82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정작 일본에선 오늘 방송사 한군데서만 중계했다네요

월드컵 조회수 : 2,372

일본인 친구한테 물어보니 정작 거기선 자국경기임에도 오늘 한군데서만 방송했다네요.

일본이고 어디고를 떠나서 우리나라경기도 아닌 외국팀 경기를 공중파 3사가 동시에 일요일 오전 정규방송까지 중단해가면서 올타임으로 생중계해주는 나라는 우리나라밖에 없을듯.

월드컵경기 중계해주는건 당연한데 한군데서만 해줘도 충분하죠.

그것도 우리나라경기도 아니고 외국팀경기를 모든 공중파방송사가 올로 전부 생중계해주는 나라가 어디있는지

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세월호
    '14.6.15 4:45 PM (112.173.xxx.214)

관심 끄기 위한 방법도 되겠죠.
    후딱 국민들에게 월드컵으로 신경을 돌리고 싶은..

• 2. 세월호 참사
    '14.6.15 4:50 PM (66.249.xxx.124) - 삭제된댓글

로 촉발된 정권위기 상황에서 얼마나 오매불망하던 국면전환용 기회인데 한 방송사만 중계하도록 하겠어요? 이미 충분히 예견됐던 일이라 놀랍지도 않아요.

거리응원이네 뭐네하는 것도 정권에서 앞장서 추진하는 것으로 봐야죠?ㅎㅎ

• 3. jdjcbr
    '14.6.15 4:51 PM (1.238.xxx.34)

근데, 왜일본경기만갖고난리인거에요?-_-;;
    지금까지월드컵3일내내 다른나라들 경기도 지상파 3사가 라이브로생중계했는데. 의아하네요

• 4. 마니또
    '14.6.15 5:23 PM (122.37.xxx.51)

그다지 관심들이 없던데,
    월드컵자체에.,
    윗분
    난리? 이게 난리법석처럼 보입니까
    어이없어 그러는데, 미안하네요
    월드컵 좋아하는데 찬물 끼얹어서..

• 5. 오버맞아요
    '14.6.15 5:41 PM (82.28.xxx.224)

저 축구 종구국이라는 영국 사는데 여기서도 bbc와 itv가 경기 나누어서 중계해요.
    그러니 어떤 경기도 한 채널에서만 나오지요. 심지어 어제 영국 경기도 한 채널에서만 중계했어요.
    중계료도 엄청날텐데 왜 세 방송사에서 모든 경기를 동시 중계해야 하는지 이해할 수가 없네요.

• 6. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.6.15 5:42 PM (218.148.xxx.46)

지난번 월드컵에서 s모사가 독점중계 계약권을 비싼 돈 주고 따내면서 문제가 되었었죠

그래서 이번에 방송 3사가 다같이 중계하는 겁니다.

근데 왜 3사 다 중계하냐고 까면 도대체 뭐 어쩌라는 거냐는 소리도 나오겠네요

• 7. 중계
    '14.6.15 5:56 PM (203.226.xxx.78)

방송 3사 다같이 중계하는건 좋은데 로테이션으로 한경기에 한방송사씩 중계하라는거죠..영국이나 일본처럼요

• 8. 우리나라랑 달라요
    '14.6.15 5:58 PM (126.214.xxx.4)

우리나라는 무슨 국가대항전만 있음 똘똘 뭉쳐서 미친듯이 응원하잖아요. 모두 티비 보며 응원하는데 한사람이라도 관심없음 너 뭐냐 하는 식이고..
    일본인 친구한테 물어본적 있는데 4강에 올라도 모두다 억지로 모여서 보지 않는데요. 관심없는 사람은 여전히 관심없고...
    한국은 회사에서 일하다가 티비 켜고 같이 보거나 한다니까 너무 놀램
    하여간에 우린 외침이 있으면 애국심 끓어올라 뭉치고 .. 우리끼리는 줘뜯고 싸우나 봅니다^^;;

• 9. ...
    '14.6.15 6:16 PM (112.155.xxx.92)

후진국이라서 그렇죠 뭐. 그리고 로테이션으로 돌아가며 중계할 수가 있나요? 알짜 경기 중계하려고 다들 난리를 칠텐데.

• 10. 국가대표팀 경기는
    '14.6.15 6:53 PM (121.145.xxx.107)

로테이션으로 돌아가며 한경기씩 중계 하던데요.
    예선도 그렇게 중계 했어요.

그리고 월드컵도 동시간에 여러경기 하지 않나요?
    그럼 각 채널마다 다른 경기 보여주고요.
    왜 공중파 3사가 똑같은 경기를 중계한거죠?
    이례적인거 맞아요.

이번엔 안보지만 지난 월드컵 청소년 월드컵까지
    챙겨 봤었는데 한국 경기도 아닌 남의나라 경기를
    공중파 3사가 동일하게 중계한 경우 거의 없어요.

• 11. 월드컵를 동시중계 하는 까닭
    '14.6.15 9:14 PM (123.141.xxx.90)

박근혜정부 이번엔 "월드컵 방송중단되면 제재"

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=117242