82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탱자님 찾았어요 - 쌍욕

기억나요? 조회수 : 4,051

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1732819&reple=12373232 ..

탱자 '14.1.3 2:36 PM (118.43.xxx.197)

아직 없내... ㅂ융신들...

2003년 부시가 이라크를 침공할 때, 미군병사들에게 적이 사담 후세인이라고 명확히 알려주었지. 이처럼 적이 명확할 때 켐패인에서 이길 수 있지...

너님들 주적은 누규? 말을 못하잖아... 한심한 것들...

탱자 '14.1.3 2:44 PM (118.43.xxx.197)

58.233.xxx.66//

새누리당과 박근혜는 영남기득권의 얼굴이지 몸통이 아니잖어. 박근혜를 잡아봐야 또 다른 이명박근혜가 나온다구. 왜 껍대기를 가지고 짖어대냐고.몸통은 "영남기득권"세력인데.

너님들이 영남을 부정하지 못하니 민주당의 주류가 되면 안되는 것이야.
노무현은 영남기득권에 아부했고, 문재인은 영남기득권 "손수주를 넣어주어면서 잘놀아보라고"했지. 영남기득권에 놀아나는 놈들이 어떻게 영남기득권 본류를 이기겠냐구, 븅신들아...  

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말투부터
    '14.6.8 10:21 PM (211.201.xxx.119)

확 달라졌네요

아이고 탱자씨 ..일베가서 놀아도 되겠어요

• 2. ......
    '14.6.8 10:22 PM (58.233.xxx.236)

저 밤에

탱자라는 아이디로 몇 명이 돌려가면서 쓰나?

이런 생각까지 들 정도로

깜짝 놀랐다니까요..

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.6.8 10:24 PM (175.125.xxx.128)

그게 무슨 말씀에요??
    여러 사람이 한 사람 아이디로 로긴해서 글을 쓴단 말씀??

그게 사실이라면..... 헐 !!!

• 4. ......
    '14.6.8 10:25 PM (58.233.xxx.236)

그런 건지..

탱자 안에 또다른 욕쟁이가 있는 건지..

도대체 진실은???

• 5. .......
    '14.6.8 10:27 PM (58.233.xxx.236)

사과 같지도 않은 거 받고

남겨둘 가치도 없다 생각해서 웬만한 건 삭제했어요

저렇게 발뺌만 안했어도

굳이 예전 꺼 링크까지 걸지는 않았을 거예요

• 6. 탱자의 맨얼굴
    '14.6.8 10:28 PM (49.50.xxx.179)

탱자인지 캥자인지 매일 얼굴에 덕지덕지 분바르고 행세 했구나 맨얼굴 보니 볼만하네 킥 ㅋㅋ

• 7.
    '14.6.8 10:31 PM (223.33.xxx.71)

저는 컴을 잘다루지못해 증거를 남기지못하지만 몇번봤어요
    박그네옹호글도 봤구요

• 8. 순간
    '14.6.8 10:31 PM (58.226.xxx.80)

정신줄을 놓은건지
    왔다 갔다 하는거 저도 몇번 봤어요 ㅎ

• 9. 건너 마을 아줌마
    '14.6.8 10:32 PM (175.125.xxx.128)

맨얼굴은 또 어디서 보셨어요???

• 10. .......
    '14.6.8 10:33 PM (58.233.xxx.236)

헉:::::

발뺌하던 댓글은 지워졌네요

• 11. 청명하늘
    '14.6.8 10:35 PM (112.158.xxx.40)

얼굴 안보인다고 무서운 세상이군요....

• 12. 쟤 그네 지지자라고
    '14.6.8 10:36 PM (88.117.xxx.74)

그렇게 말해도 누구지지자라고 믿는 멍청한 사람들이 있더군요.
    이상하게 요즘 자꾸 싸움판 벌이고 고소한다 지롤하는 것들 다 벌레.

• 13. 쌍욕보다 더 황당한 탱자
    '14.6.8 10:38 PM (125.177.xxx.188)

해경의 뻘짓에 대한 탱자의 변은 정부와 새누리, 일베, 어용언론들의 논리 그대로라는 거.
    전 이거 보고 탱자를 믿지 않습니다.
    -------------------------------------------------------------------
    탱자
    '14.5.22 6:49 PM (61.81.xxx.225)
    들어가서 방송만 했으면 다 살았어, 이 미친 ㄴ아.

===> 야 또라이야, 어느 하급 해경이 그 상황에서 어디에 조타실이 있는지 어떻게 알고, 배가 50도 이상 기울어 한 번 잘못들어가면 지 생명이 끝날 수 있는데, 배에 들어가지 않았다고 해경을 비난할 수 있어. 해경의 초등대응이 미흡했지만, 그들은 구조전담반도 아닌데...

소녀적 감성만 가지고 말할 것이 아니가, 균형감각을 가져라.

탱자
    '14.5.22 7:10 PM (61.81.xxx.225)
    사람이 물속에 잠기고 10분 이상 지나면 죽죠. 그러면 이 10분 이내에 잠수부들과 장비들이 사고현장에 준비되어야하는데, 냉정하게 생각해서 이것이 과연 가능헀을까요? 이러니 배가 침몰하고는 상황 끝이었죠.

배가 물 속에 잠기기 전에 아쉬운 것은 선장과 선원들,그리고 사고신고 받고 현장에 온 해경들의 구조노력이 이해할 수 없다는 정도이죠.

탱자
    '14.5.22 8:52 PM (61.81.xxx.225)
    니들 아파트 살지?

니들 아파드가 옆으로 50도 이상 기울면 밖으로 나가는 출입문이 위로 올라가 천장이 되지. 니들 3차원적인 이미지를 머리속에 상상해봐라... 출입문이 어딩에 있냐? 거기까지 어떻게 올라가냐?

다음, 통로가 십자형으로 되어 있는데, 배가 기울면 어떻게 통로도 그 만큼 기울지, 예를들어 동쪽에 있는 통로는 위로 갈 것이고, 서쪽은 바닥이 될 것이고, 남북 통로는? 니들이 상상해봐...

• 14.
    '14.6.8 10:41 PM (39.7.xxx.130)

탱자가 박원순 욕도 했나유

• 15. ...
    '14.6.8 10:43 PM (14.91.xxx.230)

그렇군요. 그네 옹호글 나만 본게 아니었군요.
    이랬다 저랬다 교묘하게 글 쓰면서 분란을 유도하는걸 봤어요

• 16. 이제그만
    '14.6.8 10:43 PM (203.226.xxx.21)

헐 나도 탱자글은 패쑤했더니 그새 박시장님도 욕했나봐요..

• 17. ......
    '14.6.8 10:46 PM (58.233.xxx.236)

탱자가 욕 먹는 걸

대단히 안타까워하시는 분들께도

알려드리고 싶어요

• 18. 카시아
    '14.6.8 10:47 PM (42.82.xxx.29)

탱자한테 관심도 없고.그외 몇명 고정닉한테도 관심이 없어서리 그사람들이 댓글 단 글은 모조리 패쓰...

• 19. 으흠
    '14.6.8 10:49 PM (112.152.xxx.81)

저렇게 뻔히 들통이 날 거짓말을

왜 하는지 모르겠어요.

• 20. 탱자가
    '14.6.8 10:51 PM (211.201.xxx.119)

박원순 시장님 욕하는거 봤는데 놀라운건 그 의견에 동조하며 같이 까던 대표적인 안지지자 아이피..

그거보고 뭔가 했네요..

• 21. 탱자 이 덩신...
    '14.6.8 10:51 PM (112.144.xxx.52)

저번에 정체드러 났다고 했었는데...
    안철수 욕하다 결국은 닭그네 보호하는 말 했다가
    나 한테 딱 걸려서... 탑골공원가서 놀아라 그랬더니..
    좀 추츰하다 요즘 또 들어 오는 거 같던데...
    아에 투명인간 취급 했었는데...

• 22. 탱자는
    '14.6.8 10:51 PM (112.145.xxx.27)

혼자가 아닌듯해요.
    본래 개인 특유의 어투가 있는데
    탱자는 어투가 일관되지 않아요.

• 23. 조금 있다가
    '14.6.8 10:52 PM (88.117.xxx.74)

탱자님 고소하면 제가 법정에 참고인으로 나간다고 나대는 아줌씨 등장! 두둥!!!

• 24. 탱자
    '14.6.8 10:53 PM (118.43.xxx.6)

1. 원글에서 보이는 것은 박근혜 옹호가 아니잖아요?

2. 반말은 좀 사용했군요. 사과합니다.

3. 아이피는 일정기간이 지나면 변하더구요. 통신사는 올레 인터넷를 씁니다.

• 25. 건너 마을 아줌마
    '14.6.8 10:54 PM (175.125.xxx.128)

88님... 나두 그 생각 했다우~ ^^;;

• 26. 그러니까
    '14.6.8 10:54 PM (88.117.xxx.74)

벌레들이 특정 지지자인척 분열하는거죠.
    쟤들은 절대 일반글에 안나타니고 개누리 안까요.
    오로지 특정지지자 코스프레하면서 일부러 가상의 대립각을 만들어 척지는 수법을 쓰는거죠.
    결론은 분열과 분란조장.

• 27. ..
    '14.6.8 10:55 PM (1.228.xxx.26)

엠팍에 안철수 열혈 지지자 행세 하다
    나중에 본색을 드러내고 박그네 지지자 하다가
    걸려서 숨어버린 유명닉이 있었죠
    대선 전에 나타나 문재인 친노 민주당 미친듯이 까면서 안철수 지지자
    코스프레 하다가 안철수가 관심에서 좀 멀어지니
    새누리 박그네 지지자 하다 걸리니 안나타남

• 28. 정치,사회문제에
    '14.6.8 10:57 PM (58.226.xxx.80)

관심 많은거 같은데
    그 분 관련글 아니면 구경하기 진짜 힘들죠

• 29. ......
    '14.6.8 10:57 PM (58.233.xxx.236)

탱자'14.6.8 10:53 PM (118.43.xxx.6)

1. 원글에서 보이는 것은 박근혜 옹호가 아니잖아요?

2. 반말은 좀 사용했군요. 사과합니다.

3. 아이피는 일정기간이 지나면 변하더구요. 통신사는 올레 인터넷를 씁니다.

무슨 말인지 저는 해석이 안되네요

• 30.
    '14.6.8 10:57 PM (223.33.xxx.71)

요즘 별과 나무
    20140416이라는 닉네임쓰는 인간도 지켜보고 있는중이고
    건너마을아줌마인가 이사람도 좀이상하더군요

• 31. ......
    '14.6.8 11:00 PM (58.233.xxx.236)

쌍욕에 대해서는 절대 언급 안하는 저 센스...

• 32. 88님
    '14.6.8 11:01 PM (49.50.xxx.179)

88님 저도 맨날 남의 싸움에 나타나 숟가락 얹는 그여자 인지 남자 인지 달인지 별인지 웃깁디다 남의싸움에 나타나 참고인해준대 ..저는 별인지 달인지 나무인지 숲인지 그 여자 반대편 분이 고소 당하면 참고인 해줄랍니다 기분 나빠서 참나

• 33. ㅉㅉ
    '14.6.8 11:02 PM (49.50.xxx.179)

탱자인지 뭔지 눈에는 저게 그냥 반말좀 했네 정도 인가봐 영감 같은데 가서 장기나 두셔

• 34. 탱자
    '14.6.8 11:04 PM (118.43.xxx.6)

탱자의 정치적 지향이 구민주당(새천년민주당)의 것인데, 윗 글들에서 어떤 점이 새누리 또는 박근혜를 옹호하는지 구체적으로 지적해보세요.

• 35. 건너 마을 아줌마
    '14.6.8 11:04 PM (175.125.xxx.128)

223.33.xxx.71님~~~

난 또 왜 이상해요???

이유를 밝혀보세용~

• 36. 오호
    '14.6.8 11:05 PM (203.142.xxx.174)

이 와중에 건너마을 아줌마님을 다른쪽으로 슬쩍 섞어 묻어버리는 스킬이 보이네요.

• 37. 건너 마을 아줌마
    '14.6.8 11:06 PM (175.125.xxx.128)

36. 음'14.6.8 10:57 PM (223.33.xxx.71)
    요즘 별과 나무
    20140416이라는 닉네임쓰는 인간도 지켜보고 있는중이고

자.... 요걸 설명해 줘 보세요~~~ ^^;;

• 38. .......
    '14.6.8 11:06 PM (58.233.xxx.236)

탱자님..

이 글의 핵심은

쌍욕 안했다고 발뺌하는 탱자에게 증거를 내민 거예요

여기서도 모르는 척 오리발 내밀 거예요?

• 39. 탱자 씨
    '14.6.8 11:08 PM (125.142.xxx.218)

다 보여요

여기 눈팅족들

띄엄띄엄보지 마세요

• 40. 솔직히
    '14.6.8 11:09 PM (203.142.xxx.174)

오랜기간 지켜본 사람들이라면 몰라보는게 이상한거죠.

몇번 탈바꿈하고 매번 들켰는데..

• 41. 궁금
    '14.6.8 11:10 PM (223.62.xxx.127)

안철수 지지하는 척 하면서 분란이 목적인건가요?
    댓글에는 친절하게 안철수의 업적을 설명해주고
    누군가는 팩트를 얘기한다며 맞장구 쳐주던데
    일베 애들은 왜 그렇게 팩트란 단어를 좋아하는지
    팩트라고 강조 할 수록 거짓말 같은지 모르나

• 42. 으흠
    '14.6.8 11:10 PM (112.152.xxx.81)

탱자 / 아까 저 밑의 댓글에 욕한 적 없다면서요? 모함이라면서요?

그런 댓글 분명히 봤는데 왜 아닌 척 하십니까?

• 43. 탱자
    '14.6.8 11:14 PM (118.43.xxx.6)

"븅신"이 쌍욕인가요? "이년 저년" 정도가 되어야 쌍욕이 되는 것 아닌가요?

• 44. 건너 마을 아줌마
    '14.6.8 11:16 PM (175.125.xxx.128)

36. 음'14.6.8 10:57 PM (223.33.xxx.71)
    요즘 별과 나무

=======================================================================================

이거 설명 안 되믄...
    223.33.xxx.71님... 일베나 알바루 인정받는 수가 있을끼야요... ^^;;

내가 요즘 한 거라구는... 선거판 네거티브에 대항하는 문제집 몇 권 쓰고, 자게에다 똥싼 거 안타까워서 몇 마디 하고, 세월호 관련해서 시 쓰고, 변태스런 일베 몇 놈 혼내주고... 그게 전부인데...

어느 부분이 맘에 안 드슈?
    아님... 본인이 어느 부분에 해당되슈? ^^;;

• 45. ...
    '14.6.8 11:16 PM (110.70.xxx.217)

탱자정도야 애교임.
    문씨쪽 지지자들중에 대놓고 쌍욕하는 사람 널렸음
    자기랑 의견 다르다고 ㅁㅊㄴ이라 쓰는 댓글까지 봤는데 참 가관이더군요.
    어떻게 익명이라고 상대에게 그런 욕을 쓰는지
    그 악다구니는 도저히 이해가 안감.

• 46. 건너 마을 아줌마
    '14.6.8 11:17 PM (175.125.xxx.128)

안되겄네...

대답이 없으니께 새 글로 올려야 쓰겄다...

^^;;

• 47. .......
    '14.6.8 11:18 PM (58.233.xxx.236)

탱자의 ㅂ ㅠ ㅇ ㅅ ㅣ ㄴ 이 애교래요 ㅎㅎㅎ

• 48. 탱자님
    '14.6.8 11:19 PM (115.136.xxx.32)

보기보다 거칠게 사는 분이셨네~
    븅신이 쌍욕이 아니라니...
    하여간 말 막히면 궤변 늘어놓는 거 보는 재미는 주시는 분임 ㅋ

• 49. 건마아님 지못미
    '14.6.8 11:19 PM (88.117.xxx.74)

슬쩍 건마아님 물귀신 작전도 아니고 ㅎㅎㅎㅎㅎ. 코메디도 ㅎㅎㅎ.

• 50. ..
    '14.6.8 11:20 PM (218.209.xxx.74)

ㅎㅎㅎ 탱자씌는 바보~
    이제서야 알다니.. 척 보면 알잖아요.
    근데 어느순간 부터 이런 경우엔 탱자씌는 어떻게 생각하는가 궁금하다면서
    탱자를 찾더라구요.
    아..웃겨.

• 51. 건너 마을 아줌마
    '14.6.8 11:33 PM (175.125.xxx.128)

223.33.xxx.71 님~
    오늘 영화 찍읍시다. "주유소 습격 사건"
    나? 유오성. ^^;;

일롸여~~~ http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1817582

• 52. ..
    '14.6.8 11:41 PM (180.224.xxx.155)

탱자 쫄다구 110.70댓글 꼴 좀 보세요. 탱자 편들면서 상관도 없는 문지지자 까는거요
    안철수 지지하는척하면서 문재인 매일 까고ㅠ난리던데..저사람 진짜 안 지지자에요? 아님 알바에요? 진짜 더럽게 살아요

• 53. 110.70
    '14.6.8 11:44 PM (88.117.xxx.74)

아주 유명해요~~~~~ ㅎㅎㅎㅎ.

• 54. 파라
    '14.6.9 12:02 AM (176.92.xxx.19)

고정닉 저격한다고 난리친게 얼마나 되었다고, 탱자님 발언 맘에 안들때 많지만 어째 여기선 저격 지적하는 이야기는 하나도 안 나오나요. 이건 착한 저격인가요? 이런 이중잣대 좀 질리네요.

• 55. 민망한 탱자씨
    '14.6.9 12:03 AM (50.166.xxx.199)

먼저 본인이 '탱자=기록파기'라고 댓글로 밝힘.

• 탱자
    '12.11.20 12:08 AM (118.43.xxx.137)
    기록파기와 탱자는 동일인입니다.

그리고 지난 대선 전 탱자=기록파기가 단 댓글들 구경 한 번 해보시죠.
    (댓글 쓰여진 날짜도 같이 보세요 ㅎ)

• 기록파기
    '12.8.29 1:29 AM (61.81.xxx.14)
    아마 다음 대선에서는 4명 후보중 김두관만 살아남아서 그 이름이 다시 올려질 겁니다.

그리고 어짜피 판은 깨졌지요. 노무현 추종자들이 설치면 될 일 도 안되더군요. 왠지 아시나요?

• 기록파기
    '12.8.29 2:58 AM (61.81.xxx.14)
    빙신들

• 기록파기
    '12.9.14 1:40 AM (61.81.xxx.14)
    164.107.xxx.103//

그리고 왜 재벌개혁이 중요하고, 이런 과제의 박근혜 적절성을 이야기 하는지 알고 싶으면,
    http://skynet.tistory.com/1857

• 기록파기
    '12.9.14 7:48 PM (61.81.xxx.14)
    아직 안철수는 검증이 안돼어 있습니다.

그래서 경제민주화의 의지를 내비치는 박근혜씨를 지지하라고는 않습니다.

삼성이 박정희 전두환 시절에 갑이 아니라 을의 입장이었지만, 노무현 참여정부에서는 갑의 위치에 있었죠? 아미 삼성이 어장관리 차원에서 안철수에게도 접근하리라고 봅니다만 아직 더 기다려봐야죠.

• 탱자
    '12.9.26 4:51 PM (61.81.xxx.14)
    인터넷에서 가장 많이 노출되는 정도, 검색량이 선거에서 누가 당선될까의 예언치가 되는 경우가 많습니다.

현재까진 안철수씨가 압도적이고, 앞으로도 이 추세는 계속되리라고 예상합니다. 그러므로, 안철수씨가 18대 대통령에 당선되리라고 생각합니다.

• 56. 상식과기준
    '14.6.9 12:10 AM (58.233.xxx.236)

앞글에서 복사합니다

1박2일 이러구 있을 수 없으니

글 쓴 제가 정리하지요

팩트는................

탱자는 쌍욕했고..

탱자는 쌍욕 안했다 거짓말 했고..

탱자는 사과 안하겠다 했고..

끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 57. 건너 마을 아줌마
    '14.6.9 12:19 AM (175.125.xxx.128)

223.33.xxx.71 님~
    일롸~ 내가 헌정시두 두 편이나 써 놨수 ^^;;
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1817582&page=1

• 58. 어쩐지
    '14.6.9 12:20 AM (203.226.xxx.69)

왠지 탱자가 기록파기 같더라니
    하여튼 이 정직원이 82근속기간이 3년은 족히 넘는구만요.
    아직도 탱자에 대해 분간 못하는 분들
    정신차리세요.

• 59. 글구
    '14.6.9 12:21 AM (203.226.xxx.69)

건너마을아줌마님은 지못미네요. ㅠㅠ

• 60. 상식과 기준
    '14.6.9 12:35 AM (58.233.xxx.236)

p.s.

1. 탱자님에 대한 자료가 무궁무진하군요

2. 안그래도 82게시판에서 매일 분란나고 있는데.. 이런 탱자 때문에 분란 날 필요는 없어요

• 61. 분간을
    '14.6.9 12:37 AM (88.117.xxx.74)

못하는게 아니고 안하는거죠. 다 보여 니들.

• 62. 그렇군요.
    '14.6.9 1:37 AM (203.226.xxx.69)

특히 110.70 야는 탱자님 글 좋다면서 평소엔 생욕하고 다니는 충인데
    탱자 앞에만서면 주군모시는게 아주~~~ 충스럽네 ㅎㅎ