82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들끼리 마닐라 여행

ㅡㅡ 조회수 : 3,254

얼마전에 애들만 데리고 마닐라를 다녀왔는데

조용히 쉬기는 좋더라구요.

다녀와서 친구들 한테 얘기를 하니

자기들도 같이 가고 싶다고

8월 중순 연휴에 또 가자는 거에요.

안그래도 한국인 현지가이드와 얘기중에

여행사를 끼고 오면 쇼핑옵션이 있어서 불편하다.

자유여행을 오고 싶은데 영어가 안되니 불안하다.

항공.숙박.이동만 해결이 되면 친구들 끼리 오고 싶다..

이런 얘기를 했더니

그 가이드가 항공만 끊어서 오면

3박5일 1인당 70만원에

푸닝.히든.온천.맛사지.이동.숙소.식사를 해결해준대요.

추가팁없이.

근데 솔직히 불안하잖아요.

여행사로 가면 좀 비싸도

만약 실종???같은거 되도 찾기라도 할텐데

그 가이드가 우리한테 나쁜 마음을 먹을 수도 있고..

성수기에 저렴한 가격에 흔들리기는 하는데

불안한 마음이 없지 않아 있어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필리핀에
    '14.6.29 12:10 PM (221.146.xxx.195)

여자들끼리 가겠다는 생각을 하다니...ㅡ ㅡ
    모르니까...오히려 위험을 몰라 맘은 편하시겠어요.

• 2. ㅡㅡ
    '14.6.29 12:14 PM (112.161.xxx.208)

돈을 조금 더 들여도 여행사로 가는게 안전하겠죠?
    3~40%정도 차이나는데..ㅠㅠ

• 3.
    '14.6.29 12:27 PM (175.223.xxx.140)

필리핀 말고도 동남아에 좋은 곳이 많은데 왜 굳이 필리핀을 가시려고 ㅠㅠ

• 4. 그냥
    '14.6.29 12:35 PM (220.86.xxx.95)

여자들끼리 가면 어디 관광 갈 생각 마시고 마카티 샹글리랑 쇼피텔 정도로만 숙소 잡아서 쉬고 먹고 쇼핑하고 이러면 되지 않나요.
    소피텔에서는 수영하고 호텔 부페랑 비치바 같은데 즐기고 호텔에서 택시 불러서 가까운 몰오브아시아 정도 다녀오고 마카파칼 해산물 시장 다녀오시는 정도만 하고 마카티쪽에 숙소 잡고 쇼핑몰이랑 맛집 다니세요. 마카티쪽은 상글이나 이런데 묵으면 걸어서 쇼핑몰 다닐수 있고 위험하지도 않거든요. 맛사지랑 이런것도 미리 알아보시면.다 해결 가능하고요

• 5. 필리핀거주자
    '14.6.29 12:36 PM (121.54.xxx.251)

첫댓글님 말에 가시가 있네요.
    필리핀은 왜 여자들끼리 여행하면 안되나요?

자유여행 하시고 싶으시면 세부로 알아 보시는 것도 좋아요.
    세부 백배 즐기기 네이버 카페 가보심 정보 넘쳐요.
    세부에 한인 업체들 많아서 영어 못해도 여행하는데 별 문제 없구요.

• 6. ㅡ ㅡ
    '14.6.29 12:46 PM (112.161.xxx.208)

제가 필리핀에 대해 좋은 부분만 보고 왓나봐요..

애들 없이 친구들과 가서 편하게 쉬다 오고 싶은 생각이 들었거든요.
    애들 뒤치닥거리에 온 신경이 쓰여서 제대로 쉬질 못했어요.

이번에 다시 가게 되면
    전적으로 그 가이드만 믿고 가는거라
    불안해서요.
    가이드가 하나투어 소속이긴 한데
    휴가내고 저희만 가이드 해준다고 했거든요.
    저희 입장에서는 여행사 안끼고 저렴하고 일정박빡하지 않아 좋고
    가이드는 휴가내고 돈벌어서 좋고..

• 7. 차라리
    '14.6.29 12:50 PM (221.146.xxx.195)

방콕이나 말레이지아 추천합니다. 같은 동남아라도 분위기가 많이 다릅니다.

• 8. 마닐라
    '14.6.29 1:05 PM (175.117.xxx.139)

비싸네요 저도아들어학연수갔을때 이틀정도 렌트카빌려서 관광다녀왔어요 한국분이고요 그동네에서
    한국분들 많이이용하시더라구요 항공이랑숙박정하시고 그분한턱 하루일정얘기하니면 렌트비만 내면 잘 구경시켜줍니다 마닐라가 특별히 가이드가 필요없어요 비용도 싸요 렌트비만내고 입장료등등은 멤버들끼리. 걷으면됩니다 아는사람들은 대부분글ᆢㅎ게다녀요 메일 알려주시면 연락처드릴께요

• 9. ...
    '14.6.29 1:09 PM (182.218.xxx.103)

여자들끼리 가긴 싱가폴도 안전해서 좋아요..
    태국도 좋았는데 요즘 시위다 뭐다 해서 정세가 좀 불안하구요
    필리핀은 요새 사건 많이 일어나던데...여행사없이 가긴 좀 꺼려지네요..

• 10. ㅡ ㅡ
    '14.6.29 1:11 PM (112.161.xxx.208)

읭? 비싼가요? ㅜㅜ저희는 싸다고 좋아했는디요...

• 11. 마닐라
    '14.6.29 1:17 PM (175.117.xxx.139)

특별히 위험한없어요 나만 조심하면
    사람사는거 똑같아요 전 참좋던대요 또가고싶어요

• 12. 마닐라
    '14.6.29 1:26 PM (175.117.xxx.139)

잘 모르겠네요 죠기서 히든밸리는비싸다고알고있어요 캐러비안베이수준? 인터넷에도 데이투어 많아요요것저것 비교해보세요

• 13.
    '14.6.29 1:41 PM (116.32.xxx.137)

홍석동 납치사건, 김기열 선장사건 찾아보시고 팟캐스트 들을 열정도 있으시면 그것은 알기 싫다 1-5회정도 찾아보시면 납치사건 방송 있으니 들어보시고 여행지를 정하세요

• 14.
    '14.6.29 2:02 PM (110.70.xxx.14)

그것이 알고 싶다 찾아보세요.

필리핀 요즘 위험한 여행지에요ᆞ 한국인 대상 인질 납치 범죄가 판치고요.

• 15. 겁많아서리
    '14.6.29 2:50 PM (175.195.xxx.27)

저도 마닐라 좀 무서웠어요..
    건물 마다마다 총든 경비에 가방검사에 택시가 호텔 들어갈때 차검사하는것도요..
    다 할만 하니까 하는거잖아요..
    호텔에 콕 박혀 있을거 아니면 무섭더라구요..
    사람많은 곳으로 가기만 하면 또 안전하단 생각도 드는데 택시타고 이동하기 많이 겁났어요..택시며 기사며 어찌나 영화에 나오는 나쁜 쪽같이 생겼던지..
    믿을만한 가이드가 붙어준다면 좀 덜할거 같네요..

• 16. ....
    '14.6.29 3:40 PM (117.111.xxx.94)

필리핀 안전한곳 아니에요 총들고 다니고
    사건사고 많은곳이에요
    저라면 믿고 못가겠어요 차라리 패키지로 가세요
    아니면 남편들도 동행하시던지요

• 17. ....
    '14.6.29 3:53 PM (202.156.xxx.10)

걱정돼서 로기했어요.
    여자들끼리 가고, 영어가 안되는 그룹이라면, 필리핀 가지 마시고
    싱가폴로 가세요.
    영어가 되는 여자들끼리라도 필리핀은 위험한데요,
    의사소통이 안되고 전적으로 한인 가이드 한명한테만 의지하는 여자 관광객 그룹.
    아주아주 위험합니다.
    안전한 곳으로 가세요. 싱가폴은 안전하고 괜찮아요. 싱가폴로 가세요. 제발요..