82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국이 문창극 반대해요!!!

ㅋㅋㅋ 조회수 : 3,496

문창극 총리낙마 확정이네요.

박근혜정부 국민말은 개똥같이 알아도,,중국이 저렇게 나오면 강행못할꺼에요.

================================

중국언론이 12일 문창극 한국 총리후보자의 친일 망언을 긴급속보로 타전하는 등, 문창극 망언이 한국 국격을 또다시 크게 훼손시키고 있다.

특히 중국정부는 친일 문제에 관한 한 더없이 엄격해 박근혜 대통령이 문창극 지명을 강행할 경우 한중관계에도 파국이 예상되는 등, 국제적 후폭풍도 예고하고 있다.

중국 뉴스사이트 <중국신문망(中国新聞網)>은 이날 <한국의 총리후보, 일본의 식민지배를 '하나님의 뜻'이라 발언, 사죄도 거부'라는 제목아래 파문을 상세히 전했다.

<중국신문망>은 "한국의 새 총리후보인 문창극씨는 일찌기 '한국이 일본의 식민지배를 받은 것은 하나님의 뜻'이라고 발언한 사실이 드러나 파문이 일고 있다"며 "한국의 KBS TV는 11일 밤 문씨가 2011년과 2012년에 서울의 교회에서 강연을 통해 '한국은 일찌기 일본의 식민통치를 받고, 남북분단이라는 어려움도 겪었다. 그러나 그 모든 것은 하나님의 뜻이었다'고 발언했다고 보도했다"고 보도했다.

신문은 이어 "한국 연합뉴스 기자가 12일 출근하는 문씨를 만났으나 문씨는 '사과할 생각이 없다'고 말했다"고 덧붙였다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.12 3:53 PM (223.62.xxx.123)

국격돋게하네
    중국에게 개망신이나 당하고 잘 한다 칠푼이

• 2. .........
    '14.6.12 4:00 PM (1.251.xxx.248)

아진짜...쪽팔리네요..

쥐닭 대통령 될때부터 예견된 일이었지만.

• 3. 아우 진짜..
    '14.6.12 4:14 PM (121.160.xxx.196)

망신스럽네요.

• 4. 오매
    '14.6.12 4:32 PM (61.254.xxx.82)

국격이 하늘을 찌르네

• 5. 망신살
    '14.6.12 4:53 PM (125.178.xxx.133)

이지만 입맛이 씁쓸하네요.
    일본에 이어 우리가 중국 속국이랍니까..?
    거지 발싸개 같은 문씨를 총리가 되던 안되던 우리가 결정할 문제지
    중국에서 좌지우지할 사항은 아니죠.
    중국이 우리를 완젼 아래로 보는 행태네요.

• 6. ..
    '14.6.12 5:32 PM (211.36.xxx.193)

망신살님...
    딱 제가 하려던 말...ㅠㅠ

• 7. ....
    '14.6.12 5:37 PM (59.0.xxx.217)

미친통닭....흐흐흐
    박근혜는 나라 망칠 여자죠.

• 8. ..
    '14.6.12 5:38 PM (110.174.xxx.26)

문창극은 버리는 카드로 기획하고 국정원장에 이병기를 넣으려고 하는 꼼수로 보이는데요.

• 9. ..
    '14.6.12 5:44 PM (110.174.xxx.26)

이명박근혜 정부 들어서고 온갖 쓰레기들의 컴밍아웃을 보고 있자니 너무 힘드네요.

• 10. 원래
    '14.6.12 6:08 PM (141.223.xxx.32)

막장 드라마는 피하며 안보는 사람인데.
    개막장을 끊임없이 보게하는군요