82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우연이라고 하기에는 너무 신기

계시인가 조회수 : 4,005
지난 한달간 회사일로 심신이 많이 고달펐어요
계약이 성사되지 않으면 상대방으로부터 법적인 책임까지 가려야 하는 상황이고 본사쪽에서는 사태의 심각성을 아는지 모르는지 계속 결정을 번복하고 저로서는 상대방로부터 매일같이 닥달같이 오는 전화와 문자메시지에 밥도 못먹고 잠도 제대로 잘 수 없는 피 말리는 긴 시간이였어요
그 상황에서 제가 할 수 있는 일은 제한적이였고 본사쪽로부터 결정만 기다리는 것 외에 할 수읶는 일이 없었기 때문에 긴 기다림로 하루하루 속이 타들어가는 상황이였어요
마음이 괴로워 종교라도 붙잡고 마음의 평안을 얻고싶어 지난주 근처 성당에 나가 오늘부터 입교수업을 시작했어요
수업이후 30분이 지나 회사동료한테 전화가 왔는데 받지를 못하고 수업이 끝날때까지 온갖 생각이 드는거에요
좋은 소식이면 내가 애타게 기다리고 있다는 걸 알면 문자로라도 알려줄텐데 수업시간 내내 문자도 없는걸 보면 아무래도 또 안됐나보다 이 사태를 어떻게 또 얘기를 하지 아마 몰려와서 깽판을 부릴수도 있을텐데.. 회사를 그만 둬버릴까
온갖 생각들이 꼬리를 물고 물어 수업에 집중할수도 없었어요
수업이 끝나자마자 전화를 했는데 통과다 됐다는거예요
이거 뭔가요??!! 정말 우연이라고 하기에는 너무 신기하지 않나요? 정말 성당 열심히 다녀야 할까봐요.
이런 경우가 있나요? 정말 너무 믿기지가 않아서..
전도하려는 거 절대 아니고 그냥 신기한 경험을 해서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요..
    '14.6.19 10:37 PM (112.173.xxx.214)

기도를 그렇게 짧게 해서 소원이 이루어졌다니 그야말로 그냥 우연히네요.

• 2. 무무
    '14.6.19 10:43 PM (112.149.xxx.75)

업무(?) 결정의 순간에 수업을 받고 계셨고, 문자 대신 전화를 해주셨네요.
    종교를 너무 운명적으로 받아 들이지 마시길...

님이 잘했고, 많이 걱정했으니 잘 된거라 생각합니다.
    원글을 직독직해한 의견입니다.

• 3. ...
    '14.6.19 10:44 PM (1.247.xxx.201)

전 불교인데 기도빨이 있다고 믿어요.
    근데 진인사대천명이 우선 되야되요.
    원글님도 진인사 하셨기때문에 일이 잘 풀렸겠죠.

• 4.
    '14.6.19 10:52 PM (178.190.xxx.46)

우연인지 기적인지는 님이 아시죠? 아무리 남이 뭐라해도 본인은 알아요.
    축하드려요~

• 5. oops
    '14.6.19 10:59 PM (121.175.xxx.80)

내가 성공했다는 것은 어느 누군가는 실패했다는 것일테고
    내가 합격했다는 것은 또 누군가는 떨어졌다는 것일테고....

그 하나님이나 부처님,
    한 두사람에 일이백년 일이천년도 아니고... 정말 못해먹을 짓이겠네요....ㅠㅠ

• 6. ^^
    '14.6.19 11:46 PM (175.192.xxx.241)

그런 느낌이시라면 그렇게 믿으시면 됩니다.
    그런데 혹여 종교를 갖은 후 비슷한 상황에서 다른 결과가 나왔을때 원글님이 실망하시는 일은 없었으면 하는 염려가 듭니다.

교리 열심히 받으시고 세례받으시길 선배 신자가 기도 드립니다.^^

• 7. ~~
    '14.6.19 11:52 PM (58.140.xxx.106)

저도 아주 초기에 비슷한 경험을 했었어요. 마음에 결심한 일을 조금 무리해서 했었는데 금액까지 정확히 맞춰서 다시 채워 주셨어요. 그런데 중요한 건 나중에 어떤 체험 없이도 믿음을 지켜나갈 수 있도록 스스로 부지런히 성숙을 위해서 힘써야 해요. 언젠가는 옛날에 있었던 신기한 일을 떠올리는 것 만으로는 감당하기 어려운 힘든 일도 닥칠 수 있거든요.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.6.20 9:43 AM (112.170.xxx.47)

어느나라에서는 기도하면 거의 100%이루어진데요..ㅋ
    이루어질때까지 기도하니까요..ㅋ ㅋ 죽을때까지...

• 9. 123
    '14.6.20 10:55 AM (211.181.xxx.31)

우연 같은데-;;