82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 잠시 귀국 하는 사람 핸드폰은.. 어케하나요?

핸드폰 문의.. 조회수 : 3,927
해외에서 잠시 손님이 오시고, 한국에서 12~13일정도 체류하시는데.
그 기간동안에 잠시 사용해야 할 핸드폰을 마련해야 하는데요..

선불폰을 하려고 알아봤더니 중고기계를 따로 구해야 한다고 해서..ㅠ
혹시 자녀분들이나 해외에서 잠시 오시는 분들 핸드폰.. 국내에서 단기간으로만 사용하게 될 경우
(그 이후에는 쓸일이 없어요....)
핸드폰 개통해보신 분들 있으면 아이디어 좀 부탁드릴께요...ㅜ

아니면 알뜰폰 약정없이 가입하고, 그 이후에 해지해야 하는지...

아침부터 질문 죄송합니다 ㅠㅠ 검색해도 잘 안나와서요..ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '14.6.9 10:54 AM (27.100.xxx.203)

한국에서 핸드폰 없으면 정말 사람처럼 살기 힘들더이다ㅠ
    만약 기계가 있다면 kt선불심카드를 사서 단기간 쓰는게 젤 쉬운 방법이고요,
    기계 없을 땐, sk렌탈폰 하세요. 확실히 기계까지 빌려줍니다.
    단,,, 이게 텔레콤 대리점에선 잘 모르는 얘기고, 인천공항, 김포공항, 제주공항 등등에서만 렌탈 가능합니다.
    선불심카드는 kt가 좀 나아 보여서 5만원짜리 사서 쓰는 중인데, 이것도 대리점에서 산 게 아니라, 관광지 근처 편의점에 외국인전용? 처럼 파는 걸 어렵게? 구했답니다.
    저도 외국에서 와서 잠깐 체류중인데, 이걸 아는 사람 많지 않아요..

• 2. qww
    '14.6.9 11:08 AM (110.70.xxx.198)

뽐뿌에 선불폰 자주 올라와요
    피쳐폰이긴 하지만 공기계 주고 3만원 무료충전
    가입비 유심비 없어요.
    3개월 후 충전 안하면 발신만 금지 6개월 후 자동해지 되요.
    뽐뿌 휴대폰업체 가서 선불폰으로 검색해보세요.

• 3. qww
    '14.6.9 11:13 AM (110.70.xxx.198)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_list.php?id=pmarket2&search_type=sub_memo&keyw...

방금 들어가보니 피쳐폰 주는 건 없어지고 대신 현금 2만원을 추가로 주는군요.
    폰은 뽐뿌 휴대폰 장터나 중고나라에서 따로 구입하시는 게 좋겠어요.

• 4. ...
    '14.6.9 11:25 AM (222.118.xxx.26)

제가 해외에서 잠시 한국에 들어와있는데요 해외에서 스마트폰 사용중이면 저처럼 미리 언락해서 들어와서 kt 대리점가서 선불유심 구입해 사용하면 되요. 3g데이터도 5천원에 100mb짜리 따로 신청해서 쓰고 있구요. 한국 오기전에 스마트폰 언락하는데 비용이 들긴 했습니다만.. 임대폰보단 쌀 듯합니다..