82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골에 갔다가 원앙새끼를 보호하게 됐어요.

어쩌나 조회수 : 1,375
어미랑 떨어졌는지 하루종일 시골집 근처에서 돌아다녀 고양이나 쥐에게 잡혀먹을까봐 보호중인데 어째야될까요? 놔주면 잡혀먹힐것같은데 천연기념물이더라구요.여긴 충남 천안에 있는 시골이구요. 당황스러워 두서가 없네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.6.8 3:31 PM (220.76.xxx.116)

한국 야생 조류 보호협회
    http://www.kwildbird.com/
    에 연락해 보시면 어떨까요..
    보니까 '새를 구해 주세요'라는 게시판도 있는 것 같아요.
    전화나 글을 남기시면 구해주시지 않을까요?
    저도 십여년 전에 부엉이가 잔디밭에 떨어져 있길래 저걸 어쩌나 하고 동동 구르다가 반나절만에 사망한 경우가 있어서 같이 애가 타네요.
    저도 그 때 저런 사이트를 알았다면 좋았을 것을..

• 2. 어째요...
    '14.6.8 3:33 PM (114.29.xxx.210)

원글님의 안타까운 마음씨가 그대로 전해지네요ㅜ
    천안이시면 혹시 예산까지 너무 멀까요?
    예산에 있는 야생동물구조센터에서 케어해줄 수 있을 텐데요
    혹시 가지 못하시는 거리라면, 먼저 문의라도...ㅠㅠ

http://www.facebook.com/cnwarc

• 3. 어째요...
    '14.6.8 3:34 PM (114.29.xxx.210)

다시 읽어보니 천연기념물...ㅠ
    꼭 보살펴 주시길 부탁드려요

• 4. cinamon
    '14.6.8 6:26 PM (211.212.xxx.205)

윗분도 말씀하신 공주대 예산캠퍼스에 있는 충남야생동물구조센터 추천드립니다.
    성심성의껏 잘 보살펴 주실거에요...
    직접 키우시기는 많이 힘드실테니 꼭 구조센터에 연락하세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597509 국민의 힘 지지자들 이래도 국힘 지지 계속합니까? ㅁㅊ 15:36:28 65
1597508 주식 일부 정리해 세금 내려는데요 종소세 15:36:03 37
1597507 졸업 드라마, 공교육을 뭘로 보고 ... 1 ..... 15:36:00 76
1597506 50대 결혼 유지 1 50 15:32:13 269
1597505 문훈숙 영혼결혼식 3 15:31:04 518
1597504 6년전 그만둔 직원 찾는 전화 왔는데 .... 15:27:32 508
1597503 채상병특검법 - 다시할수없나요? 11 ........ 15:26:45 707
1597502 조국 "대통령 탄핵 요건, 앞으로의 수사로 충족될 것,.. 1 !!!!! 15:26:22 455
1597501 이게 나라입니까 8 아... 15:25:39 583
1597500 실리만 후라이팬 덮개 15:23:42 69
1597499 50대 보험료 어느정도 납입하나요 1 보험 15:23:13 126
1597498 강형욱 논란 새국면 직원들에 존대하며 존중 갑질 못느꼈다 5 ........ 15:21:20 862
1597497 '트바로티 집'이 있는 것 알고 계셨나요?? 3 쩝.. 15:20:26 480
1597496 상영시간 12분 59초…'천원짜리' 영화 나온다 ㅇㅇ 15:19:42 192
1597495 부결이네요. 이 나라는 정의가 없어요 30 .. 15:17:54 2,114
1597494 부결이네요 5 ㅇㅇ 15:17:32 1,034
1597493 살롱드립보고 변우석 김혜윤 더 좋아졌어요 3 dd 15:15:15 312
1597492 덴티오클린 혹시 드시는 분 계신가요? 바람 15:11:39 35
1597491 유트브로 강의 듣는게 실생활에 도움되는것들 1 요즘 15:11:25 314
1597490 회사 사장님 메일-비서가 읽을수 있나요. 3 ㅇㅇㅇ 15:10:46 308
1597489 떠들지말고 말로만 15:09:56 154
1597488 아래 수박때문에 동생부부 싸운일에서요, 남동생이 왜 욕을 먹을까.. 36 ... 15:06:03 1,354
1597487 채상병특검 표결 개표 곧 시작하나보네요 24 특검가자 15:04:53 816
1597486 어린이집 상담 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 15:04:46 250
1597485 장위안이 미쳤나 봅니다 14 15:04:42 1,928