82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 인대늘어났는데 침맞아도될까요?

한의원 조회수 : 3,071
아이가 농구하다가 공에 손가락을 맞아서 꺽이면서 인대가 늘어났어요.
첨엔 하도부어서 부러진줄알고 정형외과갔더니
다행히 골절은 아니라고,그래도 실금갔을수있으니 좀더보자고 하시더라구요.
깁스비슷한거 해줘서 끼고있는데 오늘은 어제보다 더 팅팅부었네요.
안에서 피도터졌는지 좀 퍼런데
죽은피 빼내고 침 맞아야하는건 아닌지.
발목은 가끔 접질러서 한의원에서 피빼고 침 맞은적이 있는데
손가락 인대늘어난것도 침맞아도 될까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.6.13 10:40 AM (175.209.xxx.94)

혹시 모르니 다른 병원도 한번 가보시구요. 인대부상이나 골절은 무조건 안쓰고 쉬는게 빨리낫는 지름길이에요..

• 2. 원글
    '14.6.13 10:46 AM (117.111.xxx.47)

그런가요? 다른병원 한번더 가봐야겠네요

• 3. ...
    '14.6.13 3:06 PM (119.202.xxx.204)

차라리 골절이 나아요. 뼈만 잘 붙으면 돼요.

인대는 안쓰면 괜찮다가 무리하면 재발해요.

발목 접질러도 인대는 안다쳤을수 있거든요.. 인대는 무조건. 사용안하고 고정해야하거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601775 세탁기를 고체비누 넣고 돌렸어요 1 비누 09:36:31 175
1601774 실비보험 청구 문의 급질문 드려.. 09:35:48 49
1601773 건너 아는 지인이 깨달았다고 유튜버하는데 1 커피 09:34:45 300
1601772 천하람 "채상병특검 합의 처리 조건으로 與에 법사위 주.. 10 less 09:32:34 269
1601771 단기 알바 구하기 힘든 시즌인가요? 09:31:21 139
1601770 자연재해앞에 인간은 무력한 존재일뿐 1 ... 09:31:19 82
1601769 아파트 월세 몇일까지 기다려주시나요? 1 hipp 09:28:45 97
1601768 유튜브와 인터넷 동시에 가능한 방법 4 방법 09:26:44 173
1601767 결혼식 이후 안본친구한테 청첩장이 왔어요 11 09:25:38 656
1601766 피아노맘 혹은 선생님 계시면 조언 부탁드려요 1 고민 09:23:56 137
1601765 다른 사람이 제 핸폰번호로 택배를 주문하는 거 같아요 9 고민 09:07:34 857
1601764 이번 지진 북한하고 관련 있을까요?ㅠ 17 지진 09:06:11 1,568
1601763 전주 상산고는 대피 9 .... 08:58:38 2,344
1601762 목이 칼칼해요. 목감기 조짐이 있는데 뭘 해야 할까요? 7 .. 08:57:57 341
1601761 6/12(수) 오늘의 종목 나미옹 08:56:59 134
1601760 노아줌마 존 헬스장? 25 08:52:13 1,447
1601759 교통사고나서 통원치료중인데요 2 //////.. 08:50:35 229
1601758 엄마탈출을 꿈꾸는 K-장녀 10 ... 08:43:25 1,480
1601757 침대 흔들림 3 강남개포 08:34:20 1,711
1601756 아파트 침대위 1 대구 달서구.. 08:33:55 1,294
1601755 지진 느낀 지역 어딘가요 42 아이고 08:33:35 3,758
1601754 전북 부안군쪽 괜찮으세요? 7 ... 08:33:15 1,545
1601753 홈쇼핑 스트라이프티 괜찮은거있을까요 1 인생의 08:33:10 418
1601752 와~ 지진 서울까지 느껴집니다 23 지진 08:31:07 3,985
1601751 대전인데 집이 흔들렸어요 5 08:30:35 1,087