82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평범했던때가 얼마나 좋은 시절이었던지

.... 조회수 : 2,728
요즘 맨정신으로 살기 너무나 힘든 시간이네요
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=897595
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피믹스 타는
    '14.6.13 7:42 PM (125.143.xxx.206)

모습의 사진도 있네요...

• 2. ..
    '14.6.13 7:45 PM (122.34.xxx.39)

노무현대통령님 재임시절 저 결혼했거든요.
    집값 많이 올랐다고 오른다고 욕많이 했었어요.
    죄송해요.
    근데 돌아보니 그땐 물가도 괜찮았고 전반적인 분위기가
    지금보다 덜 힘들었던거 같아요.

• 3. //
    '14.6.13 8:12 PM (1.252.xxx.108)

저런 분을 지금 총리후자로 지명된 언론인은

위안부 피해자 할머니들이 문창극 국무총리 내정자의 과거 위안부 발언에 대해 불쾌감을 드러냈다.

일본군 위안부 피해자 길원옥 할머니는 문 내정자 총리 임명 소식에 “한국에 살면 모두가 가족인데 가족에 대해 그렇게 함부로 말하면 안 된다”며 “문 내정자가 배상이 다 됐다고 말하는데 누구한테 배상한 것이냐”고 13일 반문했다.

앞서 김복동 할머니도 “일본이 이 소리를 들었으면 얼마나 좋다고 할 소린가”라며 “우리가 얼마나 답답하고 안타까운 줄 아느냐. 정부가 나서서 일을 해결해 줘야 하는데 아무것도 모르는 국무총리를 세우려고 한다”고 불편한 심경을 드러냈다.

문창극 국무총리 내정자는 지난 2005년 3월 노무현 전 대통령이 삼일절을 맞아 일본에 과거사 배상 문제를 언급하자 ‘나라의 위신을 지켜라’라는 제목으로 “위안부 배상 문제는 이미 40년 전에 끝났다. 끝난 배상 문제는 더는 거론하지 않는 것이 당당한 외교다”라고 비판하는 칼럼을 썼다.

또 그는 “일본에 대해 더 이상 우리 입으로 과거 문제를 말하지 않는 것이 좋겠다”며 “해방된 지 60년이 지났는데 아직도 과거에 매달려 있는 우리가 부끄럽다”고 말하기도 했다.

한편 문창극 국무총리 후보자 인사청문회 준비단은 논란이 된 ‘위안부 발언’과 관련해 “일본 측의 형식적이고 말뿐인 사과보다는 진정성 있는 사과가 더욱 중요하다는 취지의 개인적 의견을 피력한 것”이라고 해명했다.

준비단은 13일 보도참고자료를 통해 “문 후보자가 그간 한·일 간 외교교섭 상황 등을 정확히 알지 못한 상황에서 개인 의견을 말한 것일 뿐 앞으로 총리로 인준된다면 우리 정부와 피해자 할머니들의 입장에서 위안부 문제해결에 최선의 노력을 다해 나갈 것”이라고 전했다.

• 4. 11
    '14.6.13 8:28 PM (121.162.xxx.100)

보고또봐도 그리운 분...

• 5. 이기대
    '14.6.13 8:30 PM (59.28.xxx.28)

반드시 노통을 죽인자를 처단하리라. 맹세한다. 기다려라.

• 6. 가슴이
    '14.6.13 9:28 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

먹먹해져요. 그립고 그립습니다.
    저런 대통령을 언제쯤 다시 만날수 있을까요?

• 7. 1234v
    '14.6.13 10:11 PM (115.137.xxx.51)

저두 어제 문득 동영상하나보구 눈물샘 빵 터졌습니다
    사무치게 보고싶은 분이 되어버렸네요ㅠㅠ

• 8. ...
    '14.6.14 12:59 AM (218.238.xxx.115)

정말 꿈만 같아요. 아직도 믿기지 않고 그분이 살아계실 것 같고,.....

• 9. 좋은시절
    '14.6.14 3:06 PM (125.130.xxx.79)

좋은시절...