82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 한번 희망하는 대권순서

리얼 조회수 : 2,442

일단 새누리와 대결에서 중도적인 성향의 표심을 흡수해서 새누리쪽 표를 가져올 가능성이 제일 큰

통합의 리더쉽 안철수 대표님께서 새누리로 부터 정권을 무조건 가져옵니다.

다음, 박원순 시장님께서 서울시장을 재선 임기까지 성공적으로 마치고, 서울시에서 보여준 행정력을

국가 전체를 대상으로 펼칠 수 있길 바랍니다.

다다음은 안철수 박원순 정권이후 한결 자유로워질 이념과 복지정책 기반 하에

청렴 담백하고 정의로운 문재인님께서 집권하셔서

거짓말하지 않는 정직한 국민의 정직한 국가를 이끄시길 바랍니다

이상이 제가 바라는 대권순서입니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.6.6 1:49 PM (175.223.xxx.226)

문재인님 연세 좀 반영해 주시죠ㅋ
    저는 문 or 원순씨 다음 안도지사님!

• 2. 올갱이
    '14.6.6 1:53 PM (119.64.xxx.3)

누구든 야권후보에게 표를 줄 생각이지만
    개인적으로는 문님에게 드리고 싶습니다.

• 3. gg
    '14.6.6 1:57 PM (59.7.xxx.241)

전 문재인님/원순님 그리고 안희정님. ㅎ.ㅎ 안철수님은 왜 통합의 아이콘인지 모르겠어용...

• 4. ...
    '14.6.6 1:58 PM (218.144.xxx.157)

문재인 -> 박원순 -> 안희정.

안철수는 옛날에 아웃됐어요.

• 5. 다 떠나서
    '14.6.6 1:59 PM (221.149.xxx.18)

누구는 가슴으로 울림이 오지 않아요..
    큰 울림을 경험해봐서인지 기준이 너무 높아져버렸어..

• 6. ㅇㅇ
    '14.6.6 2:01 PM (1.247.xxx.31)

그 때되면 문재인의원 나이가 너무 많지
    않나요
    문재인 의원
    능력있고 인품좋고 정의롭고 국민편에서
    나라를 이끌 적임자라고 생각하고 대통령
    되는거 보고 싶긴 하지만
    일단 야권내에 견제세력이 너무 많아 공격을 받는데 성격이 너무 유하시고 싸움을 싫어하고
    권력욕이 없어서 좀 안타까워요
    순수한것도 좋지만 영악함도 있어야 버틸수가
    있을것 같아요
    전 다음 대선에 야권에서 문재인 이나 안철수 또는 손학규
    아니면 허경영이나오더라도 적극적으로 지지할거구요
    그 다음은 박원순 그리고 다음은 안희정 희망합니다

성격이 너무 순하고

• 7. ㅗㅗ
    '14.6.6 2:03 PM (59.7.xxx.241)

안철수 또는 손학규 아니면 허경영이나오더라도(이것은 좀 아닐세..)

• 8. 내가 원하는 순서
    '14.6.6 2:10 PM (61.106.xxx.243)

차기는 반드시 박원순이라야 합니다.
    박원순은 중간지대 같은 분입니다.
    기득권 쪽과도 통하고 진보 쪽과도 어느 정도의 소통이 가능하며 시민사회를 이루기 위한 나름의 꿈과 책략 또한 가지고 있는 사람입니다.
    박원순이 이명박근혜가 헤집어 놓은 이 나라를 다시 아우르고 정돈한 이후에 안희정이라는 젊은 피가 이어받아 창조적인 성장동력을 부여한다면 우리나라는 다시금 세계로의 도약이 가능하리라 봅니다.

• 9. ㅇㅇ
    '14.6.6 2:20 PM (1.247.xxx.31)

허경영은 새누리만 아니면 된다는 의미로
    끼워 놓은 겁니다
    허수아비나 얼굴마담을 대통령으로 앉혀놓고
    인재를 등용해서 적재적소에 앉혀놓으면
    이명박 박그네 정권보다 훨 낫겠죠

• 10.
    '14.6.6 2:29 PM (223.62.xxx.59)

박원순성격상 다음대선에 나오지않을거라 봐요
    그러니 다음은 문재인이 해서
    4년중임제만들고 민주주의터를 만든다음
    박원순이해서 2번해서 8년하면좋겠네요
    그다음은 그때가봐서

• 11. ..
    '14.6.6 2:30 PM (218.234.xxx.185)

노노...허수아비 얼굴마담, 더 이상 절대 안 됩니당

• 12. 앙~ 돼요
    '14.6.6 2:35 PM (180.66.xxx.252)

문재인님 그러면 70세가 넘어서 너무 늦어요~ 그전에 되셔야 돼요, 참 순서 정하기가 어렵네요, 어쩐다?

• 13. ,,
    '14.6.6 2:36 PM (121.148.xxx.207)

원순 박,,
    본인이 안나온다고 버티더래도
    모두가 꼭 나오게 만들어야 함.

챨스는 진작에 아웃,,

• 14.
    '14.6.6 2:52 PM (121.172.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 안철수는 아웃됐어요.

• 15. 저두요
    '14.6.6 2:57 PM (175.113.xxx.9)

무엇보다 찌라시 언론과 검찰등을 제대로 개혁할 의지가 있고,
    근대 역사 의식이 제대로 된 사람이어야해요.
    인재가 부족한 여권에 비해 줄줄히 차기 후보들이 생각나니
    그나마 웃을 수 있네요^^

안철수는 초기 신선함은 다 없어지고
    그릇 크기가 참된 정치인으로서는 부족하다는걸 느끼게 했어요.
    그냥 경제인으로, 그렇게 좋은일하면서 남아있으면 좋았을걸,
    자기 자리가 아닌 곳에서 하고싶은게 많아 기웃거리다가
    결국 본인조차 본인의 갈길을 잃어버린듯요.

• 16. ^^
    '14.6.6 2:58 PM (115.140.xxx.66)

저도 문 >원순씨 >다음 안도지사님

• 17. ....
    '14.6.6 2:58 PM (61.84.xxx.189)

안철수만 빼주세요~
    지금 김한길과 하는 걸 봐서는 친일청산이나 부패척결은 힘들듯...

• 18. 발자국소리
    '14.6.6 2:59 PM (121.187.xxx.84)

저도 문제인씨 기다립니다 그다음 박원순,안철수. 안희정씨도 좋고

• 19. 안은 빼주세요
    '14.6.6 3:21 PM (183.96.xxx.181)

안이나 김한길이나

• 20.
    '14.6.6 3:31 PM (58.236.xxx.207)

제가 오늘 생각했던 거하고 같은 생각이신 분들이 많으시네요
    저도 문재인님 다음 박원순님 다음 안희정님까지 줄줄이 생각해 봤습니다
    어찌 이리 좋은 인재들이 많으신지
    그래서 희망을 갖고 살아 보렵니다

• 21. 같은 안씨지만
    '14.6.6 3:48 PM (211.51.xxx.20)

안희정 in,
    안철수 out.

안철수가 통합의 뭐?
    분열과 갈등의 씨로 판단합니다.
    아니아니, 씨가 아니라 뿌리.

• 22. 저도 안빠
    '14.6.6 4:21 PM (115.136.xxx.32)

not 안철수 but 안희정

• 23. 2014041608
    '14.6.6 6:11 PM (175.207.xxx.56)

2017년 대선은 2014지방선거 당선자들이 임기끝나는 시점 기준으로 6개윌밖에 차이가 나지 않습니다
    이번 당선자들이 대선후보로 경선해도 임기를 채우지 못한다는 비난을 피해갈수 있습니다
    결국 안철수, 박원순, 안희정, 문재인 경선해서 이기는 사람이 대선후보가되겠네요
    안철수와 박원순이 비슷한 성향으로 맞대결되고,
    문재인과 안희정이 경상도냐 충청도냐 대결이 흥미 포인트가되겠네요

대권도전에 나이 때문에 양보한다는건 순진한 생각입니다
    앞으로 선의의 경쟁은 재미 있겠네요

• 24. 지나가다
    '14.6.6 8:11 PM (148.88.xxx.153)

저는 문재인, 안철수 다 개인적으로 별로고,
    박원순씨 나오면 찍고 싶습니다!
    김대중, 노무현 전 대통령으로 모두 지지했었지만, 문재인씨는 개인적으로 와닿지가 않네요.
    (개인 의견이니 태클 사양)

• 25. 고든콜
    '14.6.7 8:58 PM (14.40.xxx.22) - 삭제된댓글

배부르다~~~~~~~~~~~~