82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집에서 5세여아 친구가 손바닥으로 눈을 때렸다 하는데.

고민.. 조회수 : 694
안녕하세요..
저희 애는 5살 여자아이로 말도 잘하는 편이고
나름 활달하다 생각 하고 있는데..
어린이집에서 무슨 일이 생기면 선생님께 얘기를 안한다고 해요..선생님과 상담 결과..
저번주 학가는 버스에서 옆자리에 타고 가던 친구랑
게임? 하다가 우리 아이가 내가 ~~야 하니 상대 여자아이가
손바닥으로 우리 아이를 때렸다 하는데..
그날 다녀와서 "누구누구(옆좌석 상대아이) 싫어"
그래서 "왜?" 하고 물었더니. 너무 시끄러워서 싫대요..
그러더니 어제 저녁때 그아이가 때렸다 얘기를 하네요..
선생님께 말씀 드렸어? 물어봤더니..안했다며...
엄마가 선생님한테 얘기 할거야? (아이가 한말 그대로라 경어가 아니예요) 이리 물어보네요..
이럴 경우 제가 어린이집 선생님께 연락 드려야 할지요?
앞으로 그런일 생기면 선생님께 꼭 말씀드려. 하는게 맞는 건지요? 이번엔 별거 아닌거 같지만 우리 아이가 아무 말도 안하고 그러면 또 이런일이 생기지 싶어.
선배 엄마들의 의견을 구합니다..
미리 감사합니다
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.2 11:25 AM (116.121.xxx.197)

한 아이에게 두 번이나 맞았네요.
    엄마가 선생에게 말하세요.
    두번이나 **에게 우리 아이가 맞았노라.
    주의해달라.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594565 돈에 너무 무지했어요 ㅜㅜ 23:45:30 247
1594564 50대 이상 전업님들 23:43:46 219
1594563 눈치를 영어로 2 ㄴㅇㅎㄷ 23:28:39 349
1594562 서현진 배우 근황 궁금해요. 3 은정 23:27:36 852
1594561 60대 이상인 분들 '어르신'이란 호칭 어떠세요? 22 존중 23:23:50 688
1594560 목에 난 쥐젖 제거 후 피부가 닭살이 됐네요. 괴롭다 23:23:47 308
1594559 친정과 시댁이 같은 도시에 있으면 좋을까요? 5 새댁 23:11:42 500
1594558 환생이 있다면 원하시나요? 15 . . . 23:11:09 795
1594557 고3때 장래 희망을 의사 부인이라고 쓴 친구가 있었네요. 9 ㅎㅎㅎ 23:06:55 1,501
1594556 댓글에 담긴 어느 옛사랑의 모습 ........ 23:01:41 553
1594555 잘생긴 카페 알바생 7 1111 22:55:57 1,364
1594554 문득 사주궁금 1 22:53:35 345
1594553 살 삼키로찌니 너무 달라요 8 코큰 22:53:00 1,907
1594552 규소수 1 50대 22:51:05 251
1594551 최불암 아저씨 드라마에 나오니 반가워요. 5 ... 22:49:45 939
1594550 중국의 변화가 놀라워요. 25 와우 22:45:59 2,714
1594549 동네 인기있는 언니 3 22:44:50 2,053
1594548 영화 그녀가 죽었다 보신분 4 .. 22:43:50 1,097
1594547 난리난 대구 신축 아파트 근황 ㄷㄷㄷ.jpg/펌 3 22:43:29 2,867
1594546 베스킨라빈스 차리는건 그들만의 리그인가요? 8 .. 22:42:32 1,889
1594545 서귀포 여행 코스 어디가 좋을까요? 6 궁금 22:40:12 375
1594544 가난한 연애 해보신 분들 있으세요?? 9 22:40:07 1,329
1594543 구혜선 성균관대 영상학과 최우등 졸업했네요 4 구혜선 22:34:21 2,686
1594542 자꾸 옷을 사고싶어요 8 ㅇㅇㅇ 22:31:07 1,402
1594541 영화 디아더스 기억하시는 분 6 ... 22:29:37 1,104