82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 핸드폰개통관련 질문 좀 드려요~

핸드폰 조회수 : 1,484
아빠가 제 명의로 된 sk통신사 핸드폰을 쓰고 계시다가
고장이 나서 다른 공기계로 개통하려는데..

제 명의라서 제 신분증이 필요할텐데
아빠랑 떨어져 살고 있어서 바로 드릴 수가 없어요
아빠폰번호 명의는 제 명의고
개통하려는 공기계는 아빠한테 있고
그럴 경우 저 사는 근처에서 공기계 소지하지 않은채 개통가능한가요?
그게 안될 경우 팩스로라도 제 신분증을 보내드려도 되는건지..
신분증을 등기로 보내드리는 방법밖에 없나요?
급한데 방법이 없어서 여기다 여쭤봐요..댓글 부탁드려요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대리점에서
    '14.6.13 9:53 PM (112.144.xxx.52)

확인 전화가 와요 그럼 통화 하고 팩스로 보내 주면 돼요

• 2. 기기변경은
    '14.6.13 9:57 PM (115.140.xxx.182)

서류 안 보내도 되요 확인전화 했는지는 기억 안나는데 제가 동생 휴대폰 들고 대리점가서 변경해준적이 있거든요

• 3. 핸드폰
    '14.6.13 10:02 PM (125.182.xxx.154)

윗분 말씀이 맞나요?
    아빠가 낮에 대리점 방문했더니
    명의자 신분증 원본이 있어야 한다고해서
    그냥 돌아오셨다 합니다

• 4.
    '14.6.13 10:06 PM (115.140.xxx.182)

제가 동생 휴대폰 2대를 들고 방문했으니까요
    동생 서류는 없었고요

• 5. 핸드폰
    '14.6.13 10:10 PM (125.182.xxx.154)

답변감사합니다~
    대리점하시는 분이 댓글 달아주시면 확실할텐데..
    내일 대리점 방문해서 자세히 알아봐야겠어요..

• 6. 따님
    '14.6.13 10:20 PM (122.37.xxx.188)

따님 명의니깐 신분증 필요해요 팩스로 보내도 가능한지 물어보세요

• 7. ㆍㆍ
    '14.6.13 11:15 PM (59.15.xxx.181)

신분증 스캔해서 보내면됩니다

• 8. ㆍㆍ
    '14.6.13 11:22 PM (59.15.xxx.181)

공기계 개통요?

홈페이지 가서 일련번호 등록하세요
    홈피에서도 가능할텐데요
    다만 원글님이 회원가입해야지요~?

해보고 안되면 고객센타 전화해서 물어보세요
    통신사 안바꾸고 기기만 바꾸는건 간단해요~

• 9. 핸드폰
    '14.6.14 7:28 AM (125.182.xxx.154)

윗본 말씀대로 너무 반가운 마음에 티월드 사이트 들어갔는데
    제가 예전에 회원가입은 돼 있어서 말씀하신대로 해보려고요.
    근데 전화번호등록이 안돼 있고 현재 핸드폰이 고장으로 새로 인증받을 수도 없네요.
    고객센터에 전화하니 개통관련은 평일에만 전화문의할 수 있다 그러고
    지금 오디랑 복분자 수확하시고 판매때문에 급하게 필요하신데 발만 동동 구르고 있어요.ㅠ
    대리점 가면은 대리점에서는 토요일에도 해주겠지요?

• 10. ..
    '14.6.14 8:28 AM (59.15.xxx.181)

대리점이 아마 토요일은 신규개통만 가능한걸로 알고있는데요
    기변은 상관없이 가능할거예요

제생각엔 아버님이 직영대리점 가서 원글님께 전화하고
    원글님이 본인확인 해주고 신분증 원하는 방법으로 보내주고(원본보내는거 금지..꼭 스캔이나 팩스본 또는 그쪽에서 된다는 방법으로 보내주세요)

그럼 됩니다

공기계개통이 어려운건 아니거든요
    아니면 일단 고객센타 다시 전화해서 분실정지 관련으로 들어가서 상담원과 통화해보세요
    공기계 기변하는 방법 문의하시면 될것 같아요 분실정지쪽은 아무때고 통화가능하니까요~

• 11. 핸드폰
    '14.6.14 8:35 AM (125.182.xxx.154)

댓글감사합니다
    안그래도 아빠한테 대리점서 전화하시지 안했느냐고 하긴 했는데 그럼 신분증사본 팩스로 보내드리면 될텐데..
    그랬더니 대리점직원이 신분증원본만 얘기해서 그냥 나오셨대요..에휴~다시 가시라해서 전화하시라고 해야할까봐요
    그리고 고객센터 분실상담직원은 개통관련해서는 모른다고 하더라구요