82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시슬리 향수 괜찮나요?

ㄱㄱ 조회수 : 5,509
시슬리 오뒤스와르라는 거요..
지금 미용실에서 잡지보니 유명한가봐요
바디로션이랑 같이 써볼까하는데 향이 어떤가요?
가격은 뭐 시슬리..ㅠㅠ
전 시트러스같은 상큼한 향보다 좀 파우더리한거
아니면 은은한 플로랄.. 좋아하는데
최근 썼던건 베네피트 메이비베이비..
달달하고 좋은데 약간 어린느낌이었구요 전30대ㅋㅋ
그래도 어떤향수냐고 많은사람들이 물어봤어요 넘좋다고..
랑콤 트레졸은 바디크림이랑 같이쓰는데 개인적으로는
향수보다 바디크림향이 더좋았어요
향수는 약간 독한느낌인데 바디크림은 더 달콤한향이 나서..
어떤사람이 파우더향같은 향수같지 않고 화장품향이 나서
물어보니 베르사체라 그러더라구요 그런향 써보고 싶은데
시슬리는 파우더리하기보다는 상큼한향인가요..?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상큼한건 아니고
    '14.6.10 1:53 PM (222.119.xxx.225)

제가 맡는거랑 남이 느끼는거랑 다른데..저도 삼십대인데 이젠 남이 물어봐주는 향수가 더 좋더라고요
    전 시슬리랑 안밎았어요 좋다는 분들은 그것만 뿌리시던데..조말론 펜할리곤스 산타마리아노벨라
    다 실패하고 요즘 향수 안뿌리고 있어요^^

• 2. ㄱㄱ
    '14.6.10 2:03 PM (175.198.xxx.180)

맞아요 특히 유독 사람들이. 향좋다고 향수뭐쓰냐고
    물어보는 향수가 있더라구요 그거 자주쓰게되긴해요ㅎ
    메이비베이비는 친구들이 다따라서 샀다는..
    요런계열 향수또없을까요?
    얼마전 극장에서 옆자리앉은 여자분 넘좋은 향이나는데
    물어볼수도없고ㅠㅠ 향수보단 화장품느낌..

• 3. 전 물어봐요
    '14.6.10 2:06 PM (222.119.xxx.225)

여자든 남자든..근데 그래봤자 제가 뿌리면 또 안좋더라고요
    저같은 경우 디올 쉐리, 랑콤 미라클 지미추 안좋아하는데 남자들이 그렇게 물어보더라고요 좋다고..
    원글님 불가리 아메시스트 써보셨어요? 그것도 세련된 분이 뿌리니까 참 좋던데요

마크제이콥스였나 거기서 꿀벌 모양으로 생긴 향수 있는데요 롯데백화점이나 신세계나 "씨이오파퓸스"라고 향수 모아놓은 곳 있어요 거기서 한번 맡아보세요 원글님하고 잘 어울릴거 같아요 제가 이름을 몰라서..ㅠㅠ 누가봐도 꿀벌처럼 생겼어요

• 4. ...
    '14.6.10 2:07 PM (122.32.xxx.12)

저도 나이가 드니..
    너무 발랄한 향은... 안맞구나 싶으면서.
    저는 요즘 그냥 겔랑..쪽으로..
    가격이 시슬리라 하셨는데.
    저는... 겔랑 향수들 시향하니.. 그래..너 겔랑이구나... 하는..그런..^^;;
    근데 그냥 마흔 가까이 되어 가니..
    겔랑도 맞느듯 해서 겔랑...

친구는..
    면세점 기회가 많아서 이것 저것 많이 사는데 딥디크만 뿌리면 자꾸 사람들이 뭐냐고 물어 보더라네요..
    그래서 그 향이 하도 궁금해서 친구꺼 시향 해 봤는데..
    저는..왜 사람들이 물어 보는거야..했네요..^^;;

저는 유일하게 향수 뿌리고 아는 척 해 준 향수가..프레쉬....향수..
    자몽향 나는걸...
    애 가는 병원에 원장님이 병 모양 까지 상세히 설명해 가며..
    알아 주셔서...
    순간...
    헉 했었어요..^^;;(그 의사쌤이 중학생 딸 있는 남자쌤이였는데 너무 상세하게 제가 뿌린 향수 설명을 하셔서..^^;;)

• 5. catro
    '14.6.10 2:09 PM (211.178.xxx.72)

시트러스 향 별로 안좋아하시면 시슬리 오뒤스와르는 안맞으실 거에요.
    이 향수 시트러스와 머스크 향이 주조를 이루거던요. 시간이 지남에 따라서 향이 변하는 팔색조의 향수라는 평을 받고는 있는데. 파우더리와는 거리가 멀죠.
    백화점 가서 한번 시향해보세요.

저는 시트러스 향을 굉장히 좋아하는 편인고.. 자몽향 버베나 향 베이스의 향수를 애타게 찾고 있는 중인데. 이 향수는 뭐랄까.. 잔향이 중성적이다 못해 남성적인 느낌도 있어서 결국 안사게 되더라고요.

• 6. ㄱㄱ
    '14.6.10 2:10 PM (175.198.xxx.180)

불가리 아메시스트가 혹시 파란병인가요?
    아.. 그것도 참좋았는데 잊고있었네요^^
    에스티로더 향수.. 이름은 까먹었는데 베스트셀러..
    그것도 잘어울린다 하더라구요 근데 전 개인적으로는
    그냥그랬어요..
    마크제이콥스는 안써봤는데 신세계 함가봐야겠어요
    시향을 해봐야알듯..
    근데 공항에서 비행기기다릴때
    면세점에 향수모아놓은곳에서 이것저것 뿌리다보면
    그게그거갖고 딱히 확좋은향이 없더라구요 늘..
    제가 못고르는건지..ㅠㅠ

• 7. 금색이었던거 같아요ㅠ
    '14.6.10 2:24 PM (222.119.xxx.225)

여튼 윗분들처럼 프레쉬 딥디크 다 실패했어요 저는 또 뿌리면 왠만해선 다 날아가버리는편이라
    무조건 퍼퓸에서 고르다보니 더 힘들어요 ㅠㅠ 혹시 좋은거 알게되심 공유 부탁드려요^^

• 8. 오뒤 스와르가
    '14.6.10 2:28 PM (122.34.xxx.34)

향수 병뚜껑이 여자 머리 모양인 그거인가요 ?
    이거 저 있는데 자주는 안써요
    시트러스보다 파우더리는 맞은데 좀 무겁고 더운 느낌 ...누구 표현에 따르면 부잣집 아줌마 냄새라고 그러던데요 ...특히 바디크림은 더 무겁고 더워요 ㅠㅠ
    겨울에는 괜찮은것 같아요
    여름에는 약간 중가 ...향도 잘 날라가고 잔향도 많이 없는 그런 향도 좋은것 같아요
    제 화장대에 크리드도 있고 랑방 랑콤 기타 등등 몇가지 있는데
    전 베네핏 리리 애용해요 .
    아주 달달하진 않은데 향이 가볍고 기분 좋아요
    그외에 프레쉬 향수도 전반적으로 여름엔 괜찮고
    친구가 펜할리곤스 쓴다는데 향기 좋더라구요 ..무슨 향이라고 이야기 해줬는데 까먹었어요
    펜할리곤스는 오렌지 블라썸 좋다 소리 좀 들었어요
    여기건 플로랄이나 과일향인데 그 깊이가 다른 향수랑 다르게 품위가 있고 깊다고 해야할지 ..
    가격이 어이없게 비싸서 놀랐지만
    지나가다 물어보니 100미리에 38만원이라고 해서 향수가 아니라 가전제품 값이네 했어요
    작은 용량이나 샘플 사이즈도 팔더라구요

• 9. 은은한 플로랄향 좋아하시면
    '14.6.10 2:28 PM (113.216.xxx.98)

오뒤스와르는 안 맞으실 듯요.
    전 여자 향수치곤 매우 중후한 향으로 느꼈어요.
    머스크 향이 주조인지..
    우리집선 남편이 한번 써보더니 이것만 뿌려요.;;

• 10. ..
    '14.6.10 2:41 PM (112.156.xxx.55)

제 코에 오뒤스와르는 그냥 남자스킨+절간 향내나다 비누냄새로 바뀌는 향수인데요. ㅋ
    끌로에 한번 시향해 보세요. 전 안맞던데 왠지 원글님은 좋아하실듯..

• 11. ㄱㄱ
    '14.6.10 2:54 PM (223.62.xxx.108)

네 끌로에 마크제이콥스 프레쉬등등 시향해볼게요
    잘맞는거 찾으면 공유할게용^^