82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기압 마사지 효과 괜찮나요? 임신중 다리 퉁퉁..

^^ 조회수 : 11,239

둘째 27개월쯤 되가니.. 다리가 저리고.. 퉁퉁 붓는느낌이 힘들어요.

그냥 가끔 다리 마사지 받으러 갈까 하다가 검색 해보니 그런분들  꽤 있는것 같던데요.

공기압 마사지가 괜찮다고 추천하시더라구요. 보니까. 다리만 하는게 있고. 팔. 허리 하는게 있는데.

공기압마사지 효과는 어떤가 해서요. 한번도 안써본걸 20만원까지 주고 사려니.. 비싼것같기도 하고^^

많이 쓰고 효과보면 본전 생각 안날것같기도 하지만..  다들 몇번 안쓴거 판매 한다는 중고상품도 좀 올라오기도하구요.
어떤가요?  그리고 다리만 있는거랑 다리, 팔 허리 있는상품은 가격차이가 그렇게 크지 않네요. 다리만 하는건17만원대인면 풀세트는 22만원정도 하는데.. 다른부위도 다 있음 잘 쓰게 될까요? 좀 쓰다가.. 출산후엔.. 부모님 드리면 어떨까 싶기도 하구요. 시부모님이 당뇨이신데, 혈액순환잘 안되셔서. 다리랑 .허리랑 매일 아프다고 하시더라구요. 
쇼핑몰 후기에는 부모님 선물로 많이들 해주신다고 적혀있는데.. 

쇼핑몰에서는 이 다 좋다고 하시니.. 광고글인가 싶기도 하고^^ 아. 고민되네요.
다리만 있는걸로 그냥 구입해서 한번 써볼지.. 이왕이면 다 있는걸로 한번 사서 써볼까 싶기도 하고..
혹시 사용해보신분 계시면 장단점 좀 알려주세요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽤괜찮았어요
    '14.6.1 8:23 PM (221.146.xxx.179)

임신중에 세븐라이넜고 조리원에서 공기압체험해봤는데 입이 꽤 세고 괜찮더라구요. 근데 은근 다리끼고 연결하고 ㅇ런게 번거롭긴하던데..

• 2. ..
    '14.6.1 9:19 PM (211.51.xxx.101)

세트 사용하고 있어요..생각 보다 시원해요..
    그런데 윗분 말씀처럼 연결호스 끼고 하는게 상당히 귀찮아요..하고 난 후 정리도 귀찮구요.부피도 꽤 됩니다.
    그래서 정말 아플때만 하게 된다는 단점이..

• 3. 좋아요
    '14.6.1 10:18 PM (175.223.xxx.203)

정리 귀찮을 거 없는데요ᆞ전 게으른데두
    홈쇼핑에서 파워헬스나 닥터라이프 사세요
    파워헬스추천해요

• 4. 저도
    '14.6.1 10:36 PM (211.36.xxx.103)

저도 잘 쓰고 있어요.
    그냥 큰 상자에 담아서 보관하고 대충 거기에 담아 놓아서인지 정리라고 할것도 없어서 자주 사용해요.

• 5. 정말
    '14.6.1 10:51 PM (223.62.xxx.62)

좋아요..저는.
    세븐라이너는 종아리만 문질러줬는데 이건 따뜻한 압력이 발끝부터 쭉쭉 눌러주니까 시원해요..특히 도가니부분^^;
    저희집은 큰 코스트코쇼핑백에 대충 담아 보관해요..
    요샌 한의원이나 물리치료해주는 병원에서도 해주던데 테스트한번 해보시고 구입하시면 좋을텐데요..
    주변에선 해보고 별로라는 사람 한명도 못봤어요.

• 6. 원글
    '14.6.2 1:19 AM (116.33.xxx.22)

좋다고 하시는분이 많아서 더 마음이 흔들 흔들 ^^
    파워헬스. 닥터라이프. 가포 , 해피시스템 어떤게 나은가요? 어떤제품을 알아주나요~
    가격차이가 꽤 나는것 같은데요? 가포는 지금 행사많이해서 그런지 롯데몰이 좀 싸구요.
    닥터라이프, 가포가 주로 중고로 나오는게 15만원대..

아 그리고 팔에도 하는건.. 마사지 효과도 있지만, 혹 팔뚝살도 빠지나요 ㅎㅎ