82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 둘 데리고 에버랜드 처음가는데요 꼭 좀 알려주세요

79스텔라 조회수 : 2,295

안녕하세요?

육아휴직이 이제 한달 밖에 남지 않아  아이들과 많이 놀아주려고 내일1박 2일로 36개월 14개월된 딸 둘 데리고 에버랜드에 가보려고 합니다.

근데 고등학교 때 수학여행만 가보고 34살 먹도록 지금까지 한번도 가보지를 못해서요, 홈페이지 봐도 뭐가 뭔지 모르겠고 걱정만 많네요. 가져가야 할 짐은 많고...

티비광고 보니 수륙 자동차로 사파리 보는것도 있는 것 같던데 동물 많이 보면 좋긴 할 것 같은데 줄도 많이 서겠지요?

큰애(36개월)위주로 놀거리 볼거리 있으면 추천좀 해주세요.

아 그리고 애들이  힘들어 할 것 같아서요, 작은애야 유모차에 있을 거지만 큰애도 유모차 가져가려고 하는데요, 놀이 기구 같이 타거나 공연을 보거나 하면 유모차는 어디다 보관하나요? 보관하는 장소도 있을까요? 아님 제가 유모차 2대를 지키고 있어야 하나.. 궁금한게 많은 아기 엄마네요.^^

꼭 아기와 함께 에버랜드에서 봐야 할 코스 있으시면 꼭 답변좀 해주세요.

음식도 추천해주시고~~^^

감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.13 11:30 AM (183.109.xxx.150)

제 아이들 그맘때 에버랜드 데려갔는데
    너무 어릴때라 할만한게 거의 없었어요
    결국 500원짜리 동전넣고 타는 꼬마자동차나 타고
    정말 입장료가 아깝던데
    차라리 롯데월드같은 실내공원이나 물놀이 수영장같은 다른곳을 가세요
    요즘 날씨도 너무 더워요

• 2. 79스텔라
    '14.6.13 11:31 AM (175.115.xxx.46)

신라스테이+에버랜드 패키지로 끊은거라요... ㅠ,.ㅜ
    동물들 많으면 보면 어떨까요?

• 3. ...
    '14.6.13 11:37 AM (183.109.xxx.150)

에버랜드에 쌍둥이 유모차 대여 되는걸로 들었어요
    몇개 안된다고는 하지만 혹시 모르니 예약되는지 문의해보세요

• 4. 은훈맘
    '14.6.13 11:40 AM (211.234.xxx.211)

에버랜드 정문 앞에서 유모차 대여를 해줘요 .쌍둥이 유모차를 대여 하시면 좋을 것 같아요 .저도 40개월22개월 아이 데리고 자주가는데 그게 이동하는데 편해요 .아마 만원 정도에 열쇠까지 주는걸로 알아요..쭉가시다가 커다란 나무 옆에 보시면 창구가 하나 있는데 거기서 마다가스카르 공연 표를 예약하세요.써커슨데 재미있어요.키즈커버리도 미리 예약해놓으시구요 그건 가실때쯤 마지막에 들렀다 가심 좋아요 .엄마도 좀 쉴 수있구요.물개쇼랑 타잔쇼.새쇼도 시간 잘 맞춰서 보심좋구요..세시,다섯시에 페스티벌 하는데 아이들도 좋아해요..장미 정원에서 분수에서 물 나오는데 거기서 아이들 물놀이도 해요..여분의옷 이런 수건 챙겨 가심좋구요..저는 키즈커버리 예약후 케이블 안타고 앉아서 내려가는거나 걸어서 가는쪽으로 걸어내려가서 아프리카관 (동물이나 새들 )들렀다가 내려가면서 원숭이 보구 새동물원?들렀다가 북극곰이랑 호랑이 사자 보구요 ..물개쇼 보고난다음 타잔쇼

• 5. 은훈맘
    '14.6.13 11:45 AM (211.234.xxx.211)

보고 로스터 밸리나 사파리중 하나 선택해서 봐요 ..대기 시간이 길어서 힘들어하는데 또 너무 좋아하니까 하나는 보구요..카니발 가서 공연보고 마다가스카르보고 장미공원 갔다가 애들 좋아하는 자동차 몇개타고 키즈커버리 갔다가 뽀로로공연보고 와요 ㅋㅋ저녁에는 불꽃놀이도 하는데..저희 아이들은 무서워해서요..아 밥은 중식이나 한식도 있어요..저는짜장면이나 고등어자반 주로 먹어요..ㅎ

• 6. 79스텔라
    '14.6.13 11:50 AM (175.115.xxx.46)

와~~ 정말 감사합니다.
    괜히 제가 더 들뜨고 흥분해서 좋네요.. 애 둘 데리고 가는게 엄두는 안나지만 재미 있을 것 같아요.

• 7. ...
    '14.6.13 12:00 PM (1.247.xxx.201)

사파리는 맹수위주고 로스트밸리는 초식동물위주에요. 둘다 보세요.
    평일날 가시는게 좋을듯하네요.
    저흰 장미정원앞에서 꼭 맥주한잔씩해요.

• 8. 주말에사람많아요
    '14.6.13 12:52 PM (122.35.xxx.116)

아침일찍 가지않으면 주차에만 몇시간 걸릴수도..
    어트랙션마다 유모차 두는곳있구요
    시건장치도 빌려주는지는 가물가물^^;;

페스티벌 트레인 타면 애들 좋아할지도요.
    장미축제 기간이라 사진 잘 나올꺼에요.
    어려서 불꽃놀이는 무서워할려나요? 시간도 너무 늦죠?
    더울땐 키즈커버리도 좋을텐데 금새마감되더라고요

신라스테이에서 에버랜드라..
    경부 상행선 신갈나들목 주말상습정체지역이에요.
    신라스테이에서 출발이라면 더더욱 최대한 일찍 나오세요.

• 9. 주말에사람많아요
    '14.6.13 12:57 PM (122.35.xxx.116)

너무 힘드심 동탄에서 놀으세요.
    동탄 메타폴리스에 음식점이랑 요런조런것들 있구요
    센트럴파크에 음악분수 볼만해요.
    신라스테이에서 쫌 많이 걸어야겠지만^^;;
    (주말에 차가 많아서;; 메타폴리스에 주차하고 센트럴파크까지 걷는게 나을듯)

저녁맥주 마시기는 센트럴파크가 에버랜드보다 나을듯해요.
    에버랜드 1년중지금이 제일 좋지만
    사람너무많고 음식비싼데 맛없는;;;;;

참, 모기기피제 챙기세요.

• 10. 애 셋
    '14.6.13 1:42 PM (182.230.xxx.166)

낮에 덥더라도 저녁에 산이라서 쌀쌀하니 얇은 잠바 챙기 시고요.

쌍둥이 유모차를 빌릴수 있을지는 의문이네요. 수량도 적고 요즘 유모차 빌리러 가면 좀 빡빡하게 하더라구요. 저희 애 34개월에 좀 통통한 편이긴 한데 담부터는 대여 안된다고 뭐라 하더라구요,(15키로 정도)

놀이기구는 탈거 별로 없을거예요. 동물 보는 위주로 보시고 홈피 가셔서 물개쇼나 동물쇼 시간 숙지 하시고요.

들어 가시자 마자 뽀로로 보시고 바로 뒤에 있는 ..이름이 생각 안나는데 어린애들 노는 실내 놀이터 있는데 30분에 한번 입장이예요. 대기 걸어 놓아야 하고요.들어 가시려면 입장하고서 바로 대기 거세요,

회전목마에서 이솝사이쪽 길에 아이들 타는 놀이기구 있어요. 키 100인가? 110인가 이하만 가능한 어린애들 전용 놀이기구 그거 태워 주시면 되고 ..이솝빌리지 가면 거기 애들 공놀이 있는거 이용할수 있겠네요.

• 11. 엄마
    '14.6.13 2:11 PM (116.36.xxx.132)

뭘 타서가 아니라
    산책하기 좋아요
    꽃도 예쁘고
    퍼레이드 재밌구요
    동물원만 잘 봐도 나쁘지 않죠