82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 처음 가는데

아끼자 조회수 : 5,237
가격대비 이건 꼭 사온다 하는 상품 있으신가요?
주로 식품 위주로 추천 부탁드릴게요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스코바
    '14.6.27 4:55 PM (211.253.xxx.42)

프레즐.새우볶음밥.바나나

• 2. ...
    '14.6.27 5:03 PM (122.32.xxx.40)

호주쇠고기,돈까스 고기,각종 치즈,아보카도,하인즈 식초,베이글,쇠고기& 돼지고기 간것,셀러리,
    마요네즈,떡만2,곁다리로 달걀 두판묶음...

• 3. 매번
    '14.6.27 5:04 PM (1.230.xxx.115)

냉동블루베리, 냉동딸기, 야자음료 Be, 페리에, 아보카도, 바나나

• 4. 음..
    '14.6.27 5:04 PM (117.52.xxx.130)

냉동새우, 냉동만두(백설),소불고기,소갈비, 찜닭, 오징어(냉장일경우)

• 5. 부티
    '14.6.27 5:04 PM (211.219.xxx.180)

바나나, 얼려먹는 폴라레티후르츠, 육포, 생수

• 6. ...
    '14.6.27 5:12 PM (122.34.xxx.34)

냉동 새우 생수 계란 어린잎채소
    호주산 쇠고기

• 7. ..
    '14.6.27 5:12 PM (116.36.xxx.179)

계란, 냉동블루베리, 바나나, 생수, 베이글, 츄러스, 지퍼백 - 가격대비 싸서 사오는것
    커틀랜드 키친타월, 탐앤탐스 요거트 파우더 - 질 좋고 다른곳에는 없어서 사오는것

• 8. 취향이달라
    '14.6.27 5:13 PM (219.251.xxx.100)

백설냉동만두비추,,,떡만이나두루두루만두가더나음, 소불고기비추,,척아이롤로스가더나음 ,,,,찜닭비추

• 9. ..
    '14.6.27 5:19 PM (218.38.xxx.245)

견과류 수박 베이글 한우불고기감 호주산 구이용

• 10. ..
    '14.6.27 5:33 PM (211.177.xxx.114)

생수,바나나,견과류,애들 쥬스 그외 휴지나 세제는 떨어지면~~

• 11. 별과나무
    '14.6.27 5:47 PM (182.227.xxx.177)

코스트코 냉동새우가 아동노동착취의 산물이에요.

태국 양식새우 뒤에 숨겨진 미얀마 아이들의 슬픔
    http://www.newsen.com/news_view.php?uid=200804031307501001

열 네 살의 미얀마 소년은 하루 15시간씩 새우 까는 일을 한다. 분명 아동 노동은 법으로 금지돼있지만 굳게 닫힌 높은 철문 안에서 아이들은 작은 손으로 하루종일 새우를 까고 있다. 외부 취재도 엄격하게 차단돼있다.

공장주들은 어린아이들이 노인들에 비해 오랜 시간 서있을 수 있기 때문에 어린 아이들을 고용한다. 아이들은 공장안에서 하루종일 새우를 까면서 때로는 공장주의 구타에 시달린다.미얀마 아이들 중에는 탈출을 시도하기도 한다

태국새우를 소비하는 것은 노예 노동 먹이 사슬의 정점에 있는 거라는 기사도 링크 합니다.
    기사 한 번 읽어보셔요. 생각보다 아주 많이 심각합니다. (저도 코스고 회원을 매년 습관처럼 갱신하는 회원이지만 새우는 구매를 안하게 되더라구요.)

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20140612012029

오늘 식탁 오른 새우 뒤 노예 노동자들의 눈물이
    ‘새우 수출 1위’ 태국 고기잡이 배에 팔린 이주노동자 27만명 구타·고문에 탈출땐 즉결처형… 그 새우는 까르푸 등 대형마트로

노예노동 먹이사슬의 정점에는 새우를 즐기는 소비자들이 있다. ‘국제노예노동반대운동’의 아이단 매퀘이드는 “태국산 새우를 사는 것은 죽음으로 점철된 노예노동의 생산물을 구매하는 것”이라고 말했다.

• 12. anfla
    '14.6.27 6:16 PM (175.196.xxx.203)

전 베이글어니언맛, 블루베리, 베이컨, 떡볶이떡, 떡국떡, 크림치즈, 다시마, 멸치,
    연어, 호주산 고기, 바나나 대충 이정도인데요
    얼마전 갔을때 곤드레밥 한번 사와봤는데 대박!이네요
    간장 안넣어도 간이 심심하게 맞고, 술술 넘어가네요. 아이들도 맛있다고 하구요
    아침에 간단하게 먹을거리가 마땅치 않았는데 다음에 가면 여러개 집어오려구요. 강추합니다 ^^

• 13. 곤드레밥
    '14.6.27 6:36 PM (211.36.xxx.141)

소불고기는 좀 달았어요 하지만 양은 정말 국물없이 고기만있어서 그런지 만족
    곤드레밥 대박! 저 방금 첨먹었거든요 담에가면 여러개사다 쟁여둬야겠어요 애들이랑 경쟁하며 먹었어요 ㄷㄷ
    이상 코스트코 2회 방문한 자의 후기였어요 ㅋ

• 14. 저장
    '14.6.27 6:40 PM (119.70.xxx.159)

코스트코 가면 참고해서 살랍니당

• 15. 헐,,,,,,,,,,
    '14.6.27 6:45 PM (183.101.xxx.9)

코스트코 새우가 그런건줄 정말 몰랐어요
    10년넘게 안떨어지게 먹고있었는데.......
    정말 죄스럽네요
    그 작은애들이 학대당하면서 깐거라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. ..
    '14.6.27 7:05 PM (220.77.xxx.185)

곤드레밥 기억해뒀다 담에 갈때 꼭 사와야겠어요.
    밥도 같이 있는건가요? 그럼 냉동코너에 있나요?

• 17. 별과나무
    '14.6.27 7:19 PM (182.227.xxx.177)

저도 예전엔 코스트코 냉동새우 냉동실에 떨어지지 않게 쟁여놨었어요.코스코 냉동새우가 아동을 학대하며 아동 노동력 착취한 제품이란 사실을 알고 나면서부터 구입 안했지요. (그러고보니 구입 안한지 꽤 됬네요. 세월이 이렇게 빠르게 흘러가네요.)번거롭더라도 국산 새우를 사서 껍질과 머리를 떼어내고 조리합니다. 이때 떼어낸 새우껍질과 머리는 국물 낼 때 사용하면 너~~무 좋습니다.

• 18. 곤드레밥
    '14.6.27 7:21 PM (180.228.xxx.111)

저도 오늘 두봉 사왔어요. 냉동코너에 있구요 (볶음밥 옆), 4개들이 8천원이니 1인분에 2천원꼴이에요.

• 19. 키쉬
    '14.6.27 8:22 PM (121.88.xxx.201)

냉동새우에 그런 아픔이...
    참고하겠습니다~~

• 20. 새우..
    '14.6.27 8:41 PM (61.73.xxx.12)

헐..새우 자제해야겠네요.
    아스파라거스 괜찮아요, 다듬어서 살짝 데친 후 바나나랑 우유랑 넣고 아침에 갈아마시면 훌륭한 피로회복제 되구요.
    새로나온 것 중에, 백화점에서 가마보꾸? 하고 파는 길쭉하고 비싼 어묵 같은거 한봉지에 8개 들어있는데
    출출할때 하나씩 까먹기 좋네요.
    바나나랑 수박은 항상 사오고, 가끔 에센뽀독 챙기고, 호주산 안심스테이크도 괜찮아요.

• 21. 저도
    '14.6.27 8:43 PM (61.253.xxx.25)

새우애용자였는데 이젠 못먹겠더라고요. ㅠ ㅠ

• 22. tods
    '14.6.27 9:16 PM (59.24.xxx.162)

요즘 그래서 새우는 안사요 ㅠㅠ
    대신 생 모짜렐라치즈!!

• 23. 가을이당
    '14.9.23 7:37 PM (112.168.xxx.89)

저장합니다