82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7·30 재보선, 김황식·오세훈·나경원 물망 '스타 워즈' 예고

스타는 무슨 조회수 : 1,472

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140608144805680&RIGHT...

6·4 지방선거에서 여야가 확실한 승부를 가리지 못한 가운데 이제는 7·30 재·보선에 관심이 집중되고 있다.

이번 7·30 재·보선은 최소 12곳 이상에서 치러질 것으로 예상돼 '미니 총선'이라는 평가까지 나온다.

특히 수도권 재보선에 거물급들이 벌써부터 출마를 노리고 있어 여야 거물간 빅매치 성사 여부가 초미의 관심사다.

8일 현재까지 16명이 선거관리위원회에 7·30 재·보선 예비후보 등록을 마치고 선거준비에 돌입했다.

평택을에는 새누리당 임태희 전 대통령실장을 포함해 김홍규 전 경기도의원·유의동 전 보좌관·양동석 새누리당 평택시을 당협위원장(새누리당), 이인숙(새정치연합) 전 '국무총리소속 민주화운동 관련자 명예회복 및 보상심위위원회' 전문위원이 예비후보로 나섰다.

김포시에서는 진성호 전 의원·홍철호 새누리당 김포시당협위원장(이상 새누리당), 개그맨 출신의 이재포(무소속)씨가 예비후보 등록을 마쳤다.

대전 대덕구에서는 서준원 전 새누리당 여의도연구원 이사·정용기 전 대덕구청장(새누리당), 김창수(새정치연합) 전 의원 등이 예비후보 등록을 마쳤다.

부산 해운대·기장갑에서는 김정희 전 박근혜대통령후보 중앙선대위 대외협력 특보와 김세현 전 친박연대 사무총장(새누리당)이 출사표를 던졌다. 이어 수원을에는 염규용 새누리당 중앙위 부위원장·이태희 현 한나라당 총재가, 충주시에는 유구현(새누리당) 전 감사원 국장이 각각 예비후보 등록을 했다.

◇김황식·오세훈·나경원 등 거물급 물망

이번 재보선에는 거물급을 포함한 여야 인사들이 대거 도전장을 낼 것으로 예상된다.

새누리당에서는 이혜훈 전 최고위원을 비롯해 6·4 지방선거에서 당내 서울시장 후보로 나왔던 김황식 전 총리와 김문수 경기지사, 오세훈 전 서울시장, 나경원 전 의원 등의 이름이 오르내린다.

특히 7선의 정몽준 전 의원이 서울시장 출마로 공석이 된 동작을 국회의원 자리를 두고 여야 거물급 인사들의 물밑경쟁이 치열하다. 국회에 따르면 새누리당 내 동작을 출마로 하마평이 오르내리고 있는 인물은 거물급 인사만 6명이다. 박근혜 대통령의 최측근이자 최근 사표가 수리된 이정현 청와대 홍보수석이 1순위에 오른다.

이명박 정부 시절 핵심 실세였던 임태희 전 대통령실장은 이미 경기 평택을의 새누리당 예비후보로 등록하고 선거사무실을 개소했다.

새정치민주연합에서는 서울 동작을에 허동준 지역위원장 외에 정동영 상임고문과 천정배 상임고문, 금태섭 대변인 등이 거론된다. 손학규 상임고문의 수원 출마 가능성도 제기된다. 김두관 상임고문과 천정배 전 법무부장관의 김포 출마설도 나오고 있다.

김영삼 전 대통령의 차남인 김현철 전 새누리당 여의도연구소 부소장도 "서울 동작을에 새정치연합 후보로 출마하고자 한다"고 밝혀 향후 입당 여부 등이 주목된다.

나경원.오세훈이라니...

쓰레기를 스타라고 하는 기레기는 뭐지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스나이퍼 박
    '14.6.8 10:16 PM (211.207.xxx.143)

뽀로로 강용석 추가 예상

• 2. 진짜
    '14.6.8 10:17 PM (211.201.xxx.119)

쓰레기들 다 모아놨네 아이고 ㅡ.ㅡ

• 3. 출마해주세요~~~~
    '14.6.8 10:22 PM (61.254.xxx.82)

보기 좋게 떨어져 정계 은퇴 ~~~

• 4. 이제그만
    '14.6.8 10:26 PM (203.226.xxx.21)

니들이 다시 나온다는게 그만큼 대체할 쓰레기가 없다는 반증..
    계속 쓰레기 재활용이네

• 5. 스타란 것들 이름에 욕하러 들어왔더니
    '14.6.8 10:50 PM (121.139.xxx.48)

스타는 무슨..원글님 짱!!
    스레기..겠죠...

• 6. 개뿔
    '14.6.8 11:36 PM (175.124.xxx.225)

난지도 쓰레기 집합소가 그거보다는 깨끗하겠네.
    이왕이면 변희재랑 윤창중도 불러.

• 7. 무신
    '14.6.9 1:57 AM (50.166.xxx.199)

star wars x
    shit wars o

• 8. 기레기들
    '14.6.9 9:10 AM (121.147.xxx.125)

스타워즈같은 소리하고 자빠졌네.

니들은 나경원, 오세훈이가 스타라고 생각하냐?

쓰레기 분리수거 진작했는데

기레기들아 쓰레기 뒤지지 마라

• 9. ...
    '14.6.10 1:05 PM (211.112.xxx.72)

웬 스타워즈??
    이건뭐 쓰레기 재활용전 도 아니고.............