82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육감폐지에 대해서 자세하게 나온기사..

.. 조회수 : 984
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=117239

기사의 마지막에 이런 문장이 나옵니다..

지방자치발전위원회 본위원회를 통과하면 종합계획 보고서를 만들어 대통령에게 보고하게 된다. 일정상 올해 7월 보고하게 돼 있지만 현재 총리 인선이 미뤄지고 개각이 마무리되지 않아 일정이 늦춰질 수 있다고 위원회는 전했다.

대통령은 교육감 직선제 폐지안을 보고받게 되면 국무회의에서 논의하고  최종적으로 폐지 법안이 국회를 통과해야 한다.

국회를 통과 해야된다..

지금의 여야 상황에서는 절대 통과 못합니다...동력이 없지요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번 보궐선거
    '14.6.13 7:13 PM (121.147.xxx.125)

만약 새누리가 다 승리한다면 단독 통과 가능할까요?

• 2. bluebell
    '14.6.13 7:29 PM (112.161.xxx.65)

그렇게 되겠지요? 새정연이 보궐선거서 잘해주길!

• 3. 과반이 안될수가 없죠
    '14.6.13 8:28 PM (121.145.xxx.107)

보궐선거 경상도 의석이 몇개인데요.
    100% 국회 통과 된다고 봐야죠.

친일 종박 새누리야 자발적 청와대거수기.

• 4.
    '14.6.13 8:35 PM (175.201.xxx.248)

국회선진화법땜에 통과못합니다
    보여
    주기위한 쑈일뿐이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600009 누구나 최대50만원 당근페이 받으세요 1 현금 23:58:33 5
1600008 EM 용액 뿌리면 개미가 우글우글 생기나요? 이엠몰라 23:58:01 10
1600007 전세7억에 살고있으면 그래도 괜찮은거죠 ㅠㅠ 23:56:10 77
1600006 제가 화가 많은건지 봐주세요 1 예민 23:54:32 65
1600005 정숙과 영호 웩 3 나솔 23:54:17 185
1600004 라면이 맛이 없네요 2 늙은듯 23:54:11 77
1600003 해외 통관번호 잘못썼는데 어쩌죠 3 .. 23:47:17 183
1600002 나솔 영수... 컴플렉스 덩어리인듯 5 23:44:54 477
1600001 미국에 한국 문화 유행이라는데 5 ㅛㅈ 23:43:45 609
1600000 요양병원에 계실꺼면 요양등급 안받아도 되겠죠? 연휴 23:41:46 109
1599999 인덕션이 한구?가 고장났어요 As 23:38:28 76
1599998 주윤발 근황 8 23:36:36 934
1599997 아.. 저 남자랑 이혼해야겠다 7 .. 23:35:39 1,197
1599996 건국전쟁 시청중 3 짜증, 짜증.. 23:34:57 355
1599995 찰스 디킨스, 두 도시 이야기 읽으신 분들만 2 세상에 23:32:27 206
1599994 나쏠 영수 모쏠이에요? 3 23:29:24 666
1599993 박나래 외모 남자로 치면 조세호급 아닌가요? 11 ㅋㅋ 23:28:50 564
1599992 30대 중반이상 여성들은 구혼 노력하면 안되나요? 7 ........ 23:28:25 389
1599991 월1600벌어도 빚이 400 5 23:22:59 1,280
1599990 “고금리 못버틴 영끌족, 결국”…경매 쏟아지는 부동산, 11년만.. 1 ... 23:22:13 978
1599989 저렴한 가성비 메트리스 추천부탁드려요 4 .. 23:20:23 216
1599988 삭센다 부작용일까요? 2 .. 23:14:26 804
1599987 나솔 정숙 17 1111 23:14:08 1,409
1599986 가늘고 숱없는 머리카락 풍성하게 하는 방법있나요 ㅠㅠ 6 바야바 23:05:53 937
1599985 가려워서 긁으면 점이예요 5 40중반 22:56:06 1,007