82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도 잠자기전 실종자들을 불러주세요.

bluebell 조회수 : 635
토론보고..토론도 못하는 정모 후보땜에 하루의 마무리가 썩 유쾌하지 않았더라도.. 속 푸시고..이제..수색작업조차 못하고 있는 저 팽목항의 실종자들을 기억해주시고..불러주세요.
5일경 수색에 다시 들어간다니..그동안..정성으로 그이름을 부르고 하늘의 도움으로 .. 안타까운 그들이 육신이나마,가족의 품으로 우리한테로 나올 수 있는 기적을 간절히 바래봅니다..
지금..폰이고..일일히 이름 거명하기 어려움이 있는 상황이라..
죄송하지만,명단은 검색해서 참고해 주시기 바랍니다..

어서 그 시커먼 바다에서 그만.. 나오세요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.2 11:44 PM (61.254.xxx.53)

네. 저도 매일 아직 바다에서 돌아오지 못한 분들 이름 불러드리려고 노력하고 있어요.
    일이 있어서 불러드리지 않고 잠들게 되면 너무 미안하더라구요.
    오늘처럼 비가 내리는 날에는 바다에 있는 분들 생각이 더 납니다.

은화야, 민지야, 다윤아, 지현아, 현철아, 영인아, 중근아!!!
    얼마나 무섭고 고통스러웠니...미안하다...엄마 아빠 품으로 꼭 돌아와야 해...

양승진 선생님, 윤이나 선생님, 고창석 선생님,
    김진욱 승무원님, 조리담당 이모님,
    이렇게 불러드리는 것밖에 할 수 없어 죄송합니다. 잊지 않고 기다리고 있습니다. 꼭 돌아오세요!!

이제 겨우 만으로 6살...너무나도 어리고 귀여운 혁규야, 혁규 아버님 권재근님,
    조충환님, 그리고 이름 모를 실종자님들, 억울하고 원통한 사연들 잊지 않겠습니다. 꼭 돌아오세요!!

• 2.
    '14.6.2 11:48 PM (1.250.xxx.9)

저도 이름 불러 드리고 이제 자려구요.
    잊지 않겠습니다. 꼭 돌아오세요!!
    또 눈물 나는 밤입니다.

• 3. ...........
    '14.6.2 11:49 PM (1.251.xxx.248)

토론회 보고 열받아 씩씩 대느라 넘어갈 뻔 했는데, 글 올려 주셔서 감사합니다.

은화야,
    민지야,
    다윤아,
    지현아,
    현철아,
    영인아,
    중근아,.
    양승진 선생님,
    윤이나 선생님,
    고창석 선생님,
    김진욱 승무원님,
    조리담당 이모님,
    혁규야,
    혁규 아버님 권재근님,
    조충환님,
    그리고 이름모를 실종자님들
    꼭 가족 품으로 돌아와주세요!!!
    잊지 않고 기다리겠습니다!!!

• 4. 11
    '14.6.2 11:51 PM (121.162.xxx.100)

매일밤 불러봅니다 가족분들 생각하면 맘이 넘 아프고 너무 미안해요. 모두 잊지 않고 기억할게요

• 5. 불러 봅니다.
    '14.6.2 11:51 PM (121.139.xxx.215)

네, 비도 내립니다..
    나오고 싶지 않은 세상일지라도
    기다리는 가족들을 위해 나와 주세요.
    검은 물길 헤치고 돌아오세요.

은화야, 민지야, 다윤아, 지현아, 현철아, 영인아, 중근아...
    엄마, 아빠에게로 돌아와라.

양승진 선생님, 윤이나 선생님, 고창석 선생님...
    아이들과 함께 돌아오세요.

그리고 김진욱 승무원님, 조리담당 이모님..
    혁규야, 혁규 아버님 권재근님, 조충환님, 이름모를 실종자님들

모두 다 돌아오세요.

잊지 않겠습니다.

세월호 사건은 의문사라는데
    진상 규명으로 원혼을 달래 줍시다.

• 6. 호수
    '14.6.2 11:58 PM (182.211.xxx.30)

비가 오고 바람이 부니 진도 팽목항 바다속에 계신 분들이 더욱 생각나는 밤입니다. 우리의 간절한 외침이 저 바다속에 닿아서 어서 빨리 올라오시길...
    은화야 민지야 다윤아 지현아 현철아 영인아 중근아, 양승진 윤이나 고창석 선생님, 김진욱 승무원님, 조리담당 이모님, 혁규야 혁규 아버님 권재근님 조충환님, 이름모를 실종자님..이렇게 불러보고 나니 가족분들의 심정이 어떠하실지 눈물이 또 흐르고 가슴이 답답해오네요

• 7. 제발....간절히...불러봅니다.
    '14.6.2 11:59 PM (59.0.xxx.217)

모두....돌아오기를....ㅠ.ㅠ

• 8. 원글님감사
    '14.6.3 12:00 AM (175.223.xxx.15)

댓글로 다윤학생 사연알게 됐어요 사정이 안좋아 안가려했는데 이모가 도와주셔서 보내줬대요 이제 사고 발생 두달가까이 되가는데 아직도 실종자라니 부모님 힘드시겠지만 이모분은 얼마나 죄책감갖으실까요ㅜㅜ 다윤학생포함 아직 돌아오지 못하신 분들 제발 돌아와 주세요
    폰이라 이름 다 적진 못해도 한분 한분 마음으로 불러봅니다 얼른 돌아와주세요

• 9. ..
    '14.6.3 12:05 AM (220.70.xxx.111)

은화야, 
    민지야, 
    다윤아, 
    지현아, 
    현철아, 
    영인아, 
    중근아,.
    양승진 선생님, 
    윤이나 선생님, 
    고창석 선생님,
    김진욱 승무원님, 
    조리담당 이모님, 
    혁규야, 
    조충환님, 
    잊지 않고 기다리겠습니다!!! 22222

• 10. 모두
    '14.6.3 12:19 AM (71.206.xxx.163)

얼른 돌아와 주세요!

• 11. bluebell
    '14.6.3 12:39 AM (112.161.xxx.65)

윤이나 선생님이 아니라..유니나 선생님이라 합니다.
    내일글에서 정정할게요.

• 12. ...
    '14.6.3 12:41 AM (1.237.xxx.250)

은화야,
    민지야,
    다윤아,
    지현아,
    현철아,
    영인아,
    중근아,.
    양승진 선생님,
    윤니나 선생님,
    고창석 선생님,
    김진욱 승무원님,
    조리담당 이모님,
    혁규야,
    조충환님,
    잊지 않고 기다리겠습니다!!! 33333

• 13. 오늘도 부릅니다.
    '14.6.3 12:48 AM (203.226.xxx.71)

항상 올려주시는 원글님 고맙습니다.
    얘들아 미안해
    그래도 나와죠..
    부모님과 가족들 생각해서.......
    힘들더라도 조금만 힘들 더 내줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    미안해......
    지켜주지못해서..........

• 14. 오늘도
    '14.6.3 12:49 AM (115.136.xxx.176)

이름 불러드리며 잠을 청합니다...제발 제발 이 작은 마음과 정성들이 모여 하늘을 움직일 수 있었으면...ㅠ실종자님들 어서 돌아와주세요..가족분들과 만나고 떠나주세요...

• 15. 럭키№V
    '14.6.3 12:55 AM (118.91.xxx.42)

아.. 유니나 선생님이시군요.. 뉴스k 윤이나pd와 이름이 같네 생각했었어요..
    은화, 민지, 다윤이, 지현이, 현철이, 영인이, 중근이, 양승진 선생님, 유니나 선생님, 고창석 선생님,
    김진욱 승무원님, 조리담당 이모님, 혁규와 혁규 아버님이신 권재근님, 조충환님, 그외 실종자님들
    이제 그만 집에 갑시다!!

• 16. ...
    '14.6.3 1:29 AM (110.15.xxx.54)

가족들 만나러 나와주세요...

• 17. ...
    '14.6.3 2:32 AM (203.226.xxx.103)

6월3일 오늘이 세월호 희생자들 49일째라는데.. 모두들 어서 거기서 나와서 애타게 기다리는 가족들 만나야지요 그리고 영혼이나마 좋은곳에서 쉴 수 있기를.. 어서 나오세요 제발..

• 18. 간절히...
    '14.6.3 8:36 AM (122.34.xxx.157)

뒤늦게 봤네요
    어서어서 나오세요
    모두들 기다립니다 ㅠㅠ
    따뜻한 가족품으로 어서 나오세요

• 19. ㅠㅠ
    '14.6.3 8:57 AM (59.24.xxx.71)

모두 모두 나와주세요
    가족이 애타게 기다립니다
    엄마품에 한번만 더 안겨줘ㅠㅠ
    지켜주지 못해서 너무 미안합니다
    잊지않겠습니다