82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월드컵 기분안나네요

ㄱㄴ 조회수 : 2,698
예전과 틀리네요 신문방송에선 분위기띄울려고
하는모양인데 이번팀전력도 그닥이고 홍명보도 그닥이고
다시16강가면 모르갰지만 설사가더라도 애들이 이유없이 떼죽음당하고 극심한 빈부의차 날이갈수록 피폐해지는가정경제 잘되바야 선수들만 잘벌고 좋겠지 그런생각
거리응원이다 머다 하는사람들 참할일없는 사람들같아요
스포츠로인한 우민화 진짜 지겹네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.6.18 6:12 AM (58.140.xxx.106)

걍 더 중요한 얘기 하면 될 듯.

• 2. 수부인
    '14.6.18 6:15 AM (125.176.xxx.20)

원글님 박복하시네요. 다 맞는 말인데 첫 댓글이 저 모양이라서요.
    저도 월드컵 따윈 관심 없어요.

• 3. 。。q
    '14.6.18 6:20 AM (119.192.xxx.232)

첫댓글은 박복이 무슨 의미인지도 모르겠지요... 누울자리도 봐가면서 누워야지...재섭써..요

• 4. 기분이
    '14.6.18 6:27 AM (118.19.xxx.154)

나기는커녕, 응원하러나가는 인간들
    한심해보입니다.

이러니깐 미개하단소릴 듣는거여.

• 5. .....
    '14.6.18 6:31 AM (211.55.xxx.116)

이러니깐 미개하단 소릴 듣는거여22222

• 6. 네모돌이
    '14.6.18 6:42 AM (218.147.xxx.23)

닭그네가 문참극이 같은 쓰레를 찍어 놓고 해외로 여행이나 가는 거 보니 뒷구녕으로 뭔가 저지르려는 모양이네요.
    이제 학습효과가 생길 때도 됐는데 참....
    86년 부터 월트컵이란 것을 알고 열광해 왔습니다만 이번에는 그럴 수가 없겠네요.
    12명도 생각나고... 뒤에서 뭔 짓을 할 지도 몰라서 긴장되고...

• 7. ...
    '14.6.18 6:45 AM (182.219.xxx.183)

브라우니! 첫댓글 물어~

• 8. 응원하는 낙...
    '14.6.18 7:37 AM (122.36.xxx.73)

그냥 거대자본이 만들어준 볼거리 즐길거리에 현혹되어 현실을 잊고 정치에 관심끊는게 딱 그들이 원하는거죠.. 내가 축구본다고 정치에 관심없는거 아니야..이런 사람들 천지고 내가 축구 안본다고 세상이 달라지나? 이런 사람들 천지지만 우리가 축구공하나가 골대에 들어가는지 안들어가는지 보고 있는동안 그들은 참 꼼꼼하게도 자기 돈 챙겨가고 있다는거....

• 9. ..
    '14.6.18 7:53 AM (59.0.xxx.217)

2002년 때 빼곤 관심 없어요.

• 10. 방금
    '14.6.18 8:22 AM (59.15.xxx.237)

골 넣었는지 밖에서 박수소리 들리는데 아무 감흥 없네요. 가능성 없지만 월드컵 우승한다 해도 그럴 듯요. 이 와중에 축구가 문젠가요?

• 11. ㅎㅎ
    '14.6.18 8:29 AM (211.36.xxx.44)

아침부터82에 글써대는 원글님도 할일없어보이긴 마찬가지에요ㅎ 거리에서 축구보는거나 82쿡자게질 하는거나 그게그거에요ㅋ 82쿡자게질은 뭐 얼마나 생산적이랍니까? 거리응원이 차라리 돈한푼이라도 돌게해주는 행위네요.

• 12. ...
    '14.6.18 9:16 AM (218.153.xxx.30)

좀 나가서 바람도 쐬고 하세요
    방구석에서 키보드질만 하지말고요

• 13. 위댓글
    '14.6.18 9:41 AM (175.223.xxx.68)

웃기네요 원글님 말백번맞죠
    스포츠우민화 한두번겪었나요
    알바면 제발 사라지구요