82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 시작했는데 어떤지 봐주세요

..... 조회수 : 2,109

제 나이 39이고요
여차여차 직장경력 없어요
아이가 학교 다녀서 아침일을 할 수 있게 되었어요

출근 7~ 퇴근 12시
하는일
양상치 8000그람.. 10알정도 돼요
껍질 찢어지지 않게 살살 벗긴 후 2번 세제로 씻고 헹구기
수분 좀 날리고 손바닥 반만하게 잘라 담기

토마토 15000그람 50개쯤 되려나요
손으로 꼭지따고 세제로 씻고 채에 넣어 말린 후
심제거후 5등분

양파 2개 채썰어 씻고 수분날리고 담기

양상치 한가득 세제로.씻고 말려.담기

양배추 반통.채썰어 (이하동일)

피망 2개 손질

위의 재료로 샐러드팩 10개 만들기

이 외에 저.야채들의 재고정리가 제 일이고요
다듬고 남은 양도 무게.채크해요

기타등등 잡일ㅡ크지않은 ㅡ 일도 바쁘면 하고요
야채의 양은 살짝 늘기도 합니다

제가 이 쪽 일이.처음이라 어쩐지 모르겟어요
5시간에 휴식 30분.시급 6200원쯤 식사제공되고요
그런데 바빠서 20분쯤 쉬고 15분쯤.최과근무해요
점장말은 제가 느려서라는데.. 제가 손은.빠른편이거든요;;;
전 이 시간 안에 저 양을 다.하는게 무리같은데
어찌 생각하세요?
주방 개수대는 3개고요 저.혼자.합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닷가
    '14.6.7 7:08 PM (211.36.xxx.152)

위에...두번째 나오는 양상치는 상추입니다

• 2. ...
    '14.6.7 7:37 PM (112.155.xxx.92)

시간 지나면 요령 생기고 시간도 단축될거에요. 시간대도 좋고 양호한 일자리네요. 더 좋은 자리가 있어서 고르시는 입장 아니면 그냥 다니세요.

• 3. 만약
    '14.6.7 7:50 PM (39.7.xxx.174)

패밀리 레스토랑이라면 손님 주문 정신없이 나가면서
    저 일도 같이 해야해요~시간내에 적혀있는 작업만 하는거라면 아주 좋은 일자리네요

• 4. ,,,
    '14.6.7 10:37 PM (203.229.xxx.62)

손에 익으면 요령이 생기면 시간이 단축 될거예요.
    방수 앞치마 입고 장화 신고 일해야지 잘못하면 물일이라 무좀 생겨요.
    전 둘이서 야채 종류도 10개 이상이고 과일도 10개 이상 나중에 야채 기계로 썰어서
    씻어서 샐러드 팩 100개 정도 만들고 포장하고 팔리면 팔리는대로 야채, 과일 채워 놓고 했는데
    원글님 일 정도면 손에 익으면 두시간이면 할수 있을것 같은데요.

• 5. ,,,
    '14.6.7 10:52 PM (203.229.xxx.62)

씻을때 개수대에 3개에 먼저 물 받으면서 시작 하시면 시간도 절약 하시고
    일의 순서를 정하시고 아무 생각 없이 미친듯이 일하면 시간 많이 단축 되요.
    저는 백화점 샐러드바에서 일했는데 10시 까지 매장 진열이 끝나야 해서
    8시반부터 시작해서 10시 정도면 어느 정도 끝났어요.
    메추리알 삶아서 까고, 2센티 정도 되는 마카로니도 전기 솥에 삶으면서 같이 했어요.
    과일은 종류대로 씻어서 껍질 벗겨서 먹기 좋게 썰어서 5리터되는 트레이에 수북히 담아서
    진열하고 사과 배는 색깔 변하지 말라고 설탕물에 담갔다 물빼고 정말 일이 많았어요.
    채소도 양배추, 적채, 채 썰고 브로커리, 컬리 플라워는 다듬어서 씻어서 데쳐서 나가고요.
    피망도 채 썰고 파셀리도 썰고 샐러드에 들어 가는 야채는 다 썰었어요.
    딸기는 꼭지 따고 씻어서 나가고요.
    가정집 살림에 비하면 양이 많아서 그렇지 일은 안 많아 보여요.
    손에 익으면 잘 하실수 있어요.

• 6. 원글
    '14.6.7 11:22 PM (211.36.xxx.152)

헉 답변 감사합니다 그리고 놀랍네요
    진짜요. 용기를 내서 해봐야겠어요