82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보교육감이 압승하는 이유라네요

09 조회수 : 10,792
정치인은 도덕적으로 흠이 있어도 자신의 이익과 관련된 욕망에 의한 투표가 많고

교육감은 자신의 이익과 크게 관련없기에 도덕적 잣대가 많이 좌우한듯..

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=164075

왠지 설득력있네요.
물론 보수후보들이 단일화 하지 않은 것도 한 이유겠지요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 09
    '14.6.4 11:52 PM (124.49.xxx.59)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=164075

• 2. 숫자가없기에
    '14.6.4 11:53 PM (223.62.xxx.7)

할마시들 무찌마 1번 투표도 덜했을것이고

• 3. 마님
    '14.6.4 11:54 PM (121.190.xxx.132)

정당기입않되어 콘크리트 노인네들 갈곳을 잃고 그나마 정보 챙겨 찍는 젊은이들표만 유효표가 된거 아닐까요?

• 4. 윗님
    '14.6.4 11:55 PM (115.137.xxx.155)

맞아요. 숫자가 없어서리....
    앞으론 선거에 숫자를 없애버리는
    운동을 해야하나요

• 5. 그럼
    '14.6.4 11:58 PM (125.132.xxx.110)

도대체 대구, 경북은 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 어휴
    '14.6.4 11:59 PM (115.137.xxx.109)

교육감에 한번도 교사노릇 한적없는 정치인이 나올수 있다는 자격 자체가 이상해요.
    교육감에 무슨 정치인까지 해먹으려 나서나요....
    그러니 고승덕 같은 사람이 나서죠,

• 7. 걱정
    '14.6.5 12:02 AM (175.209.xxx.14) - 삭제된댓글

보수 언론들이 내일부터 얼마나 물어뜯을지 걱정입니다.

당장 교육감 선거 무용론이라도 들고나오지 않을까요??

그리고 무슨 일만 하면 종북좌파라고 얼마나 보수언론에서 떠들런지요

당선이 시작입니다. 정말 정신차리고 함께 지켜나가야 합니다.

• 8. 순서가 중요한듯
    '14.6.5 12:02 AM (118.218.xxx.4)

제가 찍은 교육감님이 맨 첫번째순서...
    아마도 잘 모르는 사람들은 첫번쨰라 찍어 준 거 같애요..
    여튼 숫자 순서.. 정말 없어져야 해요..

• 9. 대구경북은
    '14.6.5 12:03 AM (223.62.xxx.93)

오랑캐라서 그럼

• 10. .......
    '14.6.5 12:04 AM (125.135.xxx.224)

유권자들을 너무 무시하신다
    유권자들이 님들 머리 위에 앉아 있답니다

• 11. ensoul
    '14.6.5 12:05 AM (112.148.xxx.88) - 삭제된댓글

http://m.yna.co.kr/kr/contents/?domain=2&ctype=A&site=0100000000&cid=AKR20140...

교육감 임명제로 바꾸자고 법안낸 새누리!

• 12. 아니에요
    '14.6.5 12:06 AM (121.145.xxx.187)

묻지마 투표가 이번에는 나눠져서 그래요.
    1번이 사라지고 1번을 모든 후보가 골고루 나눠가져서요.
    그래서 1번 효과가 없어진 겁니다.

본문의 이유가 전혀 없는건 아니지만
    결정적으로 지난 선거와 다른 이유는 이거에요.

번호가 있었던 지난 선거에서도
    인천의 이청연 25.09%
    경남의 박종훈 20% 이상 득표했어요.
    당선은 못 됐지만요.

둘다 1위는 1번이 아닌 비슷한 수치의 보수 교육감이 됐고요.
    1번은 10% 내외의 득표율을 가져갔어요.

• 13. 11
    '14.6.5 12:07 AM (121.162.xxx.100)

뉴스k 노종면앵커 멘트 들어보니 교육감선거엔 정당을 개입시키지 않아서이지 않을까 하네요

• 14. 좃선일보
    '14.6.5 12:12 AM (125.132.xxx.110)

미치고 펄쩍 뜁니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. bluebell
    '14.6.5 12:47 AM (112.161.xxx.65)

정당을 개입시키지 않아서..그게 젤 큰 이유인듯.
    교육감선거..없애기만 해봐!
    학부모,교사,학생만의 투표로 변경은 찬성.

• 16. 진홍주
    '14.6.5 3:06 PM (221.154.xxx.157)

부천은 순서가 중간쯤이었나(기억가물)
    이름모르고 갔으면 헤맬뻔했어요

정당이 없으니 부담감이 덜 하지 않았을까요

• 17. 제생각은
    '14.6.5 5:07 PM (112.149.xxx.61)

근데 동네아줌마들보니 자신과 관련된게 뭔지 공약을 알아볼정도의 사람도 많지 않아요 --;
    나이든 여성들 특히 더하구요
    거기다가 아예 당에 대한 개념조차 없는 사람이 허다해서 깜놀

원글말도 일리가 있지만
    이러저런 해석 속에 제가 공감되는 건
    일단 우리나라 사람들 교육에 불만이 많았고
    진보 교육감들이 내놓은 혁신학교의 성과라던가 무상급식에 대해서 이슈가 되어 언론에 종종 나오니
    그렇지 못한 타지역에서 많이들 부러워 했고 그게 표심으로 드러난거라는거
    전 이 부분이
    정치에 대해 깊게 알지 못하거나 별로 관심없는 사람들이
    쉽게 진보 교유감을 선택할수 있는 계기였던거 같아요
    근데 경북 대구는 답없네...거기 애들 정말 불쌍...지못미 ㅠ

• 18. 왼쪽가슴
    '14.6.5 5:34 PM (109.23.xxx.17)

자살하는 애들은 대구가 제일 많던데, 대구 사람들 계속 애들 죽인 작정인가보네요. 그렇게 살라고 해야지 뭐 어쩌겠어요. 뜯어 말릴 수도 없고.

• 19. 프랑스
    '14.6.5 5:37 PM (109.23.xxx.17)

여기는 숫자가 있긴 한데, 제비뽑기에요. 다수당이 1번이 아닌거죠. 그래서 지역마다 어디는 사회당 후보가 7번이고, 또 다른 동네가면 2번이고.. 뭐 그렇습니다. 결국 숫자에 별로 신경 안쓰는 거죠. 우리나란 다수당이 1번이라고 알려주면, 펄쩍 뛰네요. 그렇게 노골적으로 유권자에게 압력을 행사하는게 민주주의냐고.

• 20. 이기대
    '14.6.5 11:33 PM (175.214.xxx.129)

30대 앵그리맘들이 단원고 사태로 몰표 던졋다고 뉴스 나옵니다. 이것이 정답입니다. 인터넷 검색해보세요. 이렇게 결집된 표가 힘을 발휘합니다. 60대 이상 노인들이 그래서 항상 이겻던 것입니다. 단결 결집이 중요니다. 다양화 되면 망합니다. 길은 한길....뭉쳐야 삽니다. 뭉쳐야 바뀝니다. 뭉쳐야 이깁니다.

• 21. ㅁㅁ
    '14.6.5 11:47 PM (112.149.xxx.61)

근데 단원고 사태이전에도 30대여성들은 유난히 진보성향이 강했어요
    앵그리맘이라 불리는 대상은 고딩을 둔 40대가 맞는데...

왜 그게 교육감 표에만 반영됐는지
    단원고가 있는 경기도에서 새누리당이 광역단체장이 된게 참...ㅜ