82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비에는 무슨 식품이 좋을까요? 약은 말고요..

..... 조회수 : 1,999
만성 변비에 좋은 식품은 뭣,뭣이 있을까요?
혹시 키위는 어떤가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mme
    '14.6.19 8:30 AM (112.140.xxx.125)

현미밥이요~!! 매일 요구르트 하나씩하구요...

• 2. ..
    '14.6.19 8:31 AM (110.14.xxx.128)

저는 떠먹는 요구르트가 직방이에요.
    쬐깐한거 말고 매일유업에서 나온거나
    이마트 피비 상품으로 나오는거 같이 (예시를 들은거임. 광고아님) 450밀리 정도의 큰 통을 이틀에 걸쳐 한통씩 먹으면 좋네요.

• 3. ...
    '14.6.19 8:35 AM (211.202.xxx.237)

제가 먹었던 것 중 가장 효과가 좋았던게 (그래도 하루는 지나야 나옵니다ㅠㅠ)
    말린자두 입니다.
    그런데 매일 먹는게 힘드니깐
    그 다음은 현미밥 이구요.

• 4. ...
    '14.6.19 8:40 AM (110.47.xxx.111)

유산균이요 변비에는 효과있어요
    해독쥬스도 꾸준히 먹음 효과있구요

• 5. 건자두
    '14.6.19 8:42 AM (175.115.xxx.181)

효과 금방나타나요...
    코스트코에서 한봉지에 6900 원인데 싸기도하고 먹어도
    해롭지도 않고 하루 서너알씩 먹고 있어요...

• 6. 저는
    '14.6.19 8:42 AM (115.139.xxx.56)

다시마랑 토마토가
    젤좋았어요

• 7. ...
    '14.6.19 8:43 AM (24.86.xxx.67)

건자두 보다 쥬스로 된 푸룬쥬스가 최고였어요. 하루에 한잔 아침에, 저녁까지 기다렸다가 결과가 없으면 다시 한잔. 이거 너무 많이 마시면 설사하거든요.

고구마도 요구르트도... 전 효과가 없었어요. 푸룬쥬스는 항상 해결되더라고요.

• 8. 푸들푸들해
    '14.6.19 8:46 AM (175.209.xxx.94)

1.식이섬유 함유된 음식들..(고구마 현미 키위 등등) 2. 수분 3. 충분한 양의 지방과 4. 나트륨 (혹시 너무 저염식 하진 않으신지 체크해보세요) 푸룬은 장을 자극하는 성분이 있어서 일시적 효과에 좋구요

• 9. 유후
    '14.6.19 9:20 AM (183.103.xxx.127)

곰피요 쌈 싸먹거나 주스에 갈이 먹으면 변이 안 나올래야 안 나올 수가 없어요

• 10. BRACET
    '14.6.19 9:32 AM (42.82.xxx.29)

들기름

• 11. ㅇㅇ
    '14.6.19 9:40 AM (222.99.xxx.223)

일부러 로긴했어요
    만성 변비 오래된 변비에는
    전체적인 식습관을 바꿔야 하는데 제일 먼저
    주식인 밥을 100% 현미로 바꾸세요
    일시적인 방법으로는 안돼요
    밥만 일단 바꿔도 서서히 변비가 조금씩 풀려가는 것을 느낄 수 있어요
    부드럽고 맛있는 음식보다는 입에는 거친 음식이 몸에는 좋습니다
    나물류 꼭 한가지 정도는 반찬에 곁들일려고 노력하고 생 야채
    즉, 껍질째 오이 사과 먹기, 당근 잘라 놨다 먹기 양배추 쌈싸먹기 등등
    과일보다는 채소 위주로 섭취해 보셔요

• 12. ppp
    '14.6.19 10:15 AM (119.67.xxx.27)

요구르트 고구마 키위 사과 그리고 미역국!!!

• 13. 호수풍경
    '14.6.19 10:30 AM (121.142.xxx.9)

여름엔 포도 씨째 씹어먹으면 그 다음날 직방이었는데요... ㅡ.,ㅡ
    댓글들 보니 난 변비에 걸릴수가 없구만요...
    요거트 매일 먹고 현미밥에 껍질째 과일먹고....
    생리때 말고는 매일 성공합니다 ㅡ.ㅡ

• 14. 매일 규칙적으로
    '14.6.19 10:39 AM (121.174.xxx.62)

식사를 하세요.
    아침에는 무조건! 고구마 삶아 놓은 것+ 사과 한 개+ 원두 커피 진하게 한 잔+ (+떡이나 빵 한 개)을 드세요.
    화장실은 무조건 변의가 있으면 바로 가세요. 다른 식구 눈치 보지 마시고, 바로.
    책 가지고 들어가지 마시구요.
    아침식사를 최대한 천천히 많이 드시는게 좋아요.

• 15. @@
    '14.6.19 5:01 PM (85.170.xxx.81)

피스타치오 한 주먹만 먹어도 효과 있어요.
    아님 양배추 익혀서 쌈 싸서 드시도 좋구요~~