82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희의 고교평준화 vs 조희연의 고교평준화

평준화? 조회수 : 3,208
박정희의 고교평준화

박정희의 자제분들 3명은 둘재 박근령씨만 공부를 그나마 조금 해서 경기여고-서울대 작곡과를 나왔고

박근혜대통령은  성심여고-서강대 전자공학과

단, 지금의 서강대 전자공학과를 생각하심 안됩니다. 서강대는 그당시 생긴지 8년밖에 안된 신설학교라서 학과도 몇개 없었고 인지도 자체도 뭐..... 

아들 박지만의 학업능력은 제 입으로 언급하기 미안할 정도고, 뭐 다들 아시리라 믿어요

만약 본인의 자제분들이 학업성적이 매우 우수하여 경기여고, 서울고(경기고)같은 탑클래스 명문고를 나오고 서울법대 정도도 무난히 패쓰할 정도의 인재였다면 과연 어땠을까요?

그러나 조희연의 고교평준화는 !!!

첫째아들은 외고졸업 후 연세대 컴퓨터공학과

둘째아들도 외고졸업 후 서울대 경제학과

이런 엄친아들을 본인의 친아들로 두신 분이 고교평준화를 외치시다니 !!!

아 뭐 그렇다구요~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.6.6 5:37 PM (61.254.xxx.206)

특목고 안갔다 하더라도,
    연대 컴공, 설대 경제과 갔을거라고 생각합니다.

• 2. .....
    '14.6.6 5:38 PM (115.137.xxx.155)

고교평준화 대환영.
    제발 아이들은 새 시대에 맞게
    길을 열어주어야죠.

최소한 교육의 기회는 평등해야한다고
    생각해요.

• 3. 정말
    '14.6.6 5:40 PM (1.233.xxx.183)

옷닭의 지적 수준은
    국민인 내가 부끄러울 정도.
    무식해도 너무 무식합니다.

• 4. ...
    '14.6.6 5:43 PM (211.117.xxx.94)

똑똑한 애들 둔 사람들 엘리트를 위한 별도 코스 옹호하고 기득권을 공고히 하고자 하는것에 편승하기마련인데 ;;
    정말 격하게 교육감 정책 지지합니다~

• 5. 큰언니야
    '14.6.6 5:58 PM (124.148.xxx.90)

우왕~~~~

그래서 더 멋진 교육감님^^

• 6. ...
    '14.6.6 6:27 PM (106.245.xxx.131)

교육감님 지지합니다.

• 7. bluebell
    '14.6.6 6:36 PM (112.161.xxx.65)

공익을 위해서 자신의 조건에서 생각하기 힘든 공약
    펼쳐주시려 하시니, 더 멋지시고 감사하지요~

• 8. 억지를 부리네요.
    '14.6.6 7:14 PM (211.41.xxx.121)

아이들이 능력되서 외고 간게 뭐 어떻다고 원글님은 트집잡으시나요. 그런 논리라면
    정몽준은 지하철도 안타고 다니는 사람이 왜 서울시장 나와서 지하철 공기 안좋다고 난리치는건지 이해가 안되네요.

• 9. 억지님
    '14.6.6 7:32 PM (118.36.xxx.143)

님이 오해하셨네요.
    그럼에도 불구하고...대단하다.요런 뜻

• 10. 원글님
    '14.6.6 7:38 PM (211.41.xxx.121)

죄송해요. 다시 찬찬히 읽어봤어요.
    국어 공부 다시 해야 할까봐용.

• 11. mmm
    '14.6.6 8:15 PM (180.69.xxx.177)

교육감님 뜻도 알겠고 저역시 특목고맘이나 일반고 부활을 열렬히 환영하지만
    자사고 축소내지는 폐지하고 고교평준화하면
    결국 예전처럼 강남 8학군으로 몰릴거라고 걱정하는 사람들도 많아요...

• 12. 일반고 전성시대!!
    '14.6.6 11:32 PM (121.139.xxx.48)

이 분 현명하셔서 8학군 아니라도 멋진 일반고 기대해 볼 수 있지 않을까요?
    좋은 아빠! 좋은 교육감!!