82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길환영, 참 의리 있는 인간이군요!

ㅇㅇ 조회수 : 4,610

사장이 힘있을 땐 찍소리 못하다가  궁지에 몰리자

등에 칼을 꼽는 김시곤 전국장이나 장영주 프로듀서와 달리,

끝까지 푸른집과 그녀를 위해 입 꼭 다물고 짤려주는군요..

대단한 의리파 아닌가요?

이쯤 되면 어차피 잘리는거, 그 역시 후배들처럼, 내 뜻이 아니었어!

청와대의 지시에 의해 어쩔 수 없었어! 하면서 차곡차곡 수집했던 다양한 지시 물증을 디밀면서

물귀신 작전을 쓰며 면피를 할 수도  있는데 말입니다.

흠...

참으로 후배들보다 인격적으로 훌륭한 사람이군요.

권력의 총알받이와 방패막이하다 장렬하게 전사하는..

처참하게 버림 받아도 비열한 배신을 하지 않는,

이 시대 진정한 '싸나이'.... 흐흐흐 

머찌다, 환영 옵봐!  그대 푸르른 기상을 환영해욧!!!   

새 홍보수석 자리라도 달라고 떼써보지 그랬엉~~!

끝까지 겸손하긴.. ㅋㅋ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짤렸다
    '14.6.8 10:44 AM (121.130.xxx.112)

하기도 민망함ㅋ 더 좋은 자리 갈겁니다ㅋ

• 2. 웃기네
    '14.6.8 10:45 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

초등생수준의 발상이 유치하기 그지 없어라.
    똥닭이 목숨줄 쥐고 있는데 먼 헛소리?

• 3. 학습효과
    '14.6.8 10:45 AM (125.176.xxx.134)

자존심이 밥먹여주지 않는다를 배운거죠.
    이기심의 또다른 발로.

• 4. 다른데 꽂아줄텐데
    '14.6.8 10:47 AM (1.236.xxx.157)

칼 꽂지 못하죠.

• 5. 원글이가 저능아?
    '14.6.8 10:48 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

글쓰다가 환영을 보는가베

• 6. 건너 마을 아줌마
    '14.6.8 10:48 AM (222.109.xxx.163)

아무리 그래봤자... 울 시곤씨 보다 훨씬 못생겼음.
    시곤씨 홧팅~ 힘내라~ 더 더 더 폭로해!

.

• 7. ㅇㅇ
    '14.6.8 10:50 AM (14.63.xxx.31)

이쯤 되면 똥닭도 국민들이 개무시한다는 것 감잡았을텐데..
    계속 바라보며 입 다물어준다는 건..대단한 의리죠..ㅋㅋㅋ

• 8. 패랭이꽃
    '14.6.8 10:51 AM (186.135.xxx.243)

정부기관에 낙하산으로 갈 듯하네요.

• 9. ...
    '14.6.8 10:54 AM (175.223.xxx.221)

방통위원장 그딴거 줄라나요???

• 10.
    '14.6.8 10:56 AM (223.62.xxx.154)

국민들이 무시 하든 만든 똥닭은 이 나라의 최고 지존임다.
    닭을 물고 늘어지는 것은 자살행위라규요

• 11. ㅇㅇ
    '14.6.8 11:09 AM (14.63.xxx.31)

흠.. 그녀가 지존이라믄,,
    지존답게 국민 눈치 안보는 권력 행사를 하셔야죠..
    바보 아닌가요?
    길환영처럼 자신의 목소리 확실하게, 충실하게 대변하려 노력한 사람 없는데..
    새 홍보수석 자리에 앉혔어야죠.
    지명도 없는 YTN 윤두현보다는, 전국민에게 유명세도 타고 의리도 있는 환영이가 훨~ 도움될텐데..
    바부 바부..늘 그렇지만

• 12. ㅇㅇ
    '14.6.8 11:20 AM (14.63.xxx.31)

윗님..그러니까 그네양이 지존 아닙니까..
    원래 민심 신경 안쓰는 지존이 그걸 왜 못해요..? ㅋㅋ
    여당조차 그렇게 말리던 윤창중도 쓰는 사람이..

• 13.
    '14.6.8 11:37 AM (223.62.xxx.154)

멍청한데다 현실감도 없고우기기까지 짜증나는 스타일이시네
    밥이라도 빌어 먹고 살려면 입다물고 있어야지 대통을 왜 까겠나? 닭이 뭐가 이쁘다고 길씨를 홍보수석에 앉히나?? 그럴만한 가치도 없는 놈을
    ㅉㅉ 생각 좀 하고 사시요

• 14. 흠님 참 똑똑하시네요
    '14.6.8 11:44 AM (14.63.xxx.31)

82 회원이시면서..흠님은 어쩜 그리 반어법도 모르시나요..
    원글과 댓글 몇개 살펴보면 이게 그들을 옹호하는 글로 보이시나요?

ㅉㅉ 는 그댈 향해야 할 듯..
    어이구~~

• 15.
    '14.6.8 11:49 AM (223.62.xxx.154)

억지스럽고 멍청한 소리해 대는 댓글 봤죠.
    머리가안 되면 어설픈 반어법 쓴다고 나대지 마세요.ㅉㅉㅉ

• 16. 반어법이구먼...
    '14.6.8 11:56 AM (218.234.xxx.109)

반어법이구먼 아니라고 빡빡 우기는 사람이 더 이상한데요.

• 17.
    '14.6.8 12:03 PM (223.62.xxx.154)

다른 사람 댓글 안 보나요?
    원글자에게 저능아라잖아요(표현은 심했네요)
    웃기고 유치하다잖아요.
    댓글로 굳이 반어법이라니까
    그런가 부다하는거지 글을 제대로 썼으면 저능아 소릴 듣나요?
    댓글이 더 짜증나요. 피고한 양반이야

• 18. 아웅~
    '14.6.8 12:51 PM (223.33.xxx.60)

이정도 글도 이해가 안되시는 언닌지 오빠들인지...
    언제부터 우리82가 이렇게 수준이 하락했을까~
    건마아님의 고퀄문제들도 척척 풀어내던 82님들, 반어법을 굳이 반어법이라 설명 해줘야 아남요?
    에이~ 재미 읍따~~

• 19. ..
    '14.6.8 1:11 PM (211.253.xxx.235)

사면초가요. -- 사면초과가 아니고.

• 20.
    '14.6.8 1:30 PM (223.62.xxx.154)

수준 이야기가 나와서 말인데요
    82, 수준 왜 이렇죠
    고등학교 때 배웠던 수사법 중 반어법 다 잊으셨나요?
    "본래 뜻을 강조하거나 표현의 효과를 높이기 위해 실제로 하고자하는 뜻과는 반대되는 말을 쓰는표현법"
    "참 의리있는 인간"이라고 표현할 때는
    길씨가 박근혜를 배신했거나 의리를 저버리는 짓을 했다는 전제가 있어야 반어법이 가능하잖아요.
    길환영은 입을꼭다물고 있었으니 닭과의 관계에서 의리문제로 욕먹을 일은 없잖아요.
    그냥 비아냥 된 걸 가지고 반어법이니 뭐니 포장이나 하고 거기에 동조하는 사람들은 뭡니까??
    반어법이 뭔지나 알고 반어법 드립치세요.

• 21. ......
    '14.6.8 1:36 PM (58.233.xxx.236)

이세상에

길환영이 의리 있다고 생각하는 사람이

박근혜 쪽 말고 누가 있겠어요?

이런 전제가 있으므로

원글은 반어법으로 쓴 글.............................

• 22. **
    '14.6.8 1:42 PM (119.198.xxx.175)

길사장님...그네 정권 임기 얼마 안남았어요..

당신이 길게 살 방법을 강구해야지 않겠어요..

지금이라도????

• 23.
    '14.6.8 1:55 PM (223.62.xxx.154)

국민이건 박그네건 이제 길영환은 관심밖이고
    의리가 있니 없니 따지는 것도 우껴요
    닭이 한가하게 길씨가 의리가 있구먼. 한다구요
    모지리같은 소리하지마세요.
    닭에겐 그냥 길씨는 소모품
    병이깊네 ㅉㅉㅉ

• 24. 길환영
    '14.6.8 2:48 PM (121.147.xxx.125)

겨우 3년 잘먹고 잘살겠다고 의리 지키지 말고

털어놔

방통위원장은 벌써 뉴라이트 교학사교과서 편찬으로 시끄러웠던

박효종으로 결정됐으니 자네 줄리도 없고

홍보수석? 그거 할 자신 있어?

이정현처럼 똥뱃짱으로 벼티고 견뎌야 하는데

몇 달하다 짤리면 그걸 어디다 쓰겠어?

하도 회전문인사한다니 목쳐빼고 기다리고 있다본데

자네 말고도 줄 서서 대기하는 인간들 빡세게 많으니

기대 말고

후배들이나 국민들 맘에나 들게 어서 털어놔보라니까~~

그래도 그게 본전 치기는 되니까~~

• 25. ㅇㅇ
    '14.6.8 4:54 PM (14.63.xxx.31)

ㅋㅋㅋ 제 말이요..
    어쩌다 82 수준이 이렇게 됐을까요..
    가카나 가카 쫄따구 놀려 먹지도 못하고 말예요..
    윗님 말씀처럼 어디 써먹을 데 없으니 후배들이나 국민들에게 마지막 면피 차원에서
    좀 털어놓으면 좋으련만 그마저도 못하는 미련 곰탱이라
    한심해서 비꼰 것을 빠득빠득 아니라 우기는 사람은
    교묘한 정부 편인지, 아님 진짜 팬인지..
    팬심으로 그러는 거면 살짝 미안하구요..^^