82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조 밟으면 나는 소리...이거 하자 맞나요..

욕실 조회수 : 2,395

십수년만에 평생 살집 이사하는 거라 대대적인 인테리어 하고 이사온지 몇달째예요.

처음에는 약간 그러려니 했는데,

오늘 샤워봉이 빠져서 다시 끼우려 욕조 안으로 들어가 이리 저리 움직이니 뒷부분 밟을때마다

뿌지직 소리가 나네요.

이거 시공 하자 맞는거죠? 뭔가 어느 부분이 밀착이 덜 되서 그런가 싶기도 한데...

욕조만 들어내고 다시 붙이려면 복잡하겠죠?

참고 쓰기에는 소리가 너무 신경쓰이고....

야밤에 스트레스로 잠도 안 오네요ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '14.6.17 3:33 AM (112.152.xxx.85)

조만간 욕조가 내려앉을지도 몰라요
    제가 처음 분양받은 아파트가 그래서 하자신청을 했더니
    욕조아래 받침돌위에 욕조가 설치되고 완벽하게 마무리된다음 실리콘처리를 해야하는데‥ 받침대보다 더 위쪽에 아슬아슬 걸쳐져 있고 ‥실리콘으로 사방을 붙여. 놓으니
    실리콘힘으로 고정되어 있더라구요

하자팀이 와서‥실리콘을 모두 떼네고 욕조를 드러내니 그렇게 되어있었어요 ‥
    꼭 ‥다시 뜯어내고 튼튼하게 마무리 해달라고 하셔야 되요‥

• 2. 루비님
    '14.6.17 3:48 AM (121.167.xxx.36)

답글 주셔서 감사해요.
    그럼 욕조 떼낼때 손상가지 않게 가능한가요?
    방수공사도 다시 해야하는건 아닌지..그럼 일이 커질텐데 걱정이네요

• 3. 루비
    '14.6.17 4:03 AM (112.152.xxx.85)

네‥전문가들이라서 깔끔하게 해주시고‥
    실리콘부분 도려내고 욕조 드러내고 해야하는 공사라서
    끝나고나면 방수 실리콘처리하게 됩니다‥

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602124 회사다니는딸 그리고 경계성 장애 아들 3 이게맞는걸꺼.. 09:05:34 239
1602123 열쇠 던진 사람은 없나요 산도 09:03:52 84
1602122 차은우 어머님 토크쇼 출연 좀 했으면 2 토크 08:58:37 254
1602121 지금 버스 타고 가는중인데 1 평양 당간부.. 08:56:47 177
1602120 출근길에 공사장 크레인이 3 크레인 08:51:48 271
1602119 아파트 커뮤니티센터 에어로빅 일진놀이 있네요. 19 대박 08:49:05 910
1602118 6/13(목) 오늘의 종목 나미옹 08:47:40 90
1602117 ‘명품백 종결’ 권익위 내 ‘친윤’들이 주도…“뇌물이란 말 쓰지.. 7 ㅇㅇ 08:47:34 296
1602116 고속터미널 꽃 구경 고터 08:47:12 151
1602115 토끼가 뭔데요? 5 ~~ 08:38:42 797
1602114 주키니호박은 어떻게 해야 제일 맛있나요 1 호박 08:38:31 246
1602113 이 토끼들 상황 해석 좀 토끼게시판 .. 08:38:16 231
1602112 82 토끼가 점령했어요 힝~ 1 ... 08:33:16 405
1602111 토끼를 안고 다리건너면 ㅋㅋㅋㅋ 7 ㅇㅇ 08:27:54 782
1602110 출근길 만원 지하철인데 앞에 남자목에 이같은게 두마리 10 으악 08:27:27 951
1602109 나는 토끼모양의열쇠로 다리로 들어가는 문을 열었다 1 토끼핫하네요.. 08:27:25 206
1602108 50대 초반 여자분 선물 뭐가 좋을까요? 13 .. 08:25:15 419
1602107 예전에 있던 심리테스트 4 또다른 08:25:14 402
1602106 귀여운 토끼가 배우자라니 .. 08:24:47 245
1602105 토끼 심리 테스트 부탁해요. .. 08:23:44 333
1602104 여고에서 성희롱 발언이나 행동을 하는 교사 8 ----- 08:22:43 306
1602103 카자흐스탄에 소개된 김건희 ㅠㅠ 21 ... 08:18:57 2,122
1602102 심리테스트 단어 순서대로 하는거 아니었어요? 3 ?? 08:18:54 405
1602101 얼굴 조이는 밴드제품 써보셨나요? 2 살까말까 08:18:36 165
1602100 토끼 열쇠 다리 2 08:16:10 384