82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴행성관절염 치료(줄기세포 관련...)

조언구합니다 조회수 : 2,033

퇴행성 관절염을 인공관절수술이 아닌

줄기세포로 치료(?시술?)을 하려고 알아보고 있는 중입니다.

연세는 70중반이시구요

일단은 강남의 관절전문 병원에서 예약을 하고는 오셨는데...

연세도 있으시구해서

혹시 대학병원에서도 가능한것인지와

이런 시술이 대중화 되어 있는지 궁금합니다.

혹시 82cook에 계시는 분들중에 줄기세포로 치료를 받으신분이 혹시 계신다면

염치 없지만...

정보좀 부탁드립니다

감사합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.6.11 8:29 PM (175.194.xxx.227)

아직 검증되지 않은 치료법이라고 합니다. 추적60분에 자세히 나와있습니다.

• 2. 조언구합니다
    '14.6.11 8:40 PM (175.195.xxx.77)

답변 감사합니다

• 3. 사당역
    '14.6.11 10:13 PM (121.165.xxx.224)

강남점이 그곳에 있는 병원같네요. 3일정도 입원하고 자가 추출해서 배양해 넣고 .. 70대후반이신데 입원날짜 받아놓고 결국은 취소했어요. 큰병원 2곳의 특진의들에게 진료 받고 설명 듣게 해드렸어요. 결국은 인공관절이더군요

• 4. 심플라이프
    '14.6.11 10:21 PM (175.194.xxx.227)

회기동 경희의료원의 정형외과 배대경 교수가 무릎인공관절 수술의 권위자예요. 예약하시고 가보세요.

• 5. 사당역
    '14.6.11 10:37 PM (121.165.xxx.224)

MRI필름외 기타 모든 검사한 것 CD에 담아서 다른 병원 모시고 가보세요. / 통증에 힘들어 하시다가 줄기세포 치료법에 크게 기대하셨는데 약물치료와 인공관절 수술에 대한 결론이 나오니 실망하시긴 했지만 나름 납득(?) 은 하시는 것 같았어요./보라매병원에서 줄기세포 하시는 분이 계신데 환자 치료는 아직 안된다고 하셨어요.

• 6. kbs
    '14.6.11 10:51 PM (211.228.xxx.214)

몇달전에 소비자 리포트라는 프로에서 관절에 줄기세포 치료하는거 자세하게 다뤘어요
    저희 친정엄마도 작년에 큰돈들여 줄기세포 치료하셨는데 효과 전혀없었답니다
    줄기세포 치료 자체가 검증안된 의술이며 하더라도 50세 미만의 환자에게만 효과를 기대 할 수 있고 퇴행성 관절 환자는 이 치료법 해당이 안된다고 나왔어요
    그래서 건강보험심사평가원인가에 고발하면 치료비 돌려받을 수 있다고 하던데요
    워낙 마구잡이로 관절전문 병원들이 줄기세포 시술을 아무한테나 권해서 돈만 챙긴다고..
    저희 친정엄마는 80넘으셨고 퇴행성이신데 의사 말만 믿고 거금들여 개고생 했어요
    일단 자료 한번 찾아보세요
    의사놈이 친척 잘 아는 사람이라 뭐라 항의도 못하고 있어요