82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부이신분들 수입이 어떻게되세요?

lieyse 조회수 : 3,695

곧 결혼 앞두고 있는 20대 후반인데

다니고 있는 회사도 힘들고...
전업하면서 간간히 소일이나 해보고싶다 생각중입니다
근데 이건 그냥 바람이예요 텍도없다는걸 알기에...

남편될 사람이 대기업에 다니고있긴한데
그래도 외벌이로는 부족해요
직급도 아직 대리달기 전이고
들쑥 날쑥하지만
세후 300받는거같아요 근데 14번받아요 월급을
일년에

그렇다고 제가 회사에서 많이버는것도 아니지만
세금 다떼고 165받거든요
그게 어디인가 싶고

조언줌해주세요... 사실 애기낳으면 봐주실데도 없어요
시댁친정 다

점점 회사생활은 힘들구 그렇네요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애낳기전에는
    '14.6.11 10:55 PM (110.70.xxx.151)

다니세요. 회사 다니는거 다 힘들죠
    남친도 힘들고 그래도 다니는거죠

• 2. ..
    '14.6.11 11:44 PM (118.221.xxx.62)

애 낳기전엔 당연 다니시고요
    사실 요즘세상엔 외벌이 300대로는 살기 힘들어요
    맞벌이 하던지 어렵게 아끼며 살던지 ,,
    근데 그거보다 나이들수록 돈버는 사람이 갑 인거 같아요
    부부지간에도 치사하고 언제 어찌될지도 모르고요

• 3.
    '14.6.12 12:01 AM (125.177.xxx.142)

꼭다니세요
    생활비 정말 많이들어요

• 4. ..
    '14.6.12 9:03 AM (221.220.xxx.37)

생활비도 생활비지만 교육비가 장난아니에요.
    여유되는 집들은 거의 다 맞벌이.
    노후도 그렇고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594593 휴일 혼자서 3 리아 06:28:00 364
1594592 요가 다니는데 정말 이해안되는(더러움 주의) 14 06:05:44 1,554
1594591 중경외시에서 재수할까요? 4 혹시 05:53:07 629
1594590 코스트코반품샵 코스트코 05:47:28 477
1594589 여자들만다니는 여행카페있나요 1 추천 05:39:03 402
1594588 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 7 ㅇㅇㅇ 04:01:56 2,945
1594587 무단횡단하다 다쳤어요 17 ----- 03:44:02 2,603
1594586 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 6 조선일보 단.. 03:29:09 780
1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 685
1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 3 02:45:55 2,963
1594583 중독 된거 있으신가요 ? 14 ㅁㅁ 02:13:49 2,556
1594582 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 585
1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 10 푸른당 01:29:56 2,420
1594580 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 4 ㅇㅇ 01:28:56 1,269
1594579 65세이신데 두가지 기억을 못해요 15 기억력 01:22:42 2,755
1594578 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 19 남아 01:21:53 2,141
1594577 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,927
1594576 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,568
1594575 식집사로서 그동안 실수했던 것 3 식집사 01:08:22 1,192
1594574 뻔뻔한 고양이 7 01:05:39 1,286
1594573 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 661
1594572 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 5 ... 00:57:21 842
1594571 나이들어서 어떤가요? 1 ㅣㅣ 00:55:17 587
1594570 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,610
1594569 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 628