82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 혹시 대상포진 증상인가요?

궁금이 조회수 : 65,988

며칠전에 안양천을 1시간 걷고왔는데, 밤이라 발등이랑 발목쪽에 모기한테 물렸는지 간지럽더라구요.

근데 다음날 정도에 당일에는 별 느낌없었던 허벅지쪽이 막 간지러워서 계속 손이 가는데,

시간이 하루정도 더 지나니 그 부분이 아주 빨갛게 반점(가로세로 약 7-8센티 정도)이 생기고(수포는 아니고) 만져보니 딱딱하고 열감이 있어요. 여전히 간지럽구요. 수포가 생기기 전 전조증상은 아니겠지요? ㅠ

예전에도 발등, 발목 쪽에 (개미한테 물렸는지) 비슷한 증상이 있어서 바지를 뚫고 뭐한테 물렸나보다..라고 하고 있었는데 오늘 우연히 대상포진 기사를 봤는데...혹시나!! 하는 마음이 들어서요.

보통 대상포진은 극심한 고통이 있다던데 저는 그정도는 아니거든요.

(근데 기사에.. 대상포진은 초기에는 가려움, 발열, 따가움 등만 나타난다. 특별한 원인이 없이 이런 증상이 나타나기 때문에 대상포진인지 잘 모른다. 그러다 극심한 통증과 수포성 발진이 생긴다...는데 ㅠ)

뭐에 물리면 이렇게 살이 딱딱해지고 붉어질까요..ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수포
    '14.6.18 11:21 AM (74.101.xxx.219)

작년에 대상포진 첨 생겨서
    여기에 올려서 82쿡님들이 정보 주셨는데요.
    대상포진은 수포가 생깁니다.
    아래에
    대상포진으로 검색하면 많은 글 뜹니다.
    읽어보세요.

• 2. ..........
    '14.6.18 11:26 AM (39.115.xxx.19)

사람마다 다른데 제 경우는 굉장히 심한 두통이 있었어요.
    머리를 쿡쿡 쑤시는듯한.
    제 지인은 허리쪽이었는데 역시 쑤시는 듯한 통증이 있었는데 둘 다 잠을 못이룰정도였었고 수포는 뒤늦게 나오더군요.
    그 수포가 나오기전까지 둘다 대학병원급에서도 못잡아냈어요
    피부과 병원이랑 내과 좀 연세드신분 계신곳으로 가보세요.

• 3. 접촉성피부염일지도 몰라요
    '14.6.18 12:23 PM (1.251.xxx.185)

제 경우에는 그랬어요. 모기에 물린 자국이 나중에 말씀하신 증상으로 발전해서 피부과에 다니면서 약도 먹고 바르기도 하고 그랬어요.
    얼른 피부과 가보세요.

• 4. 푸들푸들해
    '14.6.18 12:33 PM (175.209.xxx.94)

윗분 말씀대로..모기에 물린데 대한 알러지 반응인거 같아요. 지금은 이미 시간이 많이 경과되어..스테로이드 연고 바르시고 필요하면 경구용 약도 먹거나 주사를 맞던가 해야 할지도.. 혹시 곪기라도 한다면 항생제를 먹어야 할지도 ...피부과 얼른 ㄱㄱ

• 5. 원글이
    '14.6.19 10:25 AM (14.52.xxx.152)

답변 감사드립니다!