82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 대표 쫙 가라앉았네요.

??? 조회수 : 15,924
http://jtbc.joins.com/onair/onair.aspx
투표율 낮아서 초초하시다네요.
표정, 목소리가 쫙 가라앉았어요.ㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '14.6.4 5:43 PM (115.137.xxx.109)

울라그래요...

• 2. ㅠㅠㅠ
    '14.6.4 5:44 PM (39.118.xxx.96)

출구조사 결과 알까요? 박영선님은?

• 3. 그래도
    '14.6.4 5:44 PM (124.50.xxx.131)

담담하게 의연하게 대했으면 합니다. 울고 짜고 안하고....

• 4. 걱정이예요~~
    '14.6.4 5:44 PM (14.32.xxx.157)

압승을 해야하는데

• 5. ....
    '14.6.4 5:45 PM (58.141.xxx.28)

얼마나 피곤하실까요. 저 더러운 정치판에서 우리 대신 버텨주시는 많은 분들에게
    참 고맙게 느껴지네요.

• 6. 현실적으로
    '14.6.4 5:45 PM (124.50.xxx.131)

압승은 어렵다고 봅니다.
    지역구도가 그렇고...공천을 *신같이 해서....

• 7. 먼가
    '14.6.4 5:46 PM (223.62.xxx.7)

출구 정보 각 캠프에 들어갔겠지요.
    무언가 기가 쑥 빠져나간 모습이네요.
    사람이 너무 기차고 절망일때의 느낌.

• 8. 1111
    '14.6.4 5:46 PM (121.168.xxx.131)

야당상황이 안좋나보네요 ㅠ

실시간으로 출구조사결과 알지 않나요???

• 9.
    '14.6.4 5:48 PM (203.226.xxx.81)

희망이 없는거죠
    서울이라도 건지면ㅠ

• 10. 나비잠
    '14.6.4 5:48 PM (223.33.xxx.37)

이미 결과 다 갔을겁니다..ㅠㅠ

• 11. 새누리 의원
    '14.6.4 5:48 PM (211.201.xxx.68)

5060표에 기대하고 있다네요.

• 12. 아직까지
    '14.6.4 5:49 PM (124.50.xxx.131)

박그네가 먹힌다는 건가요??
    그래서 박그네를 살려야 한다는 읍소가 통하는거고??대단한 나라입니다.
    새누리 표정은 어떤가요???

• 13. bluebell
    '14.6.4 5:49 PM (112.161.xxx.65)

옳은 정치를 하려 하지만..벽 같은 국민들을 대하는게 얼마나 힘들겠어요..자기 편도 몰라보는게 젤 힘들듯.

이마트 한 판촉 직원이 세월호 진상규명 서명도 거부하는거 보고..답답하더라구요..왜그런 행위조차 너무 정치적인 것이라 지레 짐작하고 같은 국민편이 못되어 주는지..

서울 누구 교육감 후보가 말한.. 아이들의 시민 교육이 절실한 이유입니다...

• 14. 나비잠
    '14.6.4 5:50 PM (223.33.xxx.37)

다들 아직 살만한가 봅니다..젠장..

• 15. 새누라의원
    '14.6.4 5:51 PM (14.32.xxx.157)

별 변화 없을거랍니다.
    진짜 몹쓸 나라네요.
    내 아이 마져 죽기전에 이 나라를 떠야 하는건지

• 16. 왼손잡이
    '14.6.4 5:54 PM (112.184.xxx.137)

5시까지의 출구조사 결과가 나왔을 것이고..

이미 알고 있을 겁니다.

표정과 말투가 어둡고 가라앉아 있었으며
    메세지 또한 희망적이 않았습니다.

그래서
    불안합니다~

• 17. 1111
    '14.6.4 5:54 PM (121.168.xxx.131)

이완구와 박영선의 말투에서 감이 오네요.

이완구 표정관리하는 듯, 그에 반해 박영선은 ㅠㅠ

• 18. 미개한 나라
    '14.6.4 5:54 PM (182.226.xxx.230)

미개한 국민 맞아요
    정말 싫어요.
    이젠 다 외면하고 떠나버리고 싶어요

• 19. ㅇㅇ
    '14.6.4 5:55 PM (124.5.xxx.48)

젊은이라고 다 선거를 잘 하는 건 아니지만 젊은 인구는 자꾸 줄어들고
    어르신들은 그저 불쌍하다고 무조건 찍어주고 것도 부족해 다 달려가고
    언론은 정권 나팔수 놀이나 하고.....답이 없어요.

• 20. 대선 부정선거 재판도
    '14.6.4 5:56 PM (98.217.xxx.116)

정당한 이유 없이 연기된 상태라, 이번에도 부정선거일 가능성이 있습니다.

• 21. 미투
    '14.6.4 5:57 PM (175.197.xxx.70)

이젠 이나라에 희망이 없어 보여요~

• 22. 이건뭥미
    '14.6.4 5:57 PM (180.70.xxx.78)

왜들그래요?
    투표잘하고 왔는데 맥빠지는 글일세.
    아직 까보기도 전에 김빠지는 소리네요ㅠ

• 23. 네모돌이
    '14.6.4 5:57 PM (218.147.xxx.23)

유시민이 괜히 정치를 그만둔 게 아닙니다. 이런 국민이라는 것을 알았겠죠.

• 24. 구조적으로
    '14.6.4 5:58 PM (124.50.xxx.131)

진보가 이기기 힘든 상황이에요.젊은이들은 인구가 줄어들고 게다가 투표율도
    저조하고 ..악착간이 투표하는 노령층 늘어난데다가
    종편같은 언론장악에 국정원의 힘.....검찰의 권력화...야당은 악착같은면도 적고...

• 25. 세월호
    '14.6.4 5:58 PM (98.217.xxx.116)

걱정이네요.

실종자 가족분들과 유가족들이 어떤 푸대접을 받으실 지 걱정입니다. 새누리에서 푸대접 받는다고 새정치민주연합쪽하고 좀 친하면 당장 종북논란 생기고 유가족 내부 분열까지 일어날텐데요.

• 26. 공천을 그따위로 해놓고
    '14.6.4 5:58 PM (121.147.xxx.125)

뭘 기대한다고 ㅉㅉ

• 27. 제이티비씨
    '14.6.4 6:04 PM (98.217.xxx.116)

예측조사에서 박원순과 조희연 승리로 나옵니다.

• 28. 국민이
    '14.6.4 6:07 PM (115.140.xxx.155)

미개한거 맞아요..무식하고..
    더 크게 당해도 이 국민은 가망 없다고 봄 ㅠㅠ

• 29. 공천을 그따위로 해놓고
    '14.6.4 6:07 PM (121.147.xxx.125)

그래도 서울은 교육감까지 예측조사에서 모두 우세라서 좋군요.

• 30. ..
    '14.6.4 6:08 PM (58.148.xxx.16)

네모돌아/ 님 말씀 맞아요..유시민은 많이 헌신했어요. 할만큼 했죠..
    더이상 소모품으로 남아있기엔 개인삶이 너무 아깝죠..
    개념없는 사람 천지..언론이 제역할을 못하니ㅠ ㅠ

• 31. 홧팅!
    '14.6.4 6:18 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

박영선 의원님 화이팅!!!!!!!!!!!!

• 32. ㅇㄹ
    '14.6.4 10:09 PM (211.237.xxx.35)

새정치민주연합도 세월호 사건까지 난마당에 왜이리 민심을 못얻었는지
    생각좀 해야함
    머저리 야당
    절대악조차 못이길 정도의 무능함을 반성해야함

• 33. 기득권은
    '14.6.4 11:08 PM (112.121.xxx.135)

기득권 유지를 위해 새누리당 밀어주는 거 이해라도 되는데
    대전에서 학비 알바로 단기 공장일 할 때
    거기 아주머니들 '그네 언니'하며 몰표주더라구요.
    비정규직 노동하시면서 기득권 몰표.
    역사도 모르시고 자기이권도 못챙기시고.