 물에 개지 말고!
    날가루 그대로 얇게 묻혀 탈탈탈 털어서 그대로 튀기세요. 그럼 됩니다.
    닭고기 밑간은 돼 있죠? 소금 후추... 그럼 괜찮아요. 튀기면 바삭하고 맛있을 거예요.

• 8. ...
    '14.6.19 7:07 PM (175.120.xxx.67)

언식빵 녹이지 말고 강판에 갈아보세요!! 커터기 돌려도 되는데 전 소량은 강판이 편해요.
    늘 이렇게 해먹어요.

• 9. ...
    '14.6.19 7:10 PM (115.139.xxx.61)

진짜 냉동실에 얼은 식빵 그냥 손으로 좀 쪼개서 믹서기에 돌리기 습식 식빵이!!!
    진짜 촉촉해서 더 좋네요
    지금 열심히 튀기고 있어요 3개 갈았더니 양도 딱 좋고
    역시 82쿡 감사드려요 ^^