82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“세월호 참사 후 눈치보던 정부, 의료민영화 다시 강행”

민영화 조회수 : 1,980
건강권실현을위한보건의료단체연합은 9명 성명을 통해 "정부가 내일(6월 10일) 오전 국무회의를 통해 '의료법인 부대사업 목적 자법인 가이드라인' 추진을 강행 발표하겠다고 한다"며 "세월호 참사 이후 얼마나 되었다고 생명보다 돈을 앞세우는 규제완화를 추진하려고 하냐"는 비난을 제기했다.

앞서 현오석 경제부총리는 지난 4월 9일 열린 경제장관회의에서 "의료법인의 자법인 설립과 운영을 위한 가이드라인을 당초 계획 했던 6월보다 앞당겨 마련해 일부 병원 등이 준비 중인 자법인 설립의 가시적 성과가 조속히 나타나도록 지원할 것"이라고 말한 바 있다.

http://www.rapportian.com/n_news/news/view.html?no=18018

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알랴줌
    '14.6.9 6:31 PM (223.62.xxx.127)

정말 뭐 하자는 나라인지 모르겠네요
    박근혜 , 새누리당 뽑은 사람들은
    이런거 다 찬성하는 것인지 ...
    아효 ...

• 2. ㅇㅇ;;
    '14.6.9 6:32 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

아무리 개판을 쳐도 뽑아주는 것들이 있으니...하, 이것들하고 나뉘어져야 할텐데...

• 3. 루핀
    '14.6.9 6:43 PM (223.62.xxx.68)

선거 결과보고 아주 편안히 지들 하고 싶은대로 하네요~

• 4. 이건희
    '14.6.9 6:46 PM (121.147.xxx.125)

한 달 동안 병원에 있는 걸 보니

식물인간 되던지

아니면 의료 민영화에 대한 국민 눈총 피해보자고

저렇게 병원에 들어가 있는 척하고 있는 거 같기도 하고

의료 민영화가 삼성의 다음 성장 동력으로 추진하는 거라

전국민이 결사적으로 막지않으면 힘들겠어요.

제주도 원희룡 보낸게 제주 의료민영화때문 아닐까요?

제주 의료민영화는 꽤 오래전부터 계획했던 거잖아요.

• 5. 야!!!?
    '14.6.9 8:23 PM (180.70.xxx.78)

정말 국민들 죽이고 싶어서
    난리났구먼.
    씨부럴!!!?

• 6. ...
    '14.6.9 10:23 PM (112.155.xxx.72)

그냥 냅두세요.
    국민이 의료민영화 원해서 그렇게 시뻘겋게 투표했을텐데요.
    의료민영화하고 새누리당이 천년만년 통치하는 그런 나라 만들지요.

• 7. 이기대
    '14.6.9 10:50 PM (59.28.xxx.28)

정권 빨리 바꾸어야 하는데 내일 87년 6.10항쟁 날입니다. 젊은이들이 용기를 내어 앞장을 서주엇으면 하는 마음도 듭니다. 그날 저도 명동에서 시위햇엇지요. 이한열 열사 가슴아픕니다. 이상호기자 연대 한해 선배엿다고 하더군요. 백만학도와 시민들이 일어서니 그들이 항복해서 직선제 수용햇엇지요. 다시 그런 통쾌한 날이 왓으면 좋겟습니다.