82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수 소파 때문에요..

어렵다 조회수 : 2,874

컬러가 어두운 게 나을지, 밝은 색이 나을지 도통 감을 못 잡겠어요

블랙으로 하려 했는데

다들 밝은 베이지색이 낫다 해서 고민이에요

밝은색VS어두운 색 어떤 색 사용하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '14.6.15 11:40 PM (119.70.xxx.159)

집이 넓고 환하면 어두운 색. 반대이면 밝은 색.
    신혼이면 밝은색 추천.

• 2. 어렵다
    '14.6.15 11:47 PM (182.224.xxx.18)

밝은색은 예쁘지만 관리가 어렵다고 해서요..ㅠ
    결정장애 미치겠네요 ㅠ
    의견 감사해용^^

• 3. ..
    '14.6.15 11:54 PM (122.40.xxx.59)

집에 베이지 검정 쇼파 둘 다 있어요
    베이지 쇼파는 결혼 전 산건데 비싸게 주고 산거라 서재방에 넣어놨어요
    베이지는 색이 변해요 햇빛 받는걸로도요
    신체접촉 잦은 부분이랑 아닌부분 선명하게 구분되구요
    대신 아늑한 느낌은 있구요
    결혼할때 산 쇼파는 초콜릿색과 검정색 중간이에요
    검정에 가까운데 완전 검정색보다는 고급스러운 색이에요
    검정은 색 변하는게 안 느껴지구요
    쇼파 하나만으로 묵직한 느낌이 들어요
    값 좀 주고 제대로 사는 쇼파라면 어두운 색 추천이구요
    저렴한 걸로 사신다면 밝은색도 괜찮을 것 같아요

• 4. 어렵다
    '14.6.16 12:04 AM (182.224.xxx.18)

아.. 제대로 청소할 자신이 없어서 처음부터 블랙 생각하고 있었거든요.ㅠ
    감사합니다!

• 5. ..
    '14.6.16 12:13 AM (114.205.xxx.114)

완전 블랙보다는 진한 초콜릿색이 더 예쁘던데요.
    지금 저희집 소파가 그 색이거든요^^

• 6. 어렵다
    '14.6.16 1:12 AM (182.224.xxx.18)

아 초콜릿색..!
    넘 어두운 색보다는 초콜릿 색도 예쁘겠네요
    감사합니다^^

• 7. 비싼거면
    '14.6.16 1:51 AM (114.207.xxx.152)

비싼 혼수면 어두운색 추천드려요.
    전 밝은 색 했는데
    아이 태어나고 지내면서 완전...
    관리가 안되서 결국엔 버렸습니다.

• 8. ....
    '14.6.16 2:13 AM (211.36.xxx.158)

전 화이트가죽 소파 샀는데 아직 3년인데 괜찮아요 ^^집도 화사하고, 낮에 햇빛들면 더 이뻐요ㅜ^-^

• 9. .....
    '14.6.16 8:21 AM (220.76.xxx.3)

20평대 확장 안 된 집에 어두운 색 소파 들여놓으면 정말 답답할 수 있어요..
    작은 집이라면, 집안 다른 데가 전부 하얗게 환해야 그나마 어두운 색 소파를 견디기 쉽습니다.
    그래서..
    작은 집이라면 저렴한 밝은 색 소파 샀다가, 아이가 낙서하면서 더러워지면
    그맘때 큰 집으로 옮기면서 버리고 어두운 색 소파 사는 것을 추천드립니다.

쵸콜렛색이 확실히 더러워지는 거 표 안 나기는 하는데,
    볼 때 막 예쁘고 그렇지는 않아요^^;;
    저희집도 베이지 저렴소파 샀다가 애 크면서 집 옮기면서 쵸콜렛색으로 바꿨네요.