82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇몇 농가에서 과일에 사카린물 준다는 글 보니까..대추토마토가 단것도

설탕물이나 그런이유일까요 ?

달고 맛있어서 하루에 10개이상 먹는데....대추가 달달해서 교배시켜서 그런건줄 알았는데..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수박도
    '14.6.3 11:58 AM (218.52.xxx.186)

며칠전에 시댁갈때 사간 수박이 엄청 달더라구요 무르익은 상태가 아닌 좀 덜익은 상태였는데
    한입베어문 식구들 마다 달다 달다 하더군요 잘샀나보다 했는데 어머님이 이게 달긴단데
    좀 쓰게 달다 신화당 넣은것 처럼.. 이러시대요.. 설마요 했는데 그럴수도 있었겠어요

• 2. 2014041608
    '14.6.3 12:57 PM (175.207.xxx.56)

인터넷 검색에서 사카린 시용관련 글을 찾아봤는데
    검증되지 않은 기술이라고 합니다.
    농가에서 막연히 한번 써보는 것 같습니다.

아래 링크는 과일의 당도를 높이는 방법에 대한 기사입니다.
    ------------------------------------------------
    그렇다면 과일의 당도는 자연적인 햇빛에 의존하는 방법밖에 없을까? 그렇지 않다. 실제 농가에서는 과일의 당도를 높이기 위해 다양한 방법을 시행하고 있다.

배의 경우 나무에 햇빛이 잘 들도록 겹쳐진 가지를 솎아내고, 사과는 나무 밑에 반사 필름을 깔아 햇빛을 반사시켜서 부족할 수 있는 광량을 보충해주고 있다. 감귤의 경우 나무 아래를 다공질필름으로 덮는다. 이는 빗물이 땅속으로 흘러 들어가지 않도록 해 당도를 높이는 방법이다. 포도는 송이 당 충분한 잎 수를 확보하기 위해 잎이 충분하지 않은 곳의 송이를 솎아내는 방법을 사용한다.

http://nstckorea.tistory.com/140

• 3. 우와
    '14.6.3 1:06 PM (211.207.xxx.203)

윗님, 좋은 자료 감사합니다. 햇빛만 신경써서 쐬어줘도 당도가 확 올라가는 군요 !!

• 4. ,,,
    '14.6.3 4:40 PM (203.229.xxx.62)

예전에 해방전에 꿀값 쌀때 저희 외할아버지는 마당에 심은 포도나무 밑에 해마다 포도 달리기 전에
    꿀을 부으셨다는 얘기를 들었어요.
    그러면 포도가 엄청 달고 맛있었다는 얘기요.

• 5. 참외농가가 대부분 설탕물을 준다고 하더군요.
    '14.6.3 6:20 PM (220.76.xxx.100)

저도 그말을 듣고 놀랐는데요.
    농부들이 먹는 참외는 정상적으로 길러준 반면
    유통중인 대부분의 하우스 수박이나 참외는 설탕물로 기른대요.

• 6. ...
    '14.6.4 4:16 AM (58.225.xxx.159)

과일 농사 자연적으로 당도 높이는 법 링크 저장 합니다.

• 7. 토란11
    '14.8.13 11:15 AM (123.199.xxx.215)

이거 관공서 몇군데 문의해봤는데 금시초문이다.말도 안되는 소리라는 답변만 들었습니다. 그런데 여기에는 당도를 사카린을 써서 높인다는 체험담이 여러개 나오는데.. 검증이 안된기술이냐 아니냐 이것이 아니라...쓰고 있느냐 안쓰고 있느냐....쓴다면 왜 쓰느냐..이 것이 확인되야 겠네요