82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 호텔 어떻게 찾아야할까요?

... 조회수 : 1,433

10월 중순. 런던 여행 가려고 비행기표 끊었습니다. 아이포함 세식구가 5일동안 갈 예정입니다.

호텔을 찾는중인데 너무 비싸네요ㅠㅠ

런던 여행 하셨던 분들 .. 호텔 어떻게 찾으셨나요? 도와주세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jonny
    '14.5.29 8:55 AM (14.39.xxx.228)

가족이시면 yha 호스텔 패밀리 룸 이용하시는 것도 고려해 보세요
    깨끗하고 시설도 좋아요
    yha.co.org였나...암튼 yha영국 싸이트 들어가서 검색해보세요
    런던시네 여러 지점 있는데 위치 다 좋아요
    저는 central지점 추천합니다 시내(옥스포드 서커스)에서도 가깝고 비비씨 라디오 방송국 바로 옆이구요
    걸어서 옥스포드 서커스 까지 갈 수 있어요 한 15분 정도..
    옥스포드 서커스 지점도 있는데 여긴 센트럴 점 보다 덜 좋더라구요

호스텔 가족실 쓰시는게 호텔보다 더 나아요 런던은..
    아주 좋은 호텔 가지 않는 이상 비싸고 시설도 그닥이라서요.
    민박은 절대 가지 마시길..

• 2. 이불
    '14.5.29 9:01 AM (111.118.xxx.133)

booking.com이용해요 저는

• 3. 살다온맘
    '14.5.29 9:50 AM (223.33.xxx.61)

트레블로지 자주이용했어요...운좋으면 진짜 저렴하게 잘수있었고요...네식구라 가족룸으로 이용했어요

• 4. ~~
    '14.5.29 9:53 AM (14.52.xxx.152)

제가 갔던 호텔 괜챦았는데, 찾으려고 하니 쉽지가 않네요.
    기억을 더듬어 보자면 해리포터 촬영도 했던 큰 기차역 건너편이었어요.
    택시로 대영박물관도 가깝고 그런 지역이었는데
    밖에서 보기엔 정말 호텔인거 같지도 않아서, 남편한테 모 이런 호텔을 잡았냐며 혼나고 들어갔는데 내부는 너무 깨끗해서 깜짝 놀랐고, 4인실이 있는 흔하지 않은 호텔이었어요(초등학생 아이 둘 데리고 간거라)

저는 심플리브리튼이라는 여행사에서 항공권 + 호텔 + 기차표 대행 맡겼었고, 그 호텔도 거기서 잡아준거 였답니다. 아마 항공권을 미리 구매하셨으니 호텔 + 기차표 정도 의뢰하셔도 되지 않을까 싶긴 한데 자신은 없어요.

유스호스텔보단 확실히 좋았고(새로 생긴 융프라우 유스호스텔도 가보았으나 ㅠㅠ , 회원가입비도 또 들어서 ㅠㅠ ) 그래서 남겨봅니다.

• 5. dud
    '14.5.29 11:37 AM (218.239.xxx.85)

아니면 아파트 빌리시는건 어때요?
    4년전에 갔을때 중심지 아파트 100달러 정도 했었는데, 그때 현지 가이드에게
    도움 받았어요.

• 6. ..
    '14.5.29 11:51 AM (5.57.xxx.129)

저도 부킹닷컴 한 표.
    부킹닷컴에서 런던 검색하고 들어가서 호텔 말고 아파트나 베드앤브렉퍼스트 필터해서 찾아보세요.
    호텔보다 넓고 방 여러개 있는 숙소 더 싸게 구할 수 있어요.
    그리고 부킹닷컴은 숙박시설로 등록된 업체만 있기 때문에 에어비앤비처럼 이상한 데 없어요..

• 7. ***
    '14.5.29 12:41 PM (14.36.xxx.57)

저도 런던 여행 준비하느라 airbnb, wimdu 한참 찾았는데 아이들 데리고 가니
    개인 아파트로 가는 리스크를 감당할 엄두가 안 났어요.
    비행기 타고 밤 늦게 도착했는데 열쇠 받기로 한 사람과 연락이 안 돼서 낭패 겪은 분도 더러 있고 해서요.

그래서 저도 부킹닷컴 권해드려요. 체인호텔 중에서는 노보텔이 어린이 아침식사 무료도 되고 평이 좋은데
    이것보다 더 저렴한 호텔을 원하시면 프레미언 인도 친절하고 깨끗하고 방도 넓대요.
    부킹닷컴 리뷰가 8점대 넘어가거든요.
    프레미어 인 중에서 레스터 스퀘어나 홀본 지점이 교통이 제일 편하실 거에요.
    여긴 빨리 마감되니 서둘러서 살펴보셔야 해요.

• 8. Tune hotel
    '14.5.29 1:33 PM (67.40.xxx.178)

저는 4월달에 킹스크로스역에서 걸어서 5분 거리에 있는 tune hotel이라는 곳에서 잤는데요 가격도 적당하고 좋았어요. 저가항공사인 에어아시아에서 운영하는 호텔인데 깨끗하고 편한 침대, 뜨거운 샤워가 제공되고요, 그 외의 모든 것들은 따로 돈을 내요. 헤어드라이어, 수건, 비누와 샴푸, 티비, 인터넷 다 돈을 내야지 제공되고요, 방에 비치는 되어있는데 신청한게 아니면 작동 안 해요. 방도 3일에 한번만 치워줘요. 매일 치우고 싶으면 돈 더 내고 요청할 수 있어요. 킹스크로스 근처라 버스 노선이 많아 거의 모든 관광지 버스로 가능하고 영국박물관 정도는 걸어가실 수도 있어요. 킹스크로스 말고도 런던에 세군데인지 네군데 있어요. 저는 트윈룸을 65파운드 정도로 이용했는데 그 정도 가격의 런던 베드앤브렉퍼스트라면 지저분하고 침대도 안 좋을텐데 잠자리는 편했어요. 심지어 저는 창문 없는 지하방이라 더 쌌는데, 며칠 지내는 것이면 오히려 거리 소음 안 들리고 해빛이 안 들어와서 밤에 잘 잤어요. 부킹닷컴에도 튠호텔 있었고요 (부킹닷컴은 수건, 비누, 티비 패키지 포함 가격이라 좀 더 비쌌어요) 저는 튠호텔 웹사이트에서 직접 예약했어요. Tunehotels.com 일거에요. 히드로 공항으로 오신다면 히드로에서 킹스크롯ㅡ까지 지하철 타고 올 수 있어 편하고요.

• 9. 프린세스맘
    '14.5.29 1:47 PM (218.156.xxx.218)

London Novotel West 추천합니다.

저도 작년에 런던 갈 일이 있어서 폭풍검색 하다가 online tour에서 이 호텔을 발견하고 평들이 괜챦아
    예약하고 갔었어요. 도심은 아니고 서울로 치면 양재역 정도의 Hammersmith역에 위치하며, 주위가
    Disney Roreal Sony 등 회사가 있는 차분하고 평온한 곳이었어요.

• 10. 프린세스맘
    '14.5.29 1:53 PM (218.156.xxx.218)

상기 호텔을 선택했던 다른 이유들입니다.

1. Breakfast buffet가 깔끔하고 먹을 만 했어요. 한번 올린 반찬 다음 끼니에 손 안대는 저희 남편도
    3일 내내 먹은 buffet에 대해 괜챦다고 평했습니다.

2. 1일 외곽 투어들을 예약했던 joylondon 프로그램의 출발점이 바로 Hammersmith역이었기 때문입니다.

• 11. 저도
    '14.5.29 4:18 PM (220.71.xxx.35)

트래블롯지 추천요
    호스텔,민박 다 있어봤는데 영국 가족여행은 트래블롯지!

홈피 들어가보세요
    날자 가까워 올수록 값이 올라간답니다

• 12. 런던이면
    '14.5.29 6:28 PM (82.28.xxx.224)

ibis 체인도 괜찮아요. tralvelodge 보다는 조금 급이 높고 위치도 좋은 데 많더군요.

• 13.
    '14.5.29 6:32 PM (59.6.xxx.240)

옥스포드 서커스 역 근처로 잡으시면 관광하기 편할것 같아요. 전 익스피디아들어가서 후기읽으면서 고르는데요. 특별히 실패하진 않아요

• 14. 영국에서는
    '14.5.29 6:34 PM (89.79.xxx.208)

premierinn.com이 괜찮아요. 가격은 트래블롯지보단 좀 비싼대신 좀 더 쾌적합니다. 아이 둘까지 가격이 동일하기 때문에 아이 동반 가정에게는 아주 좋아요. 소파베드가 아닌 그냥 베드가 하나 더 있는 경우도 많아서(이건 경우에 따라 다름) 아이도 편하구요. 대부분 화장실에 욕조가 있어서 아이가 어린 경우에 씻기기도 더 낫구요.
    런던에 10번 이상 가봤는데 절반 이상은 여기 체인에서 잤어요. 위치들도 대부분 지하철과 가까워서 편리합니다.
    히드로공항으로 간다면 켄싱턴 점이 편리할 겁니다. (공항에서 지하철로 연결됨) 가격도 저렴하구요.