82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야권에 인물이 왜이렇게 많은가요...

... 조회수 : 3,845
경기도 사는 사람입니다.
한편으로는 너무 아쉽지만, 또 한편으로는 감사한 마음이 듭니다.
이번에 눈여겨보게 된게 충남의 안희정씨인데요... 정말 알수록 멋있는 분이네요...
꼭 안희정씨 말고라도 차기 대선 새누리당이 아닌 야당이 여당이 되는날을 기대해도 좋겠어요...
아침에는 조금 우울했지만, 오후에는 희망이 생기네요... ^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.5 8:12 PM (112.171.xxx.195)

그렇지요? 정말 행복합니다. 우리가 한번만 대선에서 승리하면, 그 뒤로는 쟁쟁한 다음 타자들이
    기다리고 있으니 걱정없는데, 문제는 그래서, 새누리가 더 악랄하게 방해하고 부정을 꿈꿀 거 같습니다.
    이 대선 후보자들을 지켜내는 것도 국민의 몫이니 눈을 부릅뜨고 지켜봐야 겠습니다.

• 2. 별과나무
    '14.6.5 8:19 PM (182.227.xxx.177)

서울시가 아닌 전국을 대상으로 했을때 정몽준 전의원이 경쟁력이 없다고는 단 언 못할 거 같아요.
    나 자신을 포함해서 국민들 수준이 그리 높지 않다는 생각을 늘 해야 할 거 같아요.

• 3. ...
    '14.6.5 8:22 PM (39.7.xxx.5)

별과나무님 댓글에 동의해요.ㅠㅠ
    대선다음날 보단 덜하지만
    오늘도 참 우울해서ㅠㅠ
    그럼에도 인물이 많으니 다시 힘내야지요!

• 4. 저도 좋아요
    '14.6.5 8:22 PM (175.223.xxx.222)

박원순 박영선 안희정 김경수 이광재..
    좋습니다.
    김안커플이라는 간장종지만도 못한 크기의 소인배들에게서 그들을 지켜아 합니다.
    안과 밖의 핍박에서 그들을 지켜야 합니다.
    또다시 인물을 잃을수는 없습니다.

• 5. 동감
    '14.6.5 8:25 PM (112.146.xxx.158)

박원순 박영선 안희정 김경수 이광재..
    좋습니다.
    김안커플이라는 간장종지만도 못한 크기의 소인배들에게서 그들을 지켜아 합니다.
    안과 밖의 핍박에서 그들을 지켜야 합니다.
    또다시 인물을 잃을수는 없습니다. 2222222

• 6. 흠..
    '14.6.5 8:26 PM (121.162.xxx.53)

안희정 후보는 생김새도 일단 깔끔하고 말투는 느긋하지만 호소력있죠. 그리고 ㅎㅎ 살짝 독기와 깡다구(?)가 느껴지는 분이라 새장쪽에서 함부로 못할듯해요.

• 7. 미맘
    '14.6.5 8:26 PM (115.140.xxx.221)

정신 차리고 살겁니다.
    내 새끼들 돈에 환장하고 역사의식없는 양아치정치인들 세상에서 키울수 없습니다.

• 8.
    '14.6.5 8:26 PM (116.33.xxx.140) - 삭제된댓글

격하게 공감합니다

• 9. ....
    '14.6.5 8:35 PM (211.55.xxx.116)

안과 밖의 핍박이라는 글에 완전 동감합니다.
    참 슬프네요..

• 10. ...
    '14.6.5 8:36 PM (106.245.xxx.131)

네, 많은 희망을 보고 있습니다.

• 11. 저도 좋아요
    '14.6.5 8:40 PM (115.136.xxx.32)

다른 정치인들과 달리 좀더 신세대스러워요. 유권자들 모아놓고 트로트 불러제끼는 능글능글한 매력도 있고 여유있게 색깔론 받아치는 테크닉도 거부감 없고....좋은 대권 재목인듯^^

• 12. 으흠
    '14.6.5 8:50 PM (112.152.xxx.81)

안희정 도지사 연설하는 거 유튜브로 봤는데

힘이 있더라고요.

뭔가 울림이 있어요. 정말 기대되는 인물 중 한 분입니다.

• 13. 이 좋은 분들을
    '14.6.5 8:52 PM (58.224.xxx.227)

지키위 위해서는 정신 똑바로 차리고
    지금 고1 ? 애들부터(다음대서부터 선거권 있는 세대) 교육제대로 시켜야할것 같아요

제가 오늘 질문 올렸던 글 입니다. (나름 오해도 받았던 글)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1816400&page=3&searchType=&sea...

• 14. ᆞᆞ
    '14.6.5 8:54 PM (110.9.xxx.100)

저도 이번 선거로 안희정도지사께 관심을 가지기 시작했어요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '14.6.5 9:10 PM (223.33.xxx.1)

저도 차기대권후보로 정몽준 추천해요~~^^

이인제보다 훨 도움 많이줄꺼같아요^^

• 16. ....
    '14.6.5 9:20 PM (1.240.xxx.68)

김상곤님도 관심갖고 봅니다..

• 17. ...
    '14.6.5 9:20 PM (115.41.xxx.107)

인물이 많은건 사실인데 다시는 실수 되풀이 말고 이제부터 잘 지켜 드려야죠ㅠㅠㅠㅠ

• 18. ....
    '14.6.5 9:41 PM (112.155.xxx.72)

새누리당도 좋은 인물들이 많이 영입되는데
    들어가면 다들 맛이 가서.
    남경필도 김어준의 뉴욕타임즈에 나올 정도로 약진하더니
    fta로 완전히 맛이 가서.
    권영길인가 영등포구 국회의원으로 탄탄하게 자리 잡은 분도
    박근혜 대선 캠프 참가해서 이상해 지더니 지금 아직도 중국 대사로 가 있나요?

• 19. 선거
    '14.6.5 11:03 PM (220.124.xxx.172)

이번 선거에 당을 보지 않고 골고루 찍었습니다.
    (기표할 때 잠깐 망설였지만 이제부터라도 특정 당에 휘둘지지 말자는 결심을 굳게 하고)

결과를 보고 느낀 것은 우리나라에서는 새누리가 아니면 안되겠구나하는 생각을 했습니다. 특히 대통령은.

• 20. ..
    '14.6.5 11:48 PM (112.171.xxx.195)

헐..대통령은 새누리가 아니면 안된다구요?
    대한민국에서 가장 악랄한 독재자 셋, 이승만, 박정희, 전두환이 있었던 당이 대체 어느 당인가요?
    결국 당명만 바꾼 새누리 아니였던가요? 독재자의 딸 하나는 지금 부정선거로 대통령직을 차지했다는
    의심, 그리고 본인의 무능력으로 지탄받고 있는데 그녀 또한 새누리 출신이 아니던가요?
    새누리만 없으면 우리나라는 선진국이 됩니다. 특정당에 휘둘리지 말자라니, 그래서 결국 선택한게
    밥이 아닌 똥덩어리라도 상관없다라는 결론이라니 충격적입니다. 최소한 1890년대이후의 대한민국
    역사책은 좀 읽어보고 선거합시다. 알바 혹은 벌레 혹은 정원이가 아니라면 대한민국 국민으로서
    하는 부탁입니다.

• 21. ....
    '14.6.5 11:50 PM (112.155.xxx.72)

지금 박근혜 정부는 완전 무정부 상태라던데요.
    김기춘이라도 없으면 안 된다고 유시민이 팟캐스트 나와서 말했잖아요.

• 22. 220.
    '14.6.6 12:10 AM (124.49.xxx.81)

124…님 진정 걱정됩니다.
    어떤일을 격으면,그런 결론을 내리게되는지…
    에효~
    건강부터 챙기세요.