82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추 측만증 교정기가 얼마정도 가는지 알고싶습니다

외국이라서요 조회수 : 2,688

저희 아이가 측만증이라 한국에 가서 교정을 원합니다.

그런데 교정비가 얼마인지 정보가 없어서요. 대략이라도 알고 싶습니다.

도움 주세요

감사합니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고. . .
    '14.6.13 4:18 PM (125.178.xxx.252)

교정기 절대 사지 마시구요. 측만증 교정병원에서 집중치료받으세요. 측만증집중반운영하는곳들 있으니 알아봐보세요. 교정기가 효과를 보려면 그갑옷같은 것을 하루종일 차고있어야 그나마 아주 미미한 효과를 보는거예요.

• 2. ..
    '14.6.13 5:41 PM (125.128.xxx.116)

경미한 40대인데요, 저번주 병원갔는데 교정기 효과없다고 의사선생님이 말씀하셨어요. 평소 자세 바르게 하고 운동치료 받으라고 해서 예약해 놓고 왔어요. 1회 4만원인데 1년정도 하라고 하네요. 비용이 부담이 되면 한달정도 받고 동작 배워서 집에서 혼자 하라고 해서 그렇게 하려구요

• 3. 교정기
    '14.6.13 8:25 PM (39.7.xxx.126)

고대구로병원 서승우교수님 진료받고 교정기 맞췄는데 ㅜ ㅜ 사춘기때 잘 안해서 돈만 날렸네요.
    완전 플라스틱갑옷이에요. 쇄골에서 골반까지요.
    가격도 우리애는 150만원? 준거같아요.
    확실하게 기억이 안나네요.
    암튼 지금은 성장이 멈춰서 휘는것도 멈췄지만...
    ㅠ ㅠ 운동 열심히해서 뼈지탱하는 근육힘을 키워줘야 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596789 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 1 ... 03:44:00 27
1596788 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 2 .. 03:10:57 257
1596787 한국인들 동남아에 아동성매매하러 요즘도 많이 가나봐요 6 ... 02:55:51 342
1596786 선업튀 허들 7 ㅇㅇ 02:48:29 202
1596785 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 2 ㄹㄹ 02:17:16 415
1596784 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 769
1596783 이건 추측이라도 충격이네요 9 충격 01:36:16 2,154
1596782 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 947
1596781 김희선도 걱정거리가 있을까요? 11 ... 01:20:24 1,628
1596780 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 9 Dd 01:07:47 1,495
1596779 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 539
1596778 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 15 변론 01:03:11 1,943
1596777 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 206
1596776 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,109
1596775 가족문제가 제일 골치아프네요 4 가족 00:56:07 1,220
1596774 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 522
1596773 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 518
1596772 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 277
1596771 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 4,408
1596770 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 22 00:30:01 3,592
1596769 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 10 ㅣㅣㅣ 00:05:20 660