82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 삼재가 돼지띠 맞나요? 너무 힘들어서

사주 조회수 : 3,654
제작년부터 힘들었는데 삼재라는데
44세요
근데 인터넷 사주보는거 봤더니 아니래오

자식때문에 힘들어요
거기다 남편 뱀띠 서로 안좋다는데 그거때문에
애들도 안좋을수있나요?
잘크던아이 정신과 치료받고 있어서

궁합안좋다 ㆍ생각만 떠올라요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.6.17 10:32 AM (180.65.xxx.29)

작년은 들삼재 올해 눌삼재 내년 나갈삼재

• 2. 이기대
    '14.6.17 10:35 AM (59.28.xxx.28)

삼재 맞아요. 저도 그래서 힘들어요. 들삼재땐 교통사고 재산사고 병도 나고..올해도 안좋네요....내년 나갈 삼재까진 좀 조심해야 겟어요. 사주가 안맞는다고 하지만 제 경우는 희안하게 잘 맞앗어요...아홉수마다 안좋은 일 생기고...

• 3. jjj
    '14.6.17 10:42 AM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

돼지띠 44세의 삼재가 좀 쎄게 지나갑니다.
    조심조심 하시며 지내는 방법뿐이~
    글고 그 뒤 50대에 맞는 삼재는 좀 순한 편이더라는~

• 4.
    '14.6.17 10:45 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그런거 생각 안하고 살래요.
    어쨌거나 올해랑 내년엔 일벌리지말고 얌전히 있어야겠어요

• 5. 부적하세요 ㅎㅎ
    '14.6.17 10:54 AM (115.143.xxx.50)

저작년에 분노가 넘많아....햇어요

• 6. ....
    '14.6.17 10:54 AM (1.177.xxx.131)

저도 마찬...올해 들어 넘 힘들어요..징징...

• 7. 삼재때는
    '14.6.17 11:39 AM (220.127.xxx.197)

돼지랑 뱀이랑 안좋은건가요?
    저 뱀이랑 싸워서 나왔어요 ㅋㅋ

• 8. 삼재
    '14.6.17 11:44 AM (222.107.xxx.181)

사람이 살다보면 조심하더라도
    본의아니게 누군가에게 해를 주고 업을 쌓게 된대요.
    삼재라는건 그런 인생에서 잠시(라고 하기엔 길지만 ㅎㅎ)
    내 삶을 돌아보고 주변을 돌아보고
    더 조심해서 살도록 하는 기간이랍니다.
    삼재라서 힘든 일이 생긴다 생각마시고
    삼재 동안은 욕심을 버리고 주변을 돌아보는 시간이라 생각하시면
    마음이 편해져요.

• 9. 전 닭띠인데도..
    '14.6.17 12:42 PM (218.234.xxx.109)

닭띠인데 작년 겨울부터 너무 힘드네요..
    작년 겨울 갑작스런 돌발성 난청이 와서 한달간 치료했지만 결국 양쪽 청력 잃었고..
    2개월 뒤 엄마는 갑작스럽게 돌아가셨고(아무 증상 없었는데 말기 암.. 진단 후 한달만에 돌아가심)
    그 과정에서 직장 잃고...(엄마 돌볼 사람 없어서 간병 때문에 한달 휴직 신청했는데 상사가 나가든가 업무 복귀하든가 하라고 해서 그만뒀어요. )