82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 물려서 발목이 퉁퉁 부었는데요 ㅠ

... 조회수 : 1,819
발목에 살짝 한방 물렸는데 이틀 지나고 나니까
아주 발목 전체에 벌겋고 크게 땅땅 부어서 발목 두께가 종아리두께를 넘어설락말락..
버물리 이런거 발라도 소용없었구요..
박트로반 발랐는데 별로인거 같네요 ㅠ
지금이라도 피부과 가봐야 할까요?.. 좀 멀어서...
그냥 쉬이 시간지나 나을수 있는거면 안가려구요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. , , ,
    '14.6.2 1:12 PM (14.32.xxx.202) - 삭제된댓글

얼음찜질 자주해보세요. 냉동실에 얼음으로 열기를 좀 빼면 덜가려워요.

• 2. ..
    '14.6.2 1:12 PM (112.187.xxx.66)

저 예전에 워글님과 똑같은 증상, 똑같은 처방 했었어요.
    삼사일 지난 후에는 다리 절고 다녔어요.
    멀더라도 꼭 피부과 가보세요.
    균이 틀리고 그래서 약이 틀리다고 의사쌤이 그러셨어요.
    병원 다녀오니 그 다음날 당장 다리 저는 일은 없어졌고
    금세 나아요.

• 3. 원글
    '14.6.2 1:14 PM (175.209.xxx.94)

혹시 항생제도 처방하나요? 지금 피부땜에 먹는 항생제가 있는데..겹치면 안좋을거 같긴 한데 ㅠㅠ

• 4. ㅇㄹ
    '14.6.2 1:15 PM (211.237.xxx.35)

그거 피부가 약하거나 벌레알러지 있는사람들이 많이그래요.
    다리쪽 물렸을때 더심하고요.
    얼음찜질 저도추천

• 5. ..
    '14.6.2 1:29 PM (112.187.xxx.66)

항생제는 너무 오래전이라 기억이 잘 안나네요.
    정 시간이 안되시면 전화라도 해서 물어보심이 어떨지요?

제가 그때 너무 고생을 해서
    원글님한테 마구 감정이입이 됐어요.
    버물디, 후시딘 아무소용 없었답니다.
    점점 상처가 크지고 악화될 뿐이었어요.
    그래서 할 수 없이 병원가고
    거짓말같이 금세 나았나요.

• 6. ..
    '14.6.2 1:30 PM (112.187.xxx.66)

삼사일은 아니고
    일주일쯤 버물디, 후시딘 바르고 있다가
    병원간것 같아요.

• 7. chocopie
    '14.6.2 1:43 PM (72.230.xxx.30)

항생제 주던데 병원 가세요.

• 8. ..
    '14.6.2 1:58 PM (183.98.xxx.7)

피부 때문에 항생제 겹치는건 의사가 알아서 판단해 줄거예요. 의사에게 가서 물어보고 치료 받으세요.

• 9. 병원가세요
    '14.6.2 8:06 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

병원서 처방해주는 연고 바르면 바로 낫습니다. 얼음 찜찔 이런거 소용 없구요. 아마. 몸에 알러지 반응 있는 걸거에요. 저두 삼일쯤 지나 퉁퉁부어 병원갔는데 처방연고 바르니 다음날 바로 가라앉더라구요.