82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 자연휴양림 숙박 예약은 원래 그렇게 평일도 완료인가요?

실망 조회수 : 2,883

엄마 모시고 하루 놀러가려고 봤더니 7월도 6월도 방이 하나도 없네요.

아무리 휴양림 예약이 하늘의 별따기라지만 다른곳은 평일엔 그래도 예약이 되던데

용인은 전부다 예약완료라고 나와서요.

혹 주최측 농간인가 싶을정도.ㅜ

아시는 분도 계시겠지만 휴양림 예약 매월 1일 9신가? 암튼 그때 받는데

9시 땡하고 접속해도 주말은 다 예약 완료라고 나오잖아요.

5명이 매달려서 시도해봤는데 어케 접속하자마자 예약완료인지 그것도 궁금합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.13 4:46 PM (122.40.xxx.41)

용인사는데 한번 가볼까 했거든요.
    그런 상황이군요.
    지방 휴양림은 곧잘 예약되던데 가까운 곳이라 빛의 속도로 마감되는걸까요
    전 제주도서귀포도 여러번 예약해서 갔거든요.

• 2. 실망
    '14.6.13 4:51 PM (211.209.xxx.139)

저님..용인시민에겐 50% 먼저 할당 된다고 하니 다음에 한번 시도해 보세요.

• 3.
    '14.6.13 4:52 PM (122.40.xxx.41)

그런게 있었군요^^ 괜히 미안스럽네요

• 4. 지금은 어떤지
    '14.6.13 5:03 PM (125.178.xxx.6) - 삭제된댓글

용인휴양림이 최근에 지어져서 인기가 좋은가봐요
    수도권에서 다녀오기도 편하고...
    암튼 초창기때 저희는 예약은 못해서 전화로 혹시 취소되는거 연락달라고 했었거든요
    전화로 문의 해보세요
    임박해서 못 오는 분들 취소도 들어오니까요

• 5. .....
    '14.6.13 5:34 PM (124.58.xxx.33)

용인 지역이 원래 산이 엄청 많아요. 휴양림 예약 안되면, 산속에 있는 펜션이라도 알아보세요. 하루 노는거라면 산속에 있는 펜션이 더 조용하고 나을수 있으니까요.

• 6. 플럼스카페
    '14.6.13 7:25 PM (122.32.xxx.46)

주최측 농간은 아닌거 같고 원래 그래요.
    직전에 새로고침 상태로 로긴해두고 일단 하나 찍어 바로 공략해야해요.
    남편은 사무실에서 저는 집에서 하는데 남편은 성공한적이 아주 드물고 저는 매 번 성공했어요.
    그리고 가시려는 날짜 임박해서 계속 들여다보셔요. 취소가 나와요.

• 7. ..
    '14.6.13 8:14 PM (110.70.xxx.137)

용인 시민임에도 불구하고 매번 추첨에서 떨어지네요ㅠㅠ

• 8. ..
    '14.6.13 8:21 PM (211.224.xxx.57)

집에서 하지말고 PC방가서 해보세요.

• 9. 취소나와요ㆍ
    '14.6.13 9:03 PM (175.118.xxx.172)

7월에 저희 예약했는데 취소 했어요ㆍ오늘

• 10. 아닌데
    '14.6.13 9:13 PM (182.212.xxx.51)

전 다른곳은 선착순이라 한번도 당첨 안되었는데 요긴 기간에 신청하면 추첨합니다 3~4일정도 신청서 받고 정해진날 추첨을 합니다 이렇게 하니 오히려 선착순보다 나은것 같아요
    그래서 연휴길때 두번 다녀왔는데 숙소가 깨끗하고 주변환경도 좋고 일일 입장객도 제한해서 좋더라구요

가까워서 일박안하고 일일입장권만 구입해서 계곡에서 물놀이하고 잔디에서 뛰어놀고 에코어드벤쳐 신청해서 체험하니 너무 좋아요
    일정 홈피에 자세히 나와 있으니 잘 알아보세요
    저희는 다락방 체험골 넣으면 되더라구요